1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[WTA]Pemula Tanya Tentang Google Ads (Adwords)

Discussion in 'Google AdWords' started by Phonecompi, Sep 12, 2019.

Tags:
  1. Phonecompi

    Phonecompi Super Hero

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    844
    Likes Received:
    290
    Location:
    Medan
    Mau tanya serius, semoga mas mas disini mau meluangkan waktu menjelaskannya. Karena saya baru aja masang iklan di Google Ads. Udah transfer pake internet banking Mandiri, lagi nunggu saldonya masuk ke akun Google Ads. Ini hari ke-2. Sebelumnya ane mau tanya-tanya:

    1. Besaran uang yang di transfer ke google ads itu bebas ya? Kemarin saya transfer 100ribu.

    2. Nomor Rekening Google Ads itu beda-beda tiap akun Google Ads atau gimana? Kalo kita transfer ke Google Ads pake rekening dengan "atas nama" yang berbeda dengan akun Google Ads kita. Misal: akun Google Ads saya pake nama saya sendiri "Roy Marteen". Tapi rekeningnya pake punya orang tua saya atas nama "Fulan", gimana mereka verifikasinya?

    3. Saya tranfer pake internet banking mandiri, apakah bisa masuk? Karena saya baca di salah satu blog, internet banking gak direkomendasikan

    4. Saldo yang saya transfer belum masuk ke akun Google Ads saya. Dan saya liat di dasbor akun Google Ads saya, belum ada menu "Fitur" yang berisi Keyword Planner. Kalo saldo udah masuk, apa menu Fitur ini akan muncul?

    5. Kalo pake transfer manual berapa hari masuknya?
     
  2. mandela83

    mandela83 Super Hero

    Joined:
    Oct 5, 2010
    Messages:
    1,651
    Likes Received:
    70
    Location:
    Bogor
    Saya jawab sesuai pengalaman saya yah:

    1. 100 ribu boleh kok mas, entah berapa minimalnya

    2. Sepertinya beda-beda mas, saya transfer pakai rekening istri juga bisa

    3. Internet banking tetap masuk mas

    4. Fitur GKP otomatis ada kok mas walau belum ngiklan

    5. Belum pernah nyoba kalo transfer manual
     
  3. Phonecompi

    Phonecompi Super Hero

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    844
    Likes Received:
    290
    Location:
    Medan
    Kok di saya fitur Keyword Planner nya gak muncul ya?


    hxxps://prnt.sc/p57wp7
     
  4. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,929
    Likes Received:
    781
    Location:
    Wonogiri
    Sorry OOT, kenapa nggak pake jasa invite aja mas, klo cm butuh keyword plannernya? Di sub trade kan ada yg buka jasa invite keyword planner bulanan, cm 24rb/bln. Cm saran aja sih, soalnya dr yg saya tangkep sepertinya yg paling mas butuh Keyword plannernya doang hehe...
     
  5. Phonecompi

    Phonecompi Super Hero

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    844
    Likes Received:
    290
    Location:
    Medan
    KW Planner ada limit hariannya. Kalo rebutan sama yg lain ane gk kebagian
     
    Rootnesia likes this.
  6. flyingtiger

    flyingtiger AdSense Fan

    Joined:
    Jun 6, 2011
    Messages:
    228
    Likes Received:
    10
    Location:
    Jatim
    1. Bebas berapa tapi ada minimal 100rb
    2. beda beda, nanti ada kodenya
    3. bisa
    4. iya bisa lebih lama jika pembayaran pakai transfer, lebih cepat pakai kartu kredit, fitur itu ada cuma data yang di keluarkan akan di batasi klo belum pernah ngiklan
    5. paling lama 5 - 7 hari, klo lewat dari itu belum masuk musti kontak tim support google
     
  7. Hulkhijau

    Hulkhijau New Comer

    Joined:
    Jun 3, 2019
    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    5.biasanya kalau transfer manual 1 minggu paling lama sudah masuk gan
     

Share This Page