Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

►█►[$1000 SEO Elit] Kenapa Website-Mu Susah Dapet Traffic ? | Seri 3 ◄█◄

Discussion in 'SEO' started by Diandra, Jan 19, 2019.

  1. Diandra

    Diandra Super Hero

    Joined:
    Apr 8, 2011
    Messages:
    3,287
    Likes Received:
    2,078
    Location:
    Ads.id
    [​IMG]

    Luangkan 5 menit saja untuk membaca ini.

    Assalamualaikum wr wb. Gmn kabar nya, wahai teman seperjuangan ku sekalian?

    Masih semangat online nya?

    Lama ane gag nulis. Dan setelah ngecek thread ber-seri [$1000 SEO Elit] terakhir yg seri 2, ternyata ane tulis itu tanggal Sep 15, 2017.

    Dan itu bertepatan dgn genapnya jumlah post (Messages) ads.id ane yang ke- 3000.

    Alhamdulillah ane bersyukur saat thread ini ditulis, iTrader ane pas 300 biji.

    Gag nyangka, ane bisa konsisten garap jasa nya lama juga yak, wkwk

    [​IMG]

    Berhubung beberapa hari lalu ada beberapa pertanyaan yang masuk ke WA ane, jd sekalian dipindah kesini. Supaya bs ditambahin jg oleh temen2 yg lain.

    Jadi kalo ada pertanyaan2, bisa coba ditanyain disini, siapa tau bisa kita pelajari bareng-bareng.

    Pertanyaan yang mungkin kalian jg sering mengalaminya,

    Kenapa Website-ku Susah Dapet Traffic ?

    Sebenernya banyak faktor lain, selain yang ane sebutin dibawah, tapi dalam beberapa kasus, point2 ini yang paling berpengaruh besar pada jumlah traffic yang di dapat.

    Studi kasus untuk bahasan kali ini adalah beberapa web ane sendiri yang pake pola sama.

    Yaitu...

    1.) Keyword Mapping untuk On-page SEO

    Sederhananya sih semacem, memasukkan sebanyak mungkin LSI keyword dalam postingan.

    Sebelum nulis, pastikan kalian paham betul pada apa yang kalian tulis. Jangan hanya fokus pada 1 keyword saja, tapi perluas bahasan nya dengan bahasan2 yang berhubungan dengan keyword yang kamu tulis.

    Bagaimana caranya? Jawabannya ada di point 2 dibawah ini.

    2.) Contek kerangka artikel kompetitor

    Coba saat ini juga kalian ketikkan salah satu keyword yang diincar di google, lalu buka satu per satu halaman yang ada.

    Baca sekilas, catat poin pentingnya. Poin apa saja yang dibahas disana? Lalu satukan jadi 1 semua pengamatan tadi.

    Dan jadilah content dengan kualitas daging super.

    3.) Memperkuat relevansi dalam website.

    Maksudnya, kalo bisa buat web itu khusus untuk 1 topik bahasan.

    Analoginya gini, website yang hanya membahas 1 topik itu terlihat dia paham betul apa yang ditulis.

    Keliatan kalo penulisnya itu spesialist dibidang tersebut, dengan begitu akan menambah kepercayaan dari pembaca.

    Kesimpulan

    Coba bayangkan, ketika kalian di sodori 2 website yang bahas topik yang sama. Web 1 adalah web gado2, tapi blog 2 adalah blog khusus.

    Mana yang lebih kalian percayai?

    Walaupun blog 1 lebih terkenal dari blog 2, kemungkinan besar pembaca akan lebih memilih blog 2.

    Jika pengunjung senang, paman Google pun senang. Google bisa tau hal ini salah satunya dari parameter bounce rate.

    Bersambung ...

    Ini adalah salah satu hasil yang lumayan membuat ane seneng, ujung tombaknya terfokus di postingan.

    Belum ane kasih tambahan backlink.

    [​IMG]

    *Thread ini tidak bertujuan untuk mengharuskan kalian mesen jasa keyword ke ane, yang lebih mengerti web kalian adalah diri kalian sendiri.

    *InsyaAllah dilanjut besok, gg baek srg begadang

    *Sekedar catatan, saat ini ane udah nyiapin blog pribadi yang bakal berisi catatan-catatan ane pribadi mengenai liku liku dunia bisnis online.

    *Nanti pada baca ya, kalo gag mau baca, ya.. harus dipaksain baca ... wakakaka :lol:

    *Nantikan kelanjutan thread-nya yaw, InsyaAllah ane ada rencana nulis judul baru lagi, hari Rabu tanggal 23 January ini.

    *Buat yang punya waktu luang, bisa lah kita kolaborasi, ane lagi kekurangan personel, yang berminat bisa PM.

    Yang merasa thread ini bermanfaat, tulis komentarnya yak,

    itu bisa nambah semangat ane ngelanjutin thread ini.


