Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

WTA The Best Hosting

Discussion in 'Hosting & Domain' started by rahmat.rian20, May 19, 2017.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. rahmat.rian20

    rahmat.rian20 AdSense Fan

    Joined:
    Feb 6, 2017
    Messages:
    114
    Likes Received:
    12
    mau tanya hosting buat forum portal yang bagus apaan ya ?
     
  2. imboz

    imboz New Comer

    Joined:
    May 10, 2017
    Messages:
    11
    Likes Received:
    2
    Pakai vps gan, kalu buat web portal forum
     
  3. rahmat.rian20

    rahmat.rian20 AdSense Fan

    Joined:
    Feb 6, 2017
    Messages:
    114
    Likes Received:
    12
    vultr apa do gan
     
  4. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    759
    Likes Received:
    104
    Location:
    Wonogiri
    Forum bukannya gak butuh space banyak ya um? Sya aja forum dr 5 thn lalu sewa hosting lokal yg spacenya cm 350mb baru kepake 40% :D paling cm bw aja yg kudu nyari yg unlimited supaya gak gampang down klo member lagi aktif diskusi dan chat.. Klo attach file image dll kan bsa pake third party klo forum engine mah
     
  5. aldhy

    aldhy Hosting Group _ ▂ ▃ ▅ ▆ █

    Joined:
    Mar 17, 2013
    Messages:
    1,637
    Likes Received:
    89
    Location:
    Cirebon
    bukan masalah space, tapi dari sis resource cpu dan ram
    kalau untuk forum baru sih harusnya ga masalah di shared hosting, kalau visitor udah banyak baru bisa ke vps.. krna web portal ini mayan berat apalagi kalau ada widget seperti recent post, random post, related post dkk.
     
    Rootnesia likes this.
  6. rahmat.rian20

    rahmat.rian20 AdSense Fan

    Joined:
    Feb 6, 2017
    Messages:
    114
    Likes Received:
    12
    kalo shared hosting yg unmetered bandwith itu gmn gan ?

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
  7. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    759
    Likes Received:
    104
    Location:
    Wonogiri
    Bener um yg paling makan resource sya cek widget statistik pro (kebetulan sya pake myBB) cm karna selain space semua unlimited virtual memory dkk dr hostingnya jd selama ini msh aman aja di shared hosting hihi :D

    Unmetered = unlimited
     
  8. rahmat.rian20

    rahmat.rian20 AdSense Fan

    Joined:
    Feb 6, 2017
    Messages:
    114
    Likes Received:
    12
    pake hosting apaan gan ente

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
  9. aldhy

    aldhy Hosting Group _ ▂ ▃ ▅ ▆ █

    Joined:
    Mar 17, 2013
    Messages:
    1,637
    Likes Received:
    89
    Location:
    Cirebon
    bandwidth itu beda lagi gan, bandwidth itu ibaratkan seperti kuota internet, itu besaran data yg ditransfer dr hosting k pc...
    sedangkan yang butuh lebih dari sis resource cpu dan ram
     
  10. mexRomeo

    mexRomeo Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    1,887
    Likes Received:
    234
    Location:
    Above The Fold
    Vps aja gan, yg 5$an, do vultr linode,

    Senyaman-nyamannya angkot(sharedhost) lebih nyaman naik mtr sendiri(VPS), atau mobilpribadi(dedicated)
     
  11. rahmat.rian20

    rahmat.rian20 AdSense Fan

    Joined:
    Feb 6, 2017
    Messages:
    114
    Likes Received:
    12
    thank you mastah
     
  12. Febry Andriansyah

    Febry Andriansyah AdSense Starter

    Joined:
    Apr 30, 2017
    Messages:
    64
    Likes Received:
    5
    Location:
    Pasuruan
    linode aja gan,
     
  13. sumber

    sumber AdSense Pro

    Joined:
    Sep 15, 2015
    Messages:
    379
    Likes Received:
    28
    Best hosting, adalah yang sesuai kebutuhan anda.
    Contoh,
    VPS bagus dalam hal flexibilitas dan resource. tapi belum tentu sesuai kebutuhan anda.
    Ibarat cowok, kalau tipenya seneng cewek kriting, ya dikasih cewek rambut lurus biar cantik tetep aja gak sreg. Begitupun kalau agan suka cewek yang kulitnya putih kah, kuning kah, coklat kah,, hitam manis kah. Semua punya kebutuhan masing-masing.

    Sekarang agan tinggal gambarkan sendiri kebutuhannya bagaimana. Baru setelah itu cari yang sesuai kebutuhan abru diatara yang paling cocok, dipilih lagi mana yang menurut agan paling menarik. :D
    kalau diurutkan seperti itu, pasti gak bingung lagi mau pilih produk hosting kaya apapun :D
     
  14. PopulerWeb

    PopulerWeb Super Hero

    Joined:
    Jan 1, 2017
    Messages:
    781
    Likes Received:
    41
    Direkomdasikan emang vps tapi kalo untuk hosting ane rekomen hawkhost lumayan oke
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page