1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

$579,05 Gaji Pertama Adsense Via Western Union

Discussion in 'Western Union' started by rahmani123, Jul 30, 2011.

  1. rahmani123

    rahmani123 Super Hero

    Joined:
    May 28, 2011
    Messages:
    2,223
    Likes Received:
    835
    Saya mau share gaji pertama ane dari Adsense...
    Saya pertama kali daftar adsense pada pertengahan April 2011. Kemudian mulai bikin blog & pasang adsense sejak akhir April 2011, saya pake hosting gratisan dari blogger.com
    Saya pakai template blog bawaan dari blogger.com yang saya modif biar SEO Friendly, Visitor Friendly, Adsense Friendly + Fast Loading...He...3x
    Template ku ini memang sederhana banget gan tampilannya, but genius is simple, right ?
    Yang mau template nya silahkan download gratis di sini = adf.ly/InQ4C
    Coba agan pake templatenya di blog agan, pasti klik adsense nya akan naik, soalnya udah ane buktiin sendiri.
    Kalau domainnya saya pakai domain berbayar dot com, waktu itu saya beli di masterwebnet 70ribuan setahun (waktu itu saya belum kenal sama godaddy soalnya).
    Mulailah saya posting2 artikel, sehari 5-20 artikel.
    Akhir Mei udah dpt lebih dari $200 tapi gaji adsense blm bisa di transfer karena PIN google blm dateng2, KTP juga ilang, bikin lagi ke pak RT lama bgt jadinya, jadi blm bisa kirim scan KTP. :hmm:
    Awal Juni saya udah dapat $500 an karena traffik blog memang naik drastis dan earning tembus $39 per day. Pageviews waktu itu 7000 an/day, kebanyakan visitor dari USA, karena memang blog ane berbahasa inggris gan.
    Berarti dari akhir April 2011 sampai Awal Juni 2011 ( 1 bulan lebih dikit ) saya berhasil ngumpulin $500 an, sepertinya awal yang mulus :gembira:
    Tapi di awal Juni blog ane di deindex oleh google search, dasar nasib apa mau di kata, visitor blog pun akhirnya terjun bebas sebebas-bebasnya [​IMG].
    Benernya deindex google sebelumnya memang udah terpikir oleh saya karena saya ga bikin artikel yg orisinil, tapi benernya saya berharap bisa bertahan lebih lama, tapi apa mau di kata :nangis:
    Tapi mungkin juga gara2 saya nyoba daftar2 & pasang iklan2 CPM di bawah blog kayak contexweb, technoratimedia dll sampai banyak iklan cpm di bawah blog. Karena beberapa saat setelah ane pasang iklan2 CPM tsb. terjadilah musibah deindex blog tsb. oleh google search.
    Pertengahan Juni 2011 sampai akhir Juli 2011 saya vakum ngeblog & nunggu apakah uang yg $500 an bisa sampai dgn selamat atau tidak, sambil saya alihkan fokus saya ke kuliah. :-B
    Pertengahan Juni 2011 KTP baru jadi, biaya 80 ribu ke pak RT. Langsung gwe scan & kirim ke google, berhasil. Ta kira akhir Juni udah bisa dpt $500 an ternyata blm bisa karena aku kirim scan KTP nya setelah tgl 15.
    Berarti akhir Juli 2011 baru bisa gajian, ya gwe tunggu dgn sabar sambil berharap akun adsense saya ga di banned. Klo di banned kan bisa ilang uang $500 an tsb.
    Akhir Juli surat Pin Google baru nyampe, request 3x yg nyampe cuman 1, itupun lama bgt nyampenya, gwe cuekin aja tuh surat pin, karena udah beres sama scan ktp kmren. :bosan:
    Tgl 26 Juli 2011 akhirnya ada Payment Issue, alhamdulillah... Mau cek nomor MTCN katanya msh dlm proses blm bisa di lihat
    Tgl 28 Juli 2011 nomor MTCN nya baru keluar... udah terkirim $579,05 gwe kurs ke western union currrency $1 = 8300 an, jadi sekitar Rp. 4,8 juta sekian2 :sempoa:

    [​IMG]

