Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[WTA] Website Ane Ada Tulisan Jepang di Index Google

Discussion in 'Pemrograman Web' started by Gajaksahda, Jul 17, 2017.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Gajaksahda

    Gajaksahda AdSense Starter

    Joined:
    Feb 10, 2011
    Messages:
    53
    Likes Received:
    6
    Location:
    Yogyakarta
    Assalamualaikum wr wb...
    Mohon ijin ya mimin / momod, jika salah kamar, mohon bisa diinfokan.

    Mohon bantuannya mastah - mastah ..
    Website ane katanya terinjeksi virus, ketika di index google ada tulisan jepangnya.

    Begini ini penampakannya :

    11111.jpg

    Bagaimana cara menghilangkannya gan??

    Sudah ane coba berbagai cara selama 1 tahun ini, tapi belum ada hasilnya. Sempet gak ada tulisannya sekitar 4-5 bulan kemarin, tapi kembali muncul 1 bulan ini.

    Barangkali ada yang bisa membantu bersihkan website ane, insyaallah ane berikan imbalan. Atau kalau mau, silahkan pengajuan biayanya ke nomer WA ane
    HP : 0821 3602 9322
     
  2. o0n3m00o

    o0n3m00o Seller VPS Full Timer

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    443
    Likes Received:
    56
    Location:
    Depan pc ngurusin vps - kecuali tidur ma ibadah
    Gak mau imbalan ah, soalnya bukan suhu yang ginian wkwkkw
    Kalo agan click, itu lari kemana gan?
    bikin aja permalinknya dengan link yang dituju dari link bhs kanji tersebut gan, siapa tau di redirect ke halaman yang lain yang normal bisa berhasil.
    Cara ke dua, coba aja bikin halaman/post yang linknya sama seperti link kanji itu. Logikanya sih title dan content akan berubah seiring dengan halaman/post yang baru. Jangan lupa di index halaman/post yang baru dibuatnya.

    Mungkin suhu yang lain lebih ngerti.. cmiiw... :)
     
  3. hayatokurokawa

    hayatokurokawa AdSense Starter

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    91
    Likes Received:
    16
    Location:
    Jakarta
    kemungking karena redirect backlink. coba pakai plugin _https:// wordpress.org/plugins/outbound-link-manager/

    lalu cek link keluar yang follow. biasanya klo pakai plugin mask affiliate link, link follow jadi muncul di index.

    setelah tahu lokasinya link itu dimana langsung hapus.
     
  4. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,196
    Likes Received:
    902
    Kayaknya ada script yg redirect ke dokumen yg berhuruf kanji itu....

    Ini pakai apa CMSnya?.... mungkin perlu mengubek2 folder website dan script2nya, disitu tercatat dipermalink /2359seef/
     
  5. mexRomeo

    mexRomeo Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    1,829
    Likes Received:
    226
    Location:
    Above The Fold
    setting robots.txt,

    disallow */2359seef/
    atau
    disallow */.shop

    nanti robot google akan mengabaikan / tidak mengindek permalink struktur permalink diatas,
    tunggu 2-3 hari baru ada perubahan re crawling googlebot

    itu kalau wp self host, platform lain ane ga tau
     
  6. hardinalz

    hardinalz Super Hero

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,330
    Likes Received:
    1,346
    Location:
    /var/www/html
    Itu kena malware mas, harus dibersihkan... Kalo di diemin di akun Webmasters akan ada notif nya.
     
  7. bagusrifai

    bagusrifai Super Hero

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    1,030
    Likes Received:
    18
    Betul itu. Kemarin saya juga kena. Akhirnya minta tolong agan hardinalz buat bersihin malware nya
     
  8. antoterong

    antoterong Super Hero

    Joined:
    May 23, 2012
    Messages:
    769
    Likes Received:
    73
    Ada kasus kyk gini persis di trit lain di ads.id sini. Itu ajaib, klo di klik 404 link jepunnya. Banyak kok yg kena hack itu. Yg di trit itu sampai ribuan yg masuk Google link jepunnya. Entah gara-gara plugin atau theme apaan itu.
     
  9. Gajaksahda

    Gajaksahda AdSense Starter

    Joined:
    Feb 10, 2011
    Messages:
    53
    Likes Received:
    6
    Location:
    Yogyakarta
    Kalau di Klik, halamannya gak ada gan ( page can’t be found )
    Cara ke-2 belum pernah ane coba gan... Ane coba kalau gitu gan.


    Oke gan.. ane coba dulu

    Pake Wordpress gan.. Naahh... masalahnya cari foldernya atau file yang kena masalah itu, yang sampe sekarang belum nemu.


    Okee.. ane coba juga gan.

    Kata temen - temen seperti itu gan. Cuma cara bersihkan malware itu yang belum tahu sampe sekarang.

    Ane bisa minta contactnya gak gan?? Ane send PM yah.

    Ada link threadnya gak gan?? siapa tahu permasalahannya sudah terpecahkan??
     
