1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[WTA]Metode Membangun Backlink Yang Benar?

Discussion in 'SEO' started by mamette, Feb 16, 2014.

  1. mamette

    mamette AdSense Fan

    Joined:
    Dec 11, 2009
    Messages:
    222
    Likes Received:
    4
    Salam hangat mastah-mastah semua. Kali ini ane mau nanya ni tentang Metode Membangun Backlink Yang Benar. Ane sendiri nemuin banyak metode cari backlink di forum ini, cuma ada beberapa hal yang ingin ane tanyakan.

    1. Dalam membangun backlink sebuah blog, itu sebaiknya backlink di arahkan ke Homepage atau Postingan? Misalnya saya punya blog tentang Gadget, nah kalo menurut saya si backlink blog seperti ini lebih cocok diarahkan ke URL postingan. Kalo menurut mastah-mastah gimana?
    2. Sejauh ini metode membangun backlink yang ane terapkan adalah: Social bookmarking, Google+, Facebook Fanpage, tukeran link dan blog dummy. Tapi efeknya masih belum kerasa untuk ningkatin visitor, malah lebih kerasa efeknya kalo update postingan setiap hari. Kira-kira yang kurang apa ya?
    3. Blog ane kalo gak diupdate beberapa hari (misalnya 2 atau 3 hari) gampang banget anjlok visitornya, apakah ini karena kurang backlink?
    4. Metode membangun backlink yang efektif menurut mastah-mastah sendiri gimana?

    Terima Kasih..
     
  2. galihlp008

    galihlp008 New Comer

    Joined:
    Feb 11, 2014
    Messages:
    41
    Likes Received:
    16
    1. Ukur Ke'efektifannya gan... Apakah dengan agan mendapat Traffik menuju HomePage agan bisa dapet Trafik "Berkualitas" maksud saya Trafik yang benar - benar membaca konten2 agan.. bukan cuma lihat lalu Pergi... (Bounce Rates). Jujur sebenarnya pribadi saya sendiri lebih suka mengarahkan ke HomePage alasannya adalah agar Konten2 terbaru, populer, dan Featured Content yang saya atur di HomePage dapat terlihat semua sehingga pengunjung lebih mudah mengenali blog saya dan mengetahui sebagian besar konten di Blog saya.
    2. Tetap Update Postingan Tiap hari tetapi juga jangan meninggalkan metode yang lama yang sudah agan lakukan tersebut. Krasa gak krasa sekarang saya yakin dlm jangka panjang pasti ada Efeknya gan. Sama nih aku jg lagi Ngrintis blog baru Metode backlink seperti agan itu skrg jg belum terlalu terasa efeknya.
    3. Inget Alogaritma Google yang baru gan, kita harus banyak belajar. Saya juga ngalami Visitor anjlok sampe 60%'an. Banyak yg bilang efek Google Hummingbird yang punya Rules Baru.
    4. Soal ini saya juga masih belajar kawand. ;) Tapi saya punya prinsip dalam membangun backlink, "Build Natural Link!". :D
     
    abufatih1 and vivovace like this.
  3. topjitu

    topjitu Hero

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    735
    Likes Received:
    295
    Location:
    Bumi Allah
    nice share.... yang jelas apapun teorinya .. prakteknya itu kuncinya
     
  4. murwalistyo

    murwalistyo Hero

    Joined:
    Dec 4, 2013
    Messages:
    643
    Likes Received:
    28
    Location:
    Semarang - Depok
    1. Link juice pasti mengalir asal masih dalam 1 area domain. Link juice paling banyak di setiap domain ada di homepage. Backlink ke homepage kebagi ke page lain, backlink ke post kebagi ke homepage dan related post (tergantung map yang agan bangun di halaman itu). Kalo ane, backlink ke homepage dan postingan
    2. Yaudah bagus berarti, terusin update tiap hari, nanti ada pembelajaran dari setiap kita praktek
    3. Bisa iya, bisa enggak. Gimana dengan Keyword yang diincar? 10besar website dengan KW yang diincar?
    4. PBN
     
  5. Asmara Susanto

    Asmara Susanto Super Hero

    Joined:
    Jan 27, 2014
    Messages:
    1,257
    Likes Received:
    44
    kan sudah banyak gan yg share d sini :p
    natural aja, buat bertahap gan. dan jgn sampe over limit.
    1 minggu post rutin, dibiarkan 2-3 minggu. baru dikasi backlink :gembira:
     
  6. ihsan2all

    ihsan2all AdSense Pro

    Joined:
    Feb 20, 2009
    Messages:
    425
    Likes Received:
    144
    Location:
    Bumi Indonesia

    1. Kalau ane tergantung bidikan kw gan di home apa post.. Cuman porsi backlink ke domain memang lebih besar dengan diversifikasi anchor n naked domain.. Misal ente nembak kw harga hp, ya build make anchor harga hp dan nama domain ente. Kalau sudah naik ganti kw lain.. Kalau agan nembaknya postingan ya yg dikasih backlink postingan.. Biasanya smacam kontes itu yg di bangun backlink ya postingnya..

