1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Yet Another Journey, $3.40/day from BlogSpot

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by sangprabo, Nov 26, 2018.

  1. sangprabo

    sangprabo AdSense Starter

    Joined:
    Dec 11, 2007
    Messages:
    54
    Likes Received:
    66
    Location:
    Pontianak -> Jakarta -> Tangerang
    Bismillah

    Assalaamu'alaykum warohmatullahi wabarokatuh. Mohon maaf ini bukanlah kondisi saat ini, tapi sekadar perjalanan ane menuju $3.40 sehari (sehingga setiap bulan target ~$100) dari kondisi saat ini yaitu ~$0.25 sehari. Target ini ane set selama 9 bulan dari sekarang, sehingga ane rasa target tsb sangat sangat masuk akal, dan semoga bisa menjadi bahan pengalaman dan penarik saran kritik dari para suhu mastah dan penghuni forum. Aamiin. Selamat mengikuti dan sekali lagi, mohon kritik dan sarannya.

    Langsung saja, kondisi saat ini :
    0. Domain .net dengan menggunakan blogspot.

    1. Website memiliki 99 posts dengan berbagai macam tema bisnis dan motivasi (Indonesia).

    2. Umur domain sudah sejak 2008, dan pernah ane install wordpress dengan berbagai macam plugin. Dulu traffic sempat melonjak di angka 1000-1200 PV per hari namun setelah pindah ke blogspot, menurun drastis di angka 500-600 per hari (weekedays) dan lebih kecil lagi di weekend.

    3. Theme saat ini menggunakan theme berbayar dari idntheme : N Light Pro. Ane berencana mengganti theme dan focus pada fast loading dan kemudahan interaksi user (comments, dll).

    4. Penempatan iklan saat ini masih otomatis dengan menggunakan Auto Ads dari google adsense.

    5. Kebiasaan posting (manual) : 300-500 kata per artikel, minimal 1 gambar (hanya beberapa artikel yang berkaitan dengan keyword), sub heading, semuanya masih serba standar.

    Ane adalah white SEO garis keras tanpa AGC AGC-an, tanpa plugin tuyul dll, dan prefer untuk melakukan semuanya secara manual. Ane percaya semuanya ini akan berdampak pada tak hanya keberkahan rejeki, tapi juga keawetan usia account adsense. Langkah-langkah ane dalam mendapatkan penghasilan per bulan sesuai target ini akan ane share di thread ini.

    Semua saran kritik wejangan pertanyaan dll, sangat amat diharapkan. Akhir kata, semoga sukses dan sehat selalu.

    Wassalaamu'alaykum warohmatullah wabarokatuh.
     
  2. Ahmad Sarnuji

    Ahmad Sarnuji Super Hero

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    1,867
    Likes Received:
    192
    Location:
    Kab.Tangerang, Desa Sumur Bandung
    sekarang di tangerang bro tinggalnya dimana ??


    sekarang keras persaingan memang di SE web ane aja drop 80%
     
    jambrong111 likes this.
  3. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,814
    Likes Received:
    720
    Location:
    Wonogiri
    Numpang lesehan sek um :D

    Semoga tercapai journeynya hehe...

    Pindah haluan ke dropship aja um, gak puyeng mikir SEO hehe
     
  4. Ahmad Sarnuji

    Ahmad Sarnuji Super Hero

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    1,867
    Likes Received:
    192
    Location:
    Kab.Tangerang, Desa Sumur Bandung
    dropship persainganya juga ketat hu :'(
     
  5. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,814
    Likes Received:
    720
    Location:
    Wonogiri
    Masih ayem hu...
    Akun fresh aja langsung dpt order
     
  6. Ahmad Sarnuji

    Ahmad Sarnuji Super Hero

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    1,867
    Likes Received:
    192
    Location:
    Kab.Tangerang, Desa Sumur Bandung
    marketplace mana tuh ?
     
  7. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,814
    Likes Received:
    720
    Location:
    Wonogiri
    Saya cuma main di shopee, lazada sama Instagram
    Toped kena moderasi mulu, BL gitu dah haha...
     
  8. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    408
    Likes Received:
    91
    Location:
    Indonesia
    Semoga tercapai gan....
     
  9. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    408
    Likes Received:
    91
    Location:
    Indonesia
    Produk apa gan... Ane ayem ayem aja bulan bulan ini . Seppi . Hee
     
  10. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,814
    Likes Received:
    720
    Location:
    Wonogiri
    Fashion um :D
     
    destin.anggraini likes this.
  11. jambrong111

    jambrong111 AdSense Fan

    Joined:
    Oct 20, 2014
    Messages:
    196
    Likes Received:
    15
    Location:
    sedotan
    Semoga tercapai dan rejekinya semakin dilancarkan :malaikat:
    ane juga sekarang fokus artikel fresh...gk mikirin SEO.. pokok nulis..kan namanya juga blogger senjata utamanya di artikel.. :malu:

    iya gan, sama...blog saya jadi hilan 60% gara update algoritma bulan agustus..sampai sekarang blm kembali :(
     
    hildajefri likes this.
  12. jambrong111

    jambrong111 AdSense Fan

    Joined:
    Oct 20, 2014
    Messages:
    196
    Likes Received:
    15
    Location:
    sedotan
    Wah keren tuh gan... tapi bukannya di marketplace banting2an harga gan? :( ngakalinya gimana ya? hehe
     
  13. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,814
    Likes Received:
    720
    Location:
    Wonogiri
    Cari produk yg gak pake dibanting udh paling murah sendiri
    Bahkan dinaikin 50% masih paling murah sendiri wkwkwk...
     
  14. jambrong111

    jambrong111 AdSense Fan

    Joined:
    Oct 20, 2014
    Messages:
    196
    Likes Received:
    15
    Location:
    sedotan
    wah keren tuh produk walau dinaikin 50% masih paling murah...hehe
    agan ambil barang dioffline atau marketplace lain? :malaikat: bingung ni mau mulai dropship gara2 visitor blog turun drastis . :nangis:
     
  15. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,814
    Likes Received:
    720
    Location:
    Wonogiri
    Tadinya dr marketplace, cuma karna order makin banyak
    Saya contact langsung supliernya
    Dan mereka welcome untuk direct, karena saya emg udh lama jg ngambil dr mereka hehe
     
  16. ari991

    ari991 AdSense Fan

    Joined:
    Jul 30, 2013
    Messages:
    120
    Likes Received:
    16
    nyimak nih gan , moga tercapai dah
     
  17. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    408
    Likes Received:
    91
    Location:
    Indonesia
    Emm.. Pernah mikir sebentar jga gt gan.. Fashion... Tapi bingung jugak. Bingung dmn juga ndk tau ini. Hihihi
     
  18. jambrong111

    jambrong111 AdSense Fan

    Joined:
    Oct 20, 2014
    Messages:
    196
    Likes Received:
    15
    Location:
    sedotan
    mantep gan.. tk coba nyari2 dimarketplace ijo.. mksh infonya..hehehe
     
    Rootnesia likes this.
  19. cr3ator

    cr3ator AdSense Pro

    Joined:
    Dec 2, 2013
    Messages:
    419
    Likes Received:
    31
    Memang lumayan sih main dropship, cmn terkadang banyak yg kosong, itu jadi bikin kadang sebel, terkadang banyak yg langsung order tanpa tanya dahulu
     
  20. capsule46

    capsule46 AdSense Fan

    Joined:
    Jan 29, 2011
    Messages:
    109
    Likes Received:
    9
    Semoga lancar, konsisten dan tercapai gan targetnya om
     

Share This Page