    *Jika ada salah2 dan kurangnya ane minta maaf. Diharap temen2 mau nambahin yang kurang dr thread ini. Terima kasih

    Rekomendasi thread:

    https://ads.id/forums/index.php?thr...yg-jarang-dibahas-seri-1-rangkuman-ku.278209/

    https://ads.id/forums/index.php?threads/★★★-1000-seo-elit-edisi-jangan-pakai-backlink-ini-seri-2-bonus-ebook.283799/

    https://ads.id/forums/index.php?thr...kesalahan-temen-ane-sebelum-buat-blog.268363/
     
    Last edited: Jan 19, 2019
    MrPhaijoE, a_ps, lence and 16 others like this.
  2. valcom87

    valcom87 New Comer

    Joined:
    Dec 21, 2015
    Messages:
    12
    Likes Received:
    5
    Pertamax!!
    ilmu bagus ini wajib dibaca
    sambil nungguin blog pribadinya agan dian :chicken:
     
    belajarterus and Diandra like this.
  3. Diandra

    Diandra Super Hero

    Joined:
    Apr 8, 2011
    Messages:
    3,287
    Likes Received:
    2,078
    Location:
    Ads.id
    Sip gan, ditunggu yak. Mau belajar nulis lg nih. Thanks apresiasinya :senyum:
     
    Kadek agus likes this.
  4. pyurtube

    pyurtube Super Hero

    Joined:
    Feb 19, 2011
    Messages:
    1,808
    Likes Received:
    71
    Location:
    Senen Jakarta Poesat
    Suhu Diandra turun gunung....makasih suhu atas ilmunya...skrg para suhu suhu...larinya pada ke Facebook semua....jarang yg on di ads.id
     
    Diandra and Kadek agus like this.
  5. wicorp

    wicorp AdSense Fan

    Joined:
    Mar 3, 2017
    Messages:
    117
    Likes Received:
    11
    jangan bosan berbagi om diandra :D
     
    Diandra and Kadek agus like this.
  6. odin8609

    odin8609 AdSense Starter

    Joined:
    Jan 13, 2012
    Messages:
    92
    Likes Received:
    2
    wahh, ini mah keren ilmunya...

    recommended bgt buat para pemula

    jgn bosen2 sharing yahh, agan dian...

    :peace::peace:
     
    Diandra and Kadek agus like this.
  7. Diandra

    Diandra Super Hero

    Joined:
    Apr 8, 2011
    Messages:
    3,287
    Likes Received:
    2,078
    Location:
    Ads.id
    Woh, musti pke bunshin y gan

    Wokeh gan, thanks supportny

    Thanks supportnya gan..

    Tau kan, tgl 17 April bsk plh siapa? <= Abaikan
     
  8. alvin18

    alvin18 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 30, 2017
    Messages:
    322
    Likes Received:
    39
    jejak dulu nantik ane baca :gembira:
     
    Diandra likes this.
  9. denysof

    denysof AdSense Starter

    Joined:
    Dec 7, 2018
    Messages:
    66
    Likes Received:
    8
    Location:
    Jaksel
    ditunggu kelanjutan nya suhu
     
    Diandra likes this.
  10. RagieL

    RagieL Super Hero

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    3,305
    Likes Received:
    93
    Location:
    www.imers.club
    Wa'alaikumsalam wr wb

    Mantap ini, berasa dapet energi baru buat semangat ngeblog lagi, dah lama gak update sendiri

    Makasih mas, ditunggu lanjutannya lagi

    Sent from my ASUS_Z00UD using Tapatalk
     
    Diandra likes this.
  11. hamzahfd

    hamzahfd New Comer

    Joined:
    Jan 6, 2019
    Messages:
    17
    Likes Received:
    4
    Location:
    Binjai, Sumatera Utara, Indonesia
    Thanks ilmunya gan
     
    Diandra likes this.
  12. Diandra

    Diandra Super Hero

    Joined:
    Apr 8, 2011
    Messages:
    3,287
    Likes Received:
    2,078
    Location:
    Ads.id
    Monggo gan...
     
  13. Diandra

    Diandra Super Hero

    Joined:
    Apr 8, 2011
    Messages:
    3,287
    Likes Received:
    2,078
    Location:
    Ads.id
    Sip gan, ditunggu yak
     
  14. Diandra

    Diandra Super Hero

    Joined:
    Apr 8, 2011
    Messages:
    3,287
    Likes Received:
    2,078
    Location:
    Ads.id
    Wokeh mas gan, bakar terus semangatnya
     
  15. abinezidna

    abinezidna AdSense Starter

    Joined:
    Oct 29, 2016
    Messages:
    85
    Likes Received:
    8
    Location:
    Indonesia
    Bermanfaat banget gan...

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
     
    Diandra likes this.
  16. Alva17

    Alva17 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 17, 2018
    Messages:
    279
    Likes Received:
    39
    bner banget poin ketiga

    pngalaman ketika mengerjakan order jasa backlink utk klien,

    biasany yg web niche lbh cepat nampol drpd general
     
    Diandra likes this.
  17. cah bogor

    cah bogor New Comer

    Joined:
    Feb 19, 2014
    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Tops infonya
     
    Diandra likes this.
  18. lence

    lence Super Hero

    Joined:
    Dec 17, 2007
    Messages:
    796
    Likes Received:
    64
    Bagus nih, lalu lanjutannya?
     
    Diandra likes this.
  19. Diandra

    Diandra Super Hero

    Joined:
    Apr 8, 2011
    Messages:
    3,287
    Likes Received:
    2,078
    Location:
    Ads.id
    Thanks om gan..

    Setujuh mas gan, baru aja kejadian ane googling keyword teknologi, ketemu web berita gede ane skip, lbh suka web yg spesifik

    Thanks..

    Monggo om gan:
    https://ads.id/forums/index.php?thr...k-naikin-penjualan-traffic-seri-4-◄█◄.365261/

    atau:
    https://web.facebook.com/diannurrokhim/posts/2054799737938671
     
  20. a_ps

    a_ps New Comer

    Joined:
    Nov 23, 2018
    Messages:
    20
    Likes Received:
    3
    Location:
    Luar pulau
    Pengingat kembali ini jika isi artikel harus mengarah ke kepuasan pengunjung dan relevansi, jadinya tidak asal nggacor(ngawur).
    Masih berusaha ke arah sana sebagai pemula. Trims wejangannya gan. :semangat!:
     
    Diandra likes this.

Share This Page