1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

►►► CURIGA ◄◄◄ Ini Biang Kerok SPAM Email Akhir2 Ini

Discussion in 'Chit Chat' started by Bau Ketek, Jun 4, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Bau Ketek

    Bau Ketek Banned

    Joined:
    Jun 4, 2012
    Messages:
    3
    Likes Received:
    5
    ►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►► Welcome ◄◄◄◄◄◄◄◄◄◄◄◄◄◄◄◄◄◄◄◄◄◄◄◄◄◄◄◄◄◄◄◄

    Hallo master2 semua
    ane member baru disini dan sudah kenalan juga :silau:

    Seperti yang kita tahu dan alami, sebagian besar member adsense-id kena Spam Email yang mengganggu bahkan untuk sebagian orang ini sangat mengganggu, karena target SPAM email ini adalah email utama,
    dan itu juga yang ane alami :nangis: selain itu isi email hanya promo dan tidak ada link unsubscribe, dan juga paling parah oknum ini memakai email palsu (ada yg email orng lain di pake buat kejahatan ini,,, ada juga yg pake email asal2n, di bls gak bsa)


    Awalnya ane bingung, ane baru bikin email domain ► ( [email protected] ) belom ada satu bulan ini. dan ane belom pernah subscribe optin atau register ke website manapun.
    :kebo: dan ternyata bukan ane aja yg senasib, tapi banyak member sini yg kena juga.

    sampai akhirnya ane baca Thread: HELPPP ... Inbox Dibanjiri Spamm Mail ,dan baca sampai page akhir,
    Akhirnya ane baca beberapa komentar yang membuka pikiran ane dan akhirnya ane tau penyebab nya. !!!

    ►►►► Kecurigaan yang pertama ►►►►


    Ane curiga, kalo pelakunya adalah member sini juga yg punya hosting pajajajanh*st.com . berikut ane ambil Screenshot dari TKP:

    -
    Seorang member ID:teguhaditya menemukan fakta bahwa email dikirim melalui hosting ini:

    [​IMG]

    - Dan ini adalah komentar dari ID:indra6310 salah satu pengelola pajajaranh*st.com yg bilang bahwa dia sudah men-suspend oknum yg melakukan spam email ini.
    yg kemudian di quote oleh seorang member lain ID:mcfur yang menanyakan "bagaimana mungkin jika client yg melakukan SPAM tetapi menggunakan sub domain dari hoster nya" (kira2 begitu)

    [​IMG]

    - Dan ini komentar oleh pengelola hosting pajajaranh*ost yg lainnya ID:satya17.

    [​IMG]

    - Sampai disini, ane berfikir 'oh mungkin emang client nya yg nakal' tapi ada member ID:ahamidz yg memposting salah satu email SPAM ini :

    [​IMG]

    - Yang kemudian ane telusuri lebih dalam, ternyata link yg di promo kan adalah lapak dari pengelola pajajaranh*ost.com ID:indra6310

    ini link di emailnya : goo.gl/A3jXf
    jika di buka maka menuju ke lapak: http://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/124809-Alexander-Booster-Wp-Version-Start-From-3-5?p
    dan jika di cek dengan tool decode short url (hxxp://www.cekpr.com/decode-short-url/) maka hasilnya ini bukan link affiliate, dan juga di lapaknya memang tidak ada affiliatenya.
    Bukti:

    [​IMG]

    - Belum cukup sampai disitu, karena lapak itu menggunakan jasa LapakPlus.com, ane klik tombol buy now dan cari lapak aslinya di LapakPlus.com ternyata lapak tersebut punya ID:satya17 yang menjadi rekanID:indra6310 sebagai pengelola pajajaranh*ost.com

    [​IMG]

    - Sampai disini ente bisa liat sendiri apakah kecurigaaan ane benar?


    ►►►► Kecurigaan yang kedua ►►►►


    - Selain kecurigaan di atas, ane juga menemukan kecurigaan lain.
    Awalnya ane mengira, mereka dapet list email (korban spam) dari scraping dari forum2 atau web2,,, tapi yang membuat ane bingung, email ane belom pernah di daftarkan di forum atau web manapun.
    email yg buat forum adsense-id malah gak kena SPAM.

    - Sampai ane baca komentar member ID:GhostFacebook berikut ini:

    [​IMG]

    dia bilang bahwa dia dapet SPAM email setelah dia daftar menjadi member Lapak+.com (sensor dikit)

    - Dan di kuatkan dengan pernyataan dari member ID:leniden yang mengalami hal yang sama.

