1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Yang punya pengalaman dengan MGID share dong

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by masijup, Apr 5, 2018.

  1. masijup

    masijup New Comer

    Joined:
    Apr 14, 2013
    Messages:
    43
    Likes Received:
    8
    Misi gan, post pertama nih
    Sistem periklanan di MGID itu gimana ya? Apa sama kayak adsense?
     
  2. taugammara

    taugammara AdSense Fan

    Joined:
    Jan 16, 2017
    Messages:
    200
    Likes Received:
    26
    Mgid iklan native (mirip related artikel) relatif mudah didaftarkan, cocok untuk web niche bisnis dan kesehatan. Pengalaman PO, Niche kesehatan wanita, trafik 8-11k bisa dapat $200an penempatan iklan bawah artikel, bawah judul, dan tampilan mobile, adsense mentok $90 (asumsi karena kurang kreasi penempatan iklan jadi penghasilan adsense dikit).

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
    Fajrul Falah and Dande like this.
  3. biza_aza

    biza_aza Super Hero

    Joined:
    Jan 1, 2008
    Messages:
    1,729
    Likes Received:
    125
    Location:
    Bantul - Jogja
    Trepik 8-11k perhari dapat $200 sebulan ya gan? Mantep nih
     
  4. masijup

    masijup New Comer

    Joined:
    Apr 14, 2013
    Messages:
    43
    Likes Received:
    8
    Widih trafiknya bisa banyak gitu ya. Punyaku blog gado2 mentok di 600-an doang nih. Bagi tipsnya dong hehehe
     
  5. masijup

    masijup New Comer

    Joined:
    Apr 14, 2013
    Messages:
    43
    Likes Received:
    8
    Kemarin pasang iklan MGID di sidebar, hasilnya miris wkwkwkw
     
  6. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    443
    Likes Received:
    108
    Location:
    Indonesia
    Mgid di gabung sama adsense aman ngga ya gan?
     
  7. sayabisa

    sayabisa Super Hero

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    784
    Likes Received:
    197
    Location:
    Bandung
    Aman
     
    taugammara and destin.anggraini like this.
  8. masijup

    masijup New Comer

    Joined:
    Apr 14, 2013
    Messages:
    43
    Likes Received:
    8
    Aman mas, tapi ya itu hasil tergantung niche blog dan visitor hehehe
     
  9. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    443
    Likes Received:
    108
    Location:
    Indonesia
    Ini ada blog gado gado lebih ke tekno.. Pv 1k an.. Kira kira bisa berapa kalo pasang mgid
     
  10. masijup

    masijup New Comer

    Joined:
    Apr 14, 2013
    Messages:
    43
    Likes Received:
    8
    Coba aja daftar dulu mas, beda blog beda hasil soalnya. Punyaku mlempem, visit masih unyu soalnya :bosan:
     
    destin.anggraini likes this.
  11. taugammara

    taugammara AdSense Fan

    Joined:
    Jan 16, 2017
    Messages:
    200
    Likes Received:
    26
    Coba gan, tips seputar cewek. Hehehe

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
  12. taugammara

    taugammara AdSense Fan

    Joined:
    Jan 16, 2017
    Messages:
    200
    Likes Received:
    26
    Tipsnya sudah banyak yg share kang kalo untuk memperbanyak visitor (Monggo obok2 forum ini), rata kurang konsisten saja build blognya, saya bahas haid saja bisa 80an artikel dengan keyword berbeda.

    Kalo gado2 tipsnya kuasai niche parlabel/ketegori. Contoh label tentang ternak binatang. Ada tulisan tentang cara ternak ayam (misalnya bisa datangkan puluhan ribu visitor dari keyword ini), maka buat artikel satu tentang cara ternak ayam lebih bagus kualitasnya dari yg lain (semisal lebih lengkap, lebih unik).

    Langkah selanjutnya, buat artikel pendukung yg berhubungan dengan ayam meskipun tdk ada pencarian. Semisal makanan ayam, kandang ayam.

    Sekarang maunya google prioritaskan artikel yg berkualitas. Ibarat saja kita bikin artikel tentang ayam dengan konten 700 kata, padahal penghuni halaman satu rata2 artikelnya 1500kata. Ya tdak mungkinlah kita geser mereka, apa lg situs kita masih baru, kalah authority sama penghuni pejwan.

    Memang butuh waktu, tapi yakin saja hasil akan sebanding dengan usaha, semakin giat dan bagus pasti hasilnya bagus jg. Begitu juga sebaliknya.

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
  13. masijup

    masijup New Comer

    Joined:
    Apr 14, 2013
    Messages:
    43
    Likes Received:
    8
    rencana mau build blog baru bang, mau fokus dulu. Seperti biasa, awal-awal semangat untuk ngeblog, ditengah jalan nanti jadi mlempem lagi wkwkwkwkwk :((
     
  14. mbahdul

    mbahdul AdSense Fan

    Joined:
    Mar 16, 2015
    Messages:
    121
    Likes Received:
    21
    mgid jelek cpmnya, bagusan adnow
     
  15. anwarasyari

    anwarasyari AdSense Fan

    Joined:
    Jan 10, 2015
    Messages:
    108
    Likes Received:
    33
    Maaf numpang tanya tolong bantu jawab suhu2 , mgid sistem pembayaran bagaimana yak? Ane udh melebihi ambang batas 100$ kemaren tgl 3 april, lha itu tertulis net 30 lha itu dibayarkan otomatis pada 3 mei ya, ane jg udh setting pembayaran ke paypal, Atau harus request dulu ke manager akun nya biar diproses pembayarannya,
    Mohon kiranya suhu2 bantu jawab
     
  16. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,762
    Likes Received:
    993
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    Mgid sama adnow sama sama suka telat bayarnya
     
  17. lilikaryant

    lilikaryant AdSense Fan

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    141
    Likes Received:
    3
    kalau tgl 3 april baru nyampe 100$ berarti agan dibayar akhir bln mei tgl 30 ..tapi kalau agan sdh nyampe ambang batas sebelum tutup buku akhir bln maka dbyar bulan depannya.

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  18. anwarasyari

    anwarasyari AdSense Fan

    Joined:
    Jan 10, 2015
    Messages:
    108
    Likes Received:
    33
    Brarti bulan mei tgl 30 itu nanti yg dibayarkan yg 100$ + erning setelah 3 april sampai akhir bulan april ya gan? Baru pertama gan maklum newbie, hehehe
     
  19. lilikaryant

    lilikaryant AdSense Fan

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    141
    Likes Received:
    3
    yups..

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  20. anwarasyari

    anwarasyari AdSense Fan

    Joined:
    Jan 10, 2015
    Messages:
    108
    Likes Received:
    33
    Makasih atas pencerahannya suhu
     

Share This Page