  10. antoterong

    antoterong Super Hero

    Joined:
    May 23, 2012
    Messages:
    769
    Likes Received:
    73
    Ini gan https://ads.id/forums/index.php?threads/apakah-ini-termasuk-kejahatan-di-dunia-imers.274301/
     
  11. hayatokurokawa

    hayatokurokawa AdSense Starter

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    91
    Likes Received:
    16
    Location:
    Jakarta
    biasanya ke detect kalo pake yoast ada yg error link ntar muncul notify. klo model begitu karena pakai theme nulled biasanya atau artikelnya disisipi link follow pakai mask affiliate plugin. coba cara yang aku post diatas itu ntuk cari linknya di postingan and page, klo ngak ada berarti di themenya, biasanya di fuction
     
    o0n3m00o likes this.
  12. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,196
    Likes Received:
    902
    Hehehe, memang susah gan kalau nyari script yg diselipkan kayak gitu... emang tujuannya gak bener, pasti disembunyikan dg rapi... Ganti theme aja gan kalau WP...

    Di block pakai robots txt juga bisa, kayak yg disarankan agan mexRomeo..... Moga cepat fix beres
     
  13. Gajaksahda

    Gajaksahda AdSense Starter

    Joined:
    Feb 10, 2011
    Messages:
    53
    Likes Received:
    6
    Location:
    Yogyakarta
    Alhamdulillahirobilalamin... Permasalahan website ane sudah selesai, dan website ane sudah kembali normal alias hilang semua tulisan Jepangnya.

    Saya ucapkan banyak terima kasih kepada rekan - rekan forum ads.id yang telah banyak membantu. Terutama agan @hardinalz yang sudah melakukan pembersihan dan pengajuan banding ke pihak webmaster google untuk pengidexan ulang.

    Ohya, sedikit kronologis mengenai kasus saya ini, siapa tahu berguna untuk rekan - rekan yang lain, yang terjangkit malware ini.

    1. Domain ini ternyata sudah terjangkit malware dari 2 tahun sebelum ane beli. Kebetulan pemilik domain yang terdahulu adalah temen ane sendiri.
    2. Dia sudah berusaha untuk install ulang WP dan pindah Hosting 2x untuk menghilangkan malware ini. Tapi ternyata gak bisa hilang juga.
    3. Akhirnya domain ini dilepas oleh temen ane alias tidak diperpanjang. dan ane beli.
    4. Setelah ane beli, ada sekitar 4-5 index google yang tulisannya Jepang. Ane baru sadar kalau itu adalah malware.
    5. Akhirnya ane diamkan beberapa bulan, akhirnya sempat hilang juga itu tulisannya.
    6. Tapi 2 bulan kemarin akhirnya muncul kembali dan akhirnya dibuatlah Thread ini.
    ==================================================================
    Dulu ane sempet berpikir, apakah karena hostingnya yang terkena virus?? Ternyata bukan itu permasalahannya. Karena sudah 2 kali install ulang dan 2 x pindah hosting, virus ini masih menempel pada domain ane.

    7. Setelah Thread ini ane posting di ads.id, ane dapat bantuan dari agan @hardinalz untuk menyelesaikan masalah virus ini.
    8. Kemudian dilakukan scan malware terhadap website ane dan dinyatakan bersih.
    9. Kemudian dilakukanlah pengecekan security di google webmaster tools, juga clear. Tidak ada permasalahan. Akhirnya dengan bantuan agan @hardinalz dilakukan pengajuan banding security kepada google webmaster tool.
    10. Kemudian pengajuan di approved oleh pihak google.
    12. Keesokan harinya ane dapat kabar dari agan @hardinalz bahwa index ane sudah bersih dari tulisan Jepang. Biasanya kata agan @hardinalz setelah pengajuan di approved, 1 -7 hari tulisan bisa berangsur - angsur hilang.
    ======================================================================================

    Semoga thread ini juga bermanfaat untuk agan - agan semuanya. Dan yang paling penting, TINGKATKAN SECURITY WEBSITE KITA..
     
  14. yosbeda

    yosbeda AdSense Starter

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    71
    Likes Received:
    6
    Location:
    Wonogiri
    Apakah artinya yang kemarin dipermasalahin ternyata hanya di sisi index (yang telah terindex) gan? Jadi dari web/servernya sendiri sudah bersih?
    Atau poin 9 itu hanya langkah lanjutan dari agan @hardinalz usai membersihkan malware-nya?
     
  15. Gajaksahda

    Gajaksahda AdSense Starter

    Joined:
    Feb 10, 2011
    Messages:
    53
    Likes Received:
    6
    Location:
    Yogyakarta
    1. Kalau di kasus ane, sepertinya begitu gan. Soalnya pembersihan website sudah dilakukan, pemindahan hosting juga sudah dilakukan.
    Kalau di kasus yang lain, mungkin agak sedikit berbeda yah.
    2. Betul gan, agan @hardinalz melakukan pembersihan terlebih dahulu, kemudian pengecekan security di webmaster tool ( aman menurut google ), setelah itu pengecekan security manual di web mastertool ( naahh.. ini teridentifikasi virus / malware )
    3. Kemudian diajukan banding.
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page