    [​IMG]

    - Dan ane langsung ingat, ane punya akun di lapak+.com juga, tapi dulu daftarnya pake [email protected] dan beberapa waktu lalu ane ganti menggunakan email baru yg tadi ane bilang di atas yaitu [email protected] setelah ane cek ternyata benar, email di lapak+.com adalah email [email protected]

    Dan ini jga meniimbulkan kecurigaan baru bagi ane.
    Bisa jadi pengelola Lapak+ yg melakukan spam atau mereka menjual list email member Lapak+ ke pihak lain yg nakal
    Walaupun ane yakin gak semua list email korban berasaal dari situ semua.
    Dan jika ini benar, maka bisa saja mereka melakukan hal2 lain yg lebih parah
    misalnya mendownload tanpa ijin file2 yg di jual di lapak+
    merecord password membernya karena setau ane email konfirmasi setelah register di lapak+ , ada username dan password yg tidak di encode
    jadinya gni :
    User: iniusername
    pass: inipassword


    Dan buat kalian yang kena SPAM email jga, apakah email kalian pernah di daftarkan d Lapak+.com ???



    Mungkin sampai disini dulu perjumpaan kita pemirsa

    Terima kasih untuk semua kru yang bertugas.

    Kalo ada salah kata atau perbuatan ane minta maaf
    dan buat nama2 yg ane sebut maaf juga
    buat yg ane curigai maaf juga
    disini ane gak menuduh

    tapi sebatas curiga
    dan kecurigaan ane ada bukti nya juga
    silahkan melakukan konfirmasi disini,
    nanti kalo dah clear semua ane hapus thread ini.

    semoga curiga bukan perbuatan tercela :D


    Kesan dan Pesan:

    Buat kalian semua, hati hati lah dengan email utama kalian. Walaupun website itu keliatan trusted tapi kita tidak tau isi hati dan kelakuan admin/staff nya
    Buat oknum, sepandai2nya tupai melompat, lebih pandai lompatan kanguru

    Salam :salaman:

    Bau Ketek Corporation
     
    Last edited: Jun 4, 2012
    superijo, xtmxady, dhyar and 2 others like this.
  2. Schwarzkophf

    Schwarzkophf Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    2,315
    Likes Received:
    71
    Location:
    Depok
    Salut sama analisisnya gan ..
    Kita tinggal tunggu pihak2 yg siap bertanggung jawab aja :senyum:
     
  3. fazzri

    fazzri Super Hero

    Joined:
    Jun 16, 2011
    Messages:
    1,786
    Likes Received:
    1,516
    Location:
    http://fazzri.com/
    Kenapa pake klonengan mastah :D ....

    Udah dong Thread sebelah dah di close kenapa mulai lagi ...

    inti na thread ini jadi tempat ribut nie, Apa lagi sampe bawa bawa Nama orang -__-
     
  4. menilajah

    menilajah Super Hero

    Joined:
    Mar 29, 2011
    Messages:
    3,393
    Likes Received:
    581
    Location:
    BE 64 UL BandarLampung-ID
    Waw, ada Bau Ketek disini...
    Ane termasuk salah 1 korban, nah berdasarkan analisa ente, mohon kiranya kesediaan momod dan yg berwenang segera menginvestigasi hal ini
    ane ga mau ikut2an manas2in

    Yg jelas ga sehat bro kalo main spam aja
     
  5. 4ndr1

    4ndr1 Banned

    Joined:
    Jun 13, 2008
    Messages:
    2,360
    Likes Received:
    498
    Location:
    Country Of Corruption
    waduh makin panas aja nih masalah spam...baru join langsung buka thread beginian.

    Kloningan siapa nih :D
     
  6. Rumpin

    Rumpin AdSense Fan

    Joined:
    Jan 25, 2012
    Messages:
    156
    Likes Received:
    8
    dasar ga jelas :lol:
    pake ID Asli ente klu berani :lol:
     
  7. omgoogel

    omgoogel Hero

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    646
    Likes Received:
    215
    Location:
    Depan komputer
    Salut sama analisanya..
    Salut sama karikaturnya..kayaknya sering liat..
    Salut juga sama nama domainnya...:D
    Bakalan jadi HT nih bentar lagi..
    Yang jelas spammer memang harus dibasmi...
     
  8. indra_sinatra

    indra_sinatra Hero

    Joined:
    Nov 5, 2011
    Messages:
    579
    Likes Received:
    15
    Location:
    Medan, Indonesia
    bagus banget analisisnya, sampe mendalam gtu, ya.

    setuju dengan komentar agan di atas, nunggu pihak2 terkait buka suara.
     