    Tgl 29 Juli 2011 sibuk kuliah blm bisa ke kantor pos
    Tgl 30 Juli 2011 ada mata kuliah yg kosong, langsung jam 8 pagi print data pengiriman western union dari google terus cabut ke kantor pos.
    Berikut adegan percakapan ane dengan mba petugas pos =

    Saya : mbak mau ambil kiriman western union
    Mbak petugas pos : Kiriman dari mana ?
    Saya : anu dari google amerika serikat
    Mbak petugas pos : ooo....
    Saya : DALAM HATI = di lihat dari bahasa tubuh petugasnya kayaknya di kota ini udah sering nih yg ambil uang adsense google, karena petugasnya keliatan langsung ngeh, bahkan ga perlu nanya alamat si google.
    Mbak petugas pos : ada fotokopi KTP ?
    Saya : Ada tapi agak beda2 dikit data alamatnya, cuman beda kayak spasi dll, karena ini fotokopi KTP yg lama sblm ilang, tp msh berlaku. ( Saya berikan fotokopi + KTP aslinya biar mbaknya bisa mbandingin langsung. )
    Mbak petugas pos : Ya udah gpp... Nomor MTCN nya berapa ya ?
    Saya : ( sambil liat contekan di print2an ) 000xxxx....
    Mbak petugas pos : kirimannya Rp. 4,8 juta sekian2 ya
    Saya : Iya...Kalau mau di setor ke shar-e bisa langsung mba ?
    Mbak petugas pos : Paling uangnya harus di ambil dulu, nanti bisa di setor.

    Ambil uang western union nya ternyata gratis & ga perlu ada biaya materai juga.
    Setelah uang di terima ta kira mau di bungkus kresek or amplop sama petugasnya uang nya ternyata gak. Pas mau setor ke shar-e malah no. rek. nya lupa :swt2: , jadi ke ruang tunggu dulu sambil oprek2 hp :hp: nyari no. rek. Akhirnya ketemu :gembira: , masukkin ke shar-e ternyata kena biaya Rp.9900 ya udah gpp.

    Setelah dpt gaji pertama saya jadi semangat buat bikin blog lagi.
    Mudah2an blog saya selanjutnya bisa lebih sukses & tahan lama, amin...
    Ingin bikin blog yg copas & orisinil...

    Kesimpulan =
    - Ternyata Google Adsense beneran membayar...
    - Via western union ternyata gratis, mudah, ga ribet & ga ada potongan
    - Dapat duit ternyata menyenangkan ya... ( kesimpulan yg katrok...ckckck... :swt2: )
    Sekian cerita saya, maaf klo terlalu panjang... :bye:

    Update =
    Thanks untuk semuanya yang udah baca & komen di thread saya ini.
    Silahkan main ke thread ane yang lebih hot gan, cara mudah dapat $8000/month : ads.id/forums/showthread.php/170225-Cara-Mudah-Dapat-15-55-Day-dari-ShareCash
     
    Last edited: Dec 22, 2015
  2. stevechang

    stevechang AdSense Pro

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    304
    Likes Received:
    125
    Location:
    Bjm-Sby-Crb
    Nice story.. First earning adsensenya 500 euy, mantapphh!!!

    C.O.N.G.R.A.T.U.L.A.T.I.O.N.S
     
    luthvy001 and rahmani123 like this.
  3. catlover

    catlover AdSense Starter

    Joined:
    Apr 20, 2011
    Messages:
    89
    Likes Received:
    2
    Location:
    tanjung barat
    wah hebat, selamat ya gan :)
     
    rahmani123 likes this.
  4. HITMAN

    HITMAN Hero

    Joined:
    Jan 14, 2010
    Messages:
    601
    Likes Received:
    9
    wow.... selamet yaa.... punya ane malah lagi merosot niii....
     
  5. nabilfa

    nabilfa Banned

    Joined:
    Jul 28, 2011
    Messages:
    76
    Likes Received:
    0
    selamat gan, ane jadi tambah semangat belajar....
     
