1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Adsense Tips: Tiga Langkah Untuk Menggandakan Perolehan AdSense

Discussion in 'Adsense Tips' started by Keeper, Aug 30, 2005.

  1. Keeper

    Keeper Hero

    Joined:
    Jan 1, 1970
    Messages:
    621
    Likes Received:
    334
    Untuk memperoleh lebih banyak klik pada iklan Google AdSense (GA), Anda perlu melakukan optimasi. Salah satu kunci optimasi adalah "samarkan iklan itu agar tidak kelihatan seperti iklan". Make your Ads look less like Ads. Ada tiga langkah praktis untuk menyamarkan iklan AdSense di situs Anda:

    1. Gunakan format iklan yang banyak mengundang klik.
    Berikut ini performance dari berbagai format AdSense berdasarkan Click Through Rate (CTR), yang saya ambil dari sebuah sumber.



    Format

    CTR



    336x260


    7.46%




    300x250


    5.58%




    728x90


    3.16%




    120x240


    2.996%




    160x600


    2.44%




    120x600


    1.33%




    468x60


    0.53%



    2. Positioning yang baik
    Posisi penempatan GA di situs Anda turut mempengaruhi jumlah klik yang Anda dapatkan. Lokasi terbaik tentu saja yang paling sering dilihat atau terlihat oleh pengunjung. Silahkan refer ke posting sebelum nya untukmengetahui beberapa posisi iklan GA yang memberikan CTR terbaik.
    http://adsense-id.com/index.php?topic=13.0

    3. Penyesuaian warna
    Agar menyatu dengan keseluruhan content situs, gunakan warna blok iklan GA yang sesuai. Sebaiknya warna border dan background iklan GA bersesuaian dengan warna border dan background situs Anda. Warna link pada iklan GA sebaiknya juga disamakan dengan warna link yang ada di situs.

    Selamat mencoba!

    Catatan:
    Langkah-langkah di atas belum tentu berlaku untuk semua situs. Untuk mengetahui kondisi spesifk yang berlaku di situs Anda, tak ada jalan lain kecuali
    mencoba, mencoba dan mencoba!

    Anda punya pengalaman sendiri yang mungkin berguna untuk AdSenser lain?
     
    danninurc, naya, CiMocy and 81 others like this.
  2. mylink777

    mylink777 New Comer

    Joined:
    Sep 14, 2005
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    trus gimana caranya supaya bisa Make your Ads look less like Ads? apa perlu program khusus? atau kita set dari googlenya?
    Thanks
     
  3. Keeper

    Keeper Hero

    Joined:
    Jan 1, 1970
    Messages:
    621
    Likes Received:
    334
    ..titik berat nya ada di desain, setting warna dan penempatan iklan google nya. kalau mau..tuh situsnya Mas Cosa bisa dijadikan reference..
     
    adexaja likes this.
  4. cosa

    cosa Super Hero

    Joined:
    Aug 30, 2005
    Messages:
    1,576
    Likes Received:
    161
    3 hari lalu kebetulan aku tulis artikel How to Choose a Better Color Combination, di dalamnya aku singgung sedikit ttg membuat iklan kita gak keliatan spt iklan ato bhs kerennya, blended with your website design.

    Poinnya:

    kalo untuk posisi, bisa diliat di heatmap yg disediakan AdSense.

    oh ya, katanya dng menyamarkan URL dari iklan (set warnanya sama dng background), bisa meningkatkan CTR. Ada yg pernah coba dan sekaligus konfirmasi kalo ini dibolehin ama AdSense?
     
    naya, cakmad, Rey DeSoto and 2 others like this.
  5. Keeper

    Keeper Hero

    Joined:
    Jan 1, 1970
    Messages:
    621
    Likes Received:
    334
    Kalau set warna background aku sudah nyoba. Untuk kasusku CTR nya lumayan, bisa 3-4 kali lipat (not sure juga apakah itu karena setting color semua. Karena di sisi lain berbarengan dengan peningkatan trafik). Untuk yang ini, yakin deh nggak melanggar TOS :D Kan Google sendiri yang menyediakan pilihan warna buat kita. Ya..berarti boleh memilih selama kombinasi warnanya tersedia
     
  6. jatayu

    jatayu AdSense Fan

    Joined:
    Sep 5, 2005
    Messages:
    141
    Likes Received:
    1
    lho bukannya klo urlnya kita samakan ama backgroud tetep aja muncul bos ???
     
  7. Keeper

    Keeper Hero

    Joined:
    Jan 1, 1970
    Messages:
    621
    Likes Received:
    334

    Ups sorry..pengertian ku warna URL nya sama dengan text yang ada di situs.
    Betul..kalau URL nya sama dengan background...tetap aja muncul.. :)
     
  8. cosa

    cosa Super Hero

    Joined:
    Aug 30, 2005
    Messages:
    1,576
    Likes Received:
    161
    bener, ternyata skr udah gak bisa
    pas aku coba, otomatis urlnya akan keluar dng warna sama dng warna text, jadi gak bisa diilangin
     
    master newbie likes this.
  9. mylink777

    mylink777 New Comer

    Joined:
    Sep 14, 2005
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    websitenya cosa apa ya? sori kalo ketinggalan berita..soalnya aku msh baru sih..masih belajar...thanks
     
  10. cosa

    cosa Super Hero

    Joined:
    Aug 30, 2005
    Messages:
    1,576
    Likes Received:
    161
    gpp mas mylink777 (susah namanya, hehehe)
    kita semua sama" belajar kok di sini, aku juga masih newbie :p

    websiteku: http://blog.funponsel.com
     
    setianegara and master newbie like this.
  11. megaloblast

    megaloblast New Comer

    Joined:
    Aug 29, 2005
    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    mas kiper.. :D
    ini ngambil dari ebook "triple your CTR" dr adsense gold yah ??
    bagus tuh ebook.. cuma 20 halaman .. tapi dasyat isinya :D :D hhehehe
    jadi referensi setiap kali gw bingung ::)
     
  12. ensept

    ensept Hero

    Joined:
    Dec 2, 2005
    Messages:
    654
    Likes Received:
    6
    Boleh tahu, dimana download ebook tsb?

    Salam Kenal
    ensept

     
  13. herowannabe

    herowannabe New Comer

    Joined:
    Dec 12, 2005
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    minta direct link nya donk :)
     
  14. lukick

    lukick Super Hero

    Joined:
    Jan 5, 2006
    Messages:
    805
    Likes Received:
    53
    o iya cara menghindari iklan murah bagaimana ya????
     
  15. Keeper

    Keeper Hero

    Joined:
    Jan 1, 1970
    Messages:
    621
    Likes Received:
    334
  16. rionya

    rionya AdSense Pro

    Joined:
    Oct 18, 2005
    Messages:
    297
    Likes Received:
    0
    Komentar saya, TERBUKTI.

    Saya sudah coba hampir semua layout format yang ada, bongkar pasang, tukar pasangan. Ternyata layout 336x280 ( bukan 336x280 ) emang layout yang paling menjanjikan. 100% click dari format tersebut. Akhirnya sekarang saya hanya memakai layout jenis ini di web saya.

    Oh iya, peningkatan sebelum dan sesudah menggunakan layout ini adalah 300%. hihihi.

    Tips tambahan :

    Color link=000080, Color URL dan Color Text = 000000 serta menjadikan semua warna link bukan warna standar ( biru ) itu juga bisa meningkatkan CTR.
     
  17. firan

    firan New Comer

    Joined:
    Feb 13, 2006
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