  9. pinginsehat

    pinginsehat Banned

    Joined:
    Jul 27, 2010
    Messages:
    3,153
    Likes Received:
    279
    Location:
    Surabaya
    iy, ane jg sering dpt spam dr alexa booster
    dan email tsb ane daftarin ke lapak+ pas ada promo kmrn
     
  10. lanjar

    lanjar Super Hero

    Joined:
    Dec 31, 2010
    Messages:
    1,680
    Likes Received:
    55
    Location:
    Bogor "The Rain City"
    kelas klonengan nich

    kenalan dulu aja biar makin akrab.
     
  11. Bau Ketek

    Bau Ketek Banned

    Joined:
    Jun 4, 2012
    Messages:
    3
    Likes Received:
    5
    ane kloningan dari orang yg merasa dirugikan dan di ganggu karena spam ini.
    pake kloiningan karena biar gak ada dendam setelah kejadian ini :nangis:
    buat momod tunggu urusan selese baru banned ane :plis:
    ane gak mau bikin masalah atau apa
    gak pingin cari musuh
    tapi lebih banyak yg di rugikan karena email SPAM
    daripada trit kecurigaan ane ini

    ane udah kenalan di sub forum kenalan loh
    jadi udah ngikuti prosedur yg berlaku :senyum:

    ---------- Post added at 08:53 PM ---------- Previous post was at 08:51 PM ----------

    sumpah gan udah ane tulis sejelas2nya
    udah ane kasih screen shot juga kok masih gak jelas sih gan
    :malaikat:

    ane pake ID klonengan karena yg melakukan SPAM juga pake email klonengan
    bahkan ada yg make email orang lain
    kan jadi menimbulkan pitnah
     
  12. Rumpin

    Rumpin AdSense Fan

    Joined:
    Jan 25, 2012
    Messages:
    156
    Likes Received:
    8
    ente sadar engga ? ente bikin ginian malah menimbulkan fitnah kalau memang orang itu tidak terbukti dan malahan bisa bikin di jadikan ajang perang saudara!! ente bikin ginian apa ente udah mikirin resikonya ?
    katanya ente bilang spamer bikin fitnah nah ente kaya gini berarti ente sama HINA nya sama spammer itu
    klu ente emang gentle apa lagi nyebut beberapa nama besar klu ane liat, harusnya ente pake ID asli SUPAYA BISA MEMPERTANGGUNG Jawabkan thread yg ente bikin! jangan kaya banci kaya gini.

    maaf ane rada kasar beps karena disini ane cuman mau jadi penengah dah cape liat thread kemarin :)
     
  13. saladflorida

    saladflorida Super Hero

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    2,688
    Likes Received:
    314
    Location:
    Bandung-id
    iya bro, awas lho bisa jadi pitnah :D
     
  14. Bau Ketek

    Bau Ketek Banned

    Joined:
    Jun 4, 2012
    Messages:
    3
    Likes Received:
    5
    iya kakak :)
     
  15. 4ndr1

    4ndr1 Banned

    Joined:
    Jun 13, 2008
    Messages:
    2,360
    Likes Received:
    498
    Location:
    Country Of Corruption
    mungkin ada baik'a yg merasa terfitnah melakukan konfirmasi kasih penjelasan biar clear, karna pertanyaan aq di thread ini aja & yg lain belum ada tanggapan sama sekali http://www.adsense-id.com/forums/sh...ox-Dibanjiri-Spamm-Mail?p=1657108#post1657108
     
  16. andree

    andree Super Hero

    Joined:
    Oct 11, 2010
    Messages:
    1,533
    Likes Received:
    72
    Location:
    Dunia maya
    adsense-id tempatnya orang bertanggung jawab... show yourself dech..

    #Ckck, id ini dibanned aja karena klonengan...nyepam doank disini..ngak ada effort tambahan, hanya ngutip dari trit yg udah closed.. :kebo:
     
  17. Rumpin

    Rumpin AdSense Fan

    Joined:
    Jan 25, 2012
    Messages:
    156
    Likes Received:
    8
    ada baiknya mending ente langsung PM yang bersangkutan dari pada bikin thread, klu udah kaya gini malah jadi fitnah beps :)
    HARUSNYA IM INDONESIA BISA LEBIH BIJAK MENANGGAPI HAL2 SEPERTI INI
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page