  6. arc74

    arc74 AdSense Starter

    Joined:
    Jul 14, 2011
    Messages:
    96
    Likes Received:
    1
    Location:
    solo-malang
    mantap gan gaji pertama...." moga2 ane segera nyusul...:D
     
  7. boijos1

    boijos1 AdSense Fan

    Joined:
    Jan 10, 2011
    Messages:
    110
    Likes Received:
    5
    matep selomoga ane lebih dari itu
     
  8. onin0

    onin0 AdSense Fan

    Joined:
    Jul 12, 2011
    Messages:
    105
    Likes Received:
    4
    itu penghasilan dr berapa blog gan?? :hmm2:
     
  9. poetri

    poetri Super Hero

    Joined:
    May 11, 2011
    Messages:
    1,455
    Likes Received:
    265
    Selamat gan.. baru pertama pasang udah dapet $579...
    mantap jaya
     
  10. rahmani123

    rahmani123 Super Hero

    Joined:
    May 28, 2011
    Messages:
    2,223
    Likes Received:
    835
    Terima kasih atas semua dukungan & doanya... Terima kasih banyak...
     
    Last edited: Jul 30, 2011
    TungPriyadi and eatna like this.
  11. cinta5509

    cinta5509 Hero

    Joined:
    Dec 16, 2010
    Messages:
    570
    Likes Received:
    3
    slamat ya gan
     
  12. yusrijon

    yusrijon Super Hero

    Joined:
    Jul 11, 2011
    Messages:
    1,270
    Likes Received:
    30
    Location:
    pabasko - by pass
    jarak waktu dari payment issues ke wu sampai rumah berapa hari ya gan?
     
  13. rahmani123

    rahmani123 Super Hero

    Joined:
    May 28, 2011
    Messages:
    2,223
    Likes Received:
    835
    Yang $550 dari 1 blog
    Yang $29,05 dari beberapa blog
    Terima kasih atas semua dukungan & doanya... Terima kasih banyak...
     
  14. wikielf

    wikielf Dev Alpha 10

    Joined:
    May 20, 2011
    Messages:
    1,499
    Likes Received:
    132
    Location:
    In the world
    mantap, makin semangat aje :semangat!:
     
  15. Schwarzkophf

    Schwarzkophf Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    2,315
    Likes Received:
    71
    Location:
    Depok
    share dong tekniknya gan :senyum:
     
  16. rahmani123

    rahmani123 Super Hero

    Joined:
    May 28, 2011
    Messages:
    2,223
    Likes Received:
    835
    Saya baca2 di google sih biasanya 1 hari.
    Tapi pengalaman ane kmren payment issue tgl 26 Juli 2011, tapi nomor MTCN nya baru nongol tgl 28 Juli 2011.
    Saya ambil tgl 30 Juli 2011...
     
  17. bloggoogle

    bloggoogle AdSense Pro

    Joined:
    Jul 2, 2011
    Messages:
    496
    Likes Received:
    10
    Location:
    http://carilagu.info/
    mantap gan..ane lg masih belajar nih udah 1 thn gabung tapi earning masih $85
     
  18. rahmani123

    rahmani123 Super Hero

    Joined:
    May 28, 2011
    Messages:
    2,223
    Likes Received:
    835
    Tekniknya pake artikel manual, soalnya pake AGC takut akun google adsensenya kena banned. Klo udah di banned kan bikin lagi susah. Bikin design blog yg sederhana, rapi, elegan & jgn ada gambar, biar yg nongol gambar dari iklan adsense yg akan menghiasi blog kita, ckckck. Sebaiknya sih bikin artikel yg orisinil, tapi godaan buat bikin artikel copas begitu besar...Oh No....(:| Mau bikin artikel orisinil kenapa terasa berat & susah ya
     
  19. Quickey

    Quickey Super Hero

    Joined:
    May 29, 2011
    Messages:
    2,296
    Likes Received:
    126
    Location:
    Palembang
    wah matab banget gaji pertamanya gan
    btw dari brapa blog itu gan ??
     
  20. rahmani123

    rahmani123 Super Hero

    Joined:
    May 28, 2011
    Messages:
    2,223
    Likes Received:
    835
    Saya baca blog orang luar dia bener2 bikin artikel orisinil & utk dpt $100 pertama butuh 29 bulan, bayangkan gan.
    Tapi sekarang blog di awet karena isinya orisinil & udah dpt $800 an per bulan.
    Makanya ane benernya pengin bikin artikel orisinil juga... cuman harus sabar bgt di awal2 kali ya, juga harus meres otak...huf...8-|
     
    The Gamer likes this.

Share This Page