    Yang paling penting adalah konsisten.. Setiap hari bangun 5-10 backlink lebih bagus.. Jgn smua dilakukan satu hari..

    2. Update postingan + bangun link sama bagusnya.. Juga ditambah skema lain.. Platformnya beda + pakai tiered link (minimal 2 tier)..

    3. coba cek visitornya drmana. Kalo dr gugel berati keyword yg agan bidik banyak saingan. Mereka lebih produktif dr agan.. Kalo lebih banyak dr social media berati ya jelas. Soalnya kalau gak di update ya mereka gak lihat agan posting blog baru. Asumsi tiap ada post baru agan lgsung share. Kl gak ada share ya mere

    4. yang efektif itu slow, konsisten, multi tiered, multi skeme, multi platform. Link non social jumlahnya seimbang dengan link social. Perhatikan juga PR PA DA tempat agan nanam backlink.

    Sent from my SPH-D700 using Tapatalk 2
     
    newbiepermanen likes this.
  7. mamette

    mamette AdSense Fan

    Joined:
    Dec 11, 2009
    Messages:
    222
    Likes Received:
    4
    Ok terima kasih semua atas saran dan masukannya, semoga kita semua bisa sama-sama sukses..
     
  8. sonywrhn

    sonywrhn AdSense Starter

    Joined:
    Oct 11, 2013
    Messages:
    59
    Likes Received:
    2
    Location:
    di moncong mu
    1. bebas om, dari hasil pengamatan bbrp blog yg bercokol di posisi atas bebas aja asal nggk over optimize dan punya banyak waktu ngerjainnya :))
    contoh : optimise hompek dgn acnhortxt judul hompek dan judul postingan atau page = jos juga
    contoh : optimise url postingan/page hompek ikut naik juga walau nggak setinggi url postingan
    pilih yg mana ya???? pilih yg trafficnya gede lah :))

    2. tetep aja dilakukan tp nggk usah banyak2, kelo menurut ane social media cuma pelengkap aja, 30 like atau 30 tweet atau 30G+ itu dah cukup, singkat kata, kalo backlink nofollow usahakan dari PR tinggi, kalo dofollow hajar bleh :D, apalagi kalo backlink dofollow letak server geo atau domain senegara = jos.

    3. rajin update dan incer yg search perbulannya besar atau pilih keyword tren asal rajin update.

    4. tier boleh, nggak tier juga boleh, PBN = instant = mahal, mending bikin web lagi buat support web utama kasih backlink 1 biji aja ke web utama, alon2 asal kelakon dimasa depan = authority site asal 1 niche
    contoh : web utama Pedagang buah
    web supportnya : petani buah2an, cara menanam buah, pupuk untuk tanaman buah dll masih buah2an kan hehehehe ( . )( . ) asli susah juga geser posisi authority yg dibuat kaya begono

    kali aja bisa membantu O:-)
     
    plutoreload likes this.
  9. hansip89

    hansip89 Legend

    Joined:
    Sep 10, 2013
    Messages:
    837
    Likes Received:
    55
    Location:
    Saung
    semua yg TS tanyakan kayaknya sudah banyak dibahas di forum ini.
    gunakan kotak pencarian gan sebelum buat trit.
     
  10. mamette

    mamette AdSense Fan

    Joined:
    Dec 11, 2009
    Messages:
    222
    Likes Received:
    4
    mantap mas masukannya, terima kasih. Kayaknya metode PBN emang paling mantep ya buat bangun backlink.

    Udah mas, awalnya ane memang ubek-ubek forum dulu. Cuma ada beberapa hal yang kadang ane belum ngerti banget dan butuh ditanyakan.
     
  11. alhijr

    alhijr Super Hero

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    4,461
    Likes Received:
    865
    Location:
    PIN : 7568977
    nunggu mastah 2x backlinks nurunin ilmunya dulu...
     
  12. akbars1

    akbars1 AdSense Pro

    Joined:
    Sep 21, 2013
    Messages:
    362
    Likes Received:
    9
    Location:
    NTB - Indonesia
    Saya Ikut nyimak aja biar dapat tambahan ilmu :)
     
  13. hendryawan

    hendryawan AdSense Fan

    Joined:
    Sep 29, 2013
    Messages:
    180
    Likes Received:
    3
    Location:
    Mataram, NTB
    kalo menurut saya sih ya sebaiknya kalo blog baru di kasih backlink ke homepage nya dulu.. kalo pondasi di homepage nya udah kuat baru deh di kasih backlink ke tiap halaman-halaman nya ( ibaratin sama rumah gan O:-) )

    dan satu lagi masukan dari Newbie selalu Update konten berkualitas yang di sukai pengunjung biar pengunjung juga betah berlama lama membaca artikel agan sehingga Bounce Rates nya ndak gede amat.Bounce Rates merupakan satu dari 200 lebih faktor yang di gunakan oleh google untuk menilai suatu situs.
    ( NEWBIE berkata ) :D
     
