1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Adsense Tips: Mengatur Jenis Font

Discussion in 'Adsense Tips' started by Keeper, Aug 27, 2005.

  1. Keeper

    Keeper Hero

    Joined:
    Jan 1, 1970
    Messages:
    621
    Likes Received:
    334
    Salah satu tip yang sangat saya rekomendasikan dalam pemasangan Adsense di situs Anda adalah bagaimana caranya agar iklan AdSense itu tidak kelihatan seperti iklan. Google memberikan kita banyak pilihan dalam memilih kombinasi warna. Kali ini saya ingin berbagi tips menarik, yaitu dengan mengatur jenis font di situs Anda lewat kode HTML.

    Coba kunjungi situs di bawah ini:
    http://www.wordsearchfun.com/sys/viewcat/Books_and_Literature.html

    Bisakah anda membedakan mana iklan Adsense dan mana yang bukan?

    Untuk melakukannya, silahkan coba kode HTML di bawah ini:

    <div style="font: 8pt Arial; padding-bottom:8px;">
    <div style="color:#0000ff;font-weight: bold"><u>[[TITLE]]</u></div>
    <div style="color: black">[[DESCRIPTION]]</div>
    <div style="font-size: 7pt; color:#999999; text-decoration: none">[]</div> </div> Bila sudah bereksperimen, jangan lupa kasih kabar-kabare ya :-)
     
    HeXacTa, Basszone, TJ212 and 3 others like this.
  2. TukangAdSense

    TukangAdSense New Comer

    Joined:
    Aug 27, 2005
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
     
  3. Keeper

    Keeper Hero

    Joined:
    Jan 1, 1970
    Messages:
    621
    Likes Received:
    334
  4. cosa

    cosa Super Hero

    Joined:
    Aug 30, 2005
    Messages:
    1,576
    Likes Received:
    161
    baru tau ttg situs wordsearch itu, pinter juga implementasinya :)

    mengenai font sendiri, untuk lebih akurat, gunakan px jgn pt.

    gw pernah menulis ttg ini di sini (kalo dianggap spam, silahkan diremove linknya):
    http://www.funponsel.com/blog/archives/2005/08/24/adsense-font-style/

    sekedar info, untuk mengetahui font stylenya, di firefox (entah di ie), tinggal klik kanan di iklan adsense, trus pilih view frame source. Di situ bisa dilihat sendiri stylenya apa :p
     
  5. ajie

    ajie AdSense Starter

    Joined:
    Aug 28, 2005
    Messages:
    98
    Likes Received:
    7
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    Hmm.. Nipu-nipu dikit boleh lah..
    Dikiranya link dari navigasi web kita..
    Padahal itu kan adsense.. ;D
    Yup.. Sedikit... Tapi lumayan banyak..
     
  6. jumbet

    jumbet AdSense Pro

    Joined:
    Sep 18, 2005
    Messages:
    360
    Likes Received:
    15
    Pada dasarny, adsense ads juga berformat HTML, anda bisa mengklik kanan ads nya dan 'view source', anda akan melihat kodenya ... trus pilih yang semacam ini :
    Code:
    <font style="line-height:12px; font-size:10px; font-family:verdana,arial,sans-serif; color:#666666">Reliable Suppliers - Contact Now! Search, Browse or Post Buying Leads </font></td></tr></table>
    agak sulit memang, tapi bisa diliat!!
     
  7. gondhez

    gondhez AdSense Fan

    Joined:
    Oct 24, 2005
    Messages:
    168
    Likes Received:
    0
    Aku udah coba mengatur lay out GAS nya.Tapi warna link adsby googlenya kok jadi putih yach??gimana caranya biar warnanya sama dengan warna link di webku.
     
  8. cosa

    cosa Super Hero

    Joined:
    Aug 30, 2005
    Messages:
    1,576
    Likes Received:
    161
    kalo untuk "ads by google" ini bukannya dia otomatis sama dng warna teks?
     
  9. cuple

    cuple AdSense Pro

    Joined:
    Sep 18, 2005
    Messages:
    338
    Likes Received:
    0
    kalok ndak salah, warna ads dr google cuman ada default 2 warna.. item atau putih.. kalau kita pakai warna font gelap (biru tua, merah, ijo)..otomatis dia mikir halaman web kita terang..lgs muncul warna item..dmikian jg sebaliknya...

    kalok ndaq salah lho..
     
  10. gondhez

    gondhez AdSense Fan

    Joined:
    Oct 24, 2005
    Messages:
    168
    Likes Received:
    0
    Warna link udah saya ganti biar sama dg warna link di blogku,tp warna link ads by google gak mau ganti..
     
  11. cosa

    cosa Super Hero

    Joined:
    Aug 30, 2005
    Messages:
    1,576
    Likes Received:
    161
    berarti bener kata mas njezzo, otomatis, kalo gak item ya putih.
     
  12. budi

    budi AdSense Pro

    Joined:
    Feb 2, 2006
    Messages:
    413
    Likes Received:
    13
    eh kalo dar blogspot bisa diubah gak ya..
    soalnya aku lihat templatenya kok gak ada template fontnya..
    yang ada paling warna backgroun, url, border, title dsb..
    jadi sudah jadi seperti itu dari google adsensenya..
    ada yang tahu caranya..?
     
  13. radeondt

    radeondt AdSense Starter

    Joined:
    May 22, 2006
    Messages:
    70
    Likes Received:
    4
    Coba di kasih liat link yang udah diterapkan sistem itu saya mau liat seperti apa adsense yang tampil ok
     
  14. artok

    artok New Comer

    Joined:
    Jul 14, 2006
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
     
  15. angellica2017

    angellica2017 Super Hero

    Joined:
    Jun 14, 2006
    Messages:
    1,028
    Likes Received:
    3
    diletakkan di BODY, TITLE=judul, DESCRIPTION=deskripsi, URL=link dari webpage kita.
     
  16. artok

    artok New Comer

    Joined:
    Jul 14, 2006
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    diletakkan di deket ads atau ini setting untuk web kita ?
     
  17. moci

    moci Hero

    Joined:
    Jul 27, 2006
    Messages:
    540
    Likes Received:
    1
    maap mbak angel bisa lebih spesifik ga, dmn letakin kode itu?

    thx
     
  18. moci

    moci Hero

    Joined:
    Jul 27, 2006
    Messages:
    540
    Likes Received:
    1
    hai, ada yg bs ga??
     
  19. brielevan

    brielevan New Comer

    Joined:
    Nov 29, 2006
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    yang disesuaikan itu font nya google atau font nya web kita? kayaknya fontnya web kita ya?
     
  20. mhashahn

    mhashahn New Comer

    Joined:
    Mar 7, 2007
    Messages:
    40
    Likes Received:
    10
    Location:
    Medan Belawan PP
    saya tidak terlalu permasalahkan jenis font nya...toh font default nya google cukup..objective nya yaitu gmn caranya membuat tampilan Adsense kt agar pengunjung mengklik..

    ..:::FreedomFever::..
     

Share This Page