1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(WTA)reindex url post

Discussion in 'SEO' started by prensob, Dec 6, 2018.

  1. prensob

    prensob AdSense Fan

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    136
    Likes Received:
    33
    Location:
    JAKARTA
    langsung aja ya om mau nanya ceritanya abis pindahan server lalu iseng2 ane cek di serp url post yg sering nyumbang visitor tiba2 menghilang....itu kenapa ya om? ane cek lewat site:namadomain.com masih ada (index)

    apakah akibat pindah hosting?
    apakah akibat deindex? kalo ia ane cek masih ada lewat site:namadomain.com...dan ada tips ga om buat reindex lagi ?

    note yang hilang hanya 1 artikel saja...apakah sandbox ya gan?

    trims sebelumnya
     
    Last edited: Dec 6, 2018
  2. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,533
    Likes Received:
    998
    Biasanya ane pindah hosting aman-aman saja SERP, tak ada perubahan apa-apa. Tapi utk akhir-akhir ini kurang paham, karena google mulai aneh kayaknya.

    Memang sempat down berapa lama sih saat migrasi?
     
  3. prensob

    prensob AdSense Fan

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    136
    Likes Received:
    33
    Location:
    JAKARTA
    baru dugaan sih gan...soalnya sehabis pindahan 1 artikel penyumbang uv terbanyak hilang entah kemana...tp kalo di cek pake site:domaindotcom artikel nya masi ke index gan...dan yg anehnya lagi sekarang masih ada juga yg masuk lewat kw yg hilang itu walaupun tidak serame sebelum hilang...apa itu sandbox gan?
     
  4. Ahmad Sarnuji

    Ahmad Sarnuji Super Hero

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    1,842
    Likes Received:
    181
    Location:
    Kab.Tangerang, Desa Sumur Bandung
    kena update algo kali gan , soalnya ane juga beberap KW minggu2 ini ada yang turun bahkan sampai hilang tertelan bumi
     
  5. prensob

    prensob AdSense Fan

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    136
    Likes Received:
    33
    Location:
    JAKARTA
    anehnya gan masi ada yg dateng visitor dgn kw yg artikelnya hilang....walaupun ga seperti dulu....
     
  6. Fitris

    Fitris AdSense Pro

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    399
    Likes Received:
    45
    coba cek dg menonaktifkan safe mode browser. kali aja kw ttp nangkring.
     
  7. Realms

    Realms AdSense Fan

    Joined:
    Mar 19, 2018
    Messages:
    187
    Likes Received:
    15
    Location:
    AFK
    Coba di fetch mas urlnya
    Kalo domain masih keindex bearti ga deindex kok
     
  8. prensob

    prensob AdSense Fan

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    136
    Likes Received:
    33
    Location:
    JAKARTA
    ia gan ga deindex hanya ada 1 artikel aja penyumbang visitor terbanyak hilang....sudah ane fecth ..... mudah2an muncul lagi
     
  9. Realms

    Realms AdSense Fan

    Joined:
    Mar 19, 2018
    Messages:
    187
    Likes Received:
    15
    Location:
    AFK
    Siap gan, coba dicek abis di fetch, harusnya index lagi yaa
     
  10. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,533
    Likes Received:
    998
    Kalau dulu, mungkin itu yg disebut sandbox dan akhirnya bisa pulih sendiri. Tapi sekarang google memang aneh dan makin sadis, dan itu nggak cuma ente saja yg ngalamin gan. Blog ane yang 5 buah juga begitu, banyak keyword andalan yang hilang antah berantah. Rata2 visitor hilang 70-80%,,,, :D . Blog ane yg satunya malah miris, sebelumnya sudah turun 70%, eh kemaren belum ada 1 bulan bukannya naik eh malah anjlok lagi sekitar 50% padahal nggak diapa-apain, akhirnya habis visitornya tinggal 3 ratusan/day :D , curhat*

    Jadi Menurut ane kecil kemungkinan ada hubungannya sama migrasi, soalnya ane dulu sering migrasi gonta ganti hosting tak pernah ada masalah,,, he-he :D
     
  11. prensob

    prensob AdSense Fan

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    136
    Likes Received:
    33
    Location:
    JAKARTA
    gitu ya gan .... ikut prihatin blognya gan...dan lagi juga kemaren tgl 29 nov serp lg goyang versi moz....ane biarin aja dulu deh mudah2an timbul lg ...
     

Share This Page