  14. Vesuviuz

    Vesuviuz AdSense Fan

    Joined:
    Feb 17, 2014
    Messages:
    176
    Likes Received:
    8
    Location:
    singapore
    backlink paling setidaknya , ada 50 % natural dan 50% otomatis pasti akan baik
     
  15. inoorsetyo

    inoorsetyo AdSense Fan

    Joined:
    Jan 5, 2014
    Messages:
    239
    Likes Received:
    6
    Location:
    Evil Ouy Erehw
    Pertanyaan yang sama masgan, sy naca penjelasan mastah dimari jadi ngerti :D

    Sent from my GT-I9100 using Tapatalk
     
  16. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,545
    Likes Received:
    1,005
    Neobi coba bantu ngasih masukan, berdasarkan pengalaman saja.

    1. Kalau baru build blog, sebaiknya Mengutamakan Homepage dulu. Boleh saja mengarahkan kepostingan, jika punya banyak waktu dan menginginkan KW dlm postingan tertentu bisa nonjok.

    2. Kalau efek memenangkan KW di SE, share SOCMED ada dampaknya jika dapat banyak kunjungan dari sana, atau banyak dilakukan oleh IP yang berbeda-beda(unik). Tukeran LINK, dan cara penempatan link blog dummynya juga kayak bagaimana?.. Kalau caranya salah, malah justru bisa AYAHAB. Rajin posting tentu saja lebih efektif menambah visitor, karena akan menambah kekayaan KW blog ente.

    3. Kurang backlink adalah satu dari sekian banyak faktor penyebab anjloknya visitor. Bahkan banyak backlink kalau salah caranya juga merupakan faktor terbesar deindex/sandbox etc.

    4. Kalau menurut Ane, backlinking yg benar pada intinya adalah yang natural. Alias tidak menimbulkan kecurigaan algoritma Google, jika penanaman BL itu dilakukan oleh pemilik situs itu sendiri.

    Semua metode yang diajarkan para mastah disini banyak yang bagus, tinggal ente mau pilih cara yg mana?,,,, Asal fokus dan nggak setengah-setengah, ane pasti yakin akan berhasil. Ada metode tier, menaikkan DA, atau metode PBN(yang telah dishare mastah BHW Queen) - semua pada intinya memiliki satu misi yaitu "Agar BL terkesan alami".
     
  17. bozpulsa

    bozpulsa Super Hero

    Joined:
    Jul 16, 2012
    Messages:
    1,257
    Likes Received:
    36
    web ku juga pengunjung nya turun drastis , sedih jadi turun juga pendapatan GA nya , tp ttp berusaha
     
  18. inuel

    inuel JualBeliArtikel.com

    Joined:
    Jul 8, 2010
    Messages:
    893
    Likes Received:
    12
    Location:
    Mojoagung, Jombang
    ikut nimbrung, biar dapet jalan yang bener :D
     
  19. nnoart

    nnoart AdSense Fan

    Joined:
    Apr 13, 2013
    Messages:
    203
    Likes Received:
    29
    Newbie berusaha membantu :D

    1. Klo di awal-awal arahkan dulu ke homepage backlinknya, biar bisa cepat muncul sitelink. Setelah fondasi awal kuat baru diarahkan ke postingan, terutama postingan-postingan yang tinggi pencariannya. Tapi klo blog agan mengutamakan keyword utama yang tinggi pencariannya di homepage, fokus nge-backlink homepagenya juga bagus kok.

    2. Tetap di pertahankan, yang penting senatural mungkin. Update postingan juga tetap rajin.

    3. Traffick utamanya datang dari mana? Anjloknya berapa %? Klo dari SE memang sih kadang klo jarang update, ada beberapa postingan lawas yang turun SERPnya.

    4. Membangun backlink dari situs-situs dengan PR, DA dan PA yang tinggi tapi dengan cara yang natural, maksudnya agan membuat backlink dengan memposisikan diri agan sebagai pembaca. Kan ada yang cuma memberikan link tanpa anchor text, ada yang pake anchor textnya seperti "Click here", "DISINI", nama domain dsb dan ada juga yang kadang memberikan deskripsi asal-asalan :D
     
  20. sakkapratama

    sakkapratama Super Hero

    Joined:
    Feb 13, 2012
    Messages:
    801
    Likes Received:
    14
    Location:
    Depok
    konten dibuat unik dan fresh aja gan , kalo konten sama aja kaya yg lain , orang jg bete ngunjungin situs agan
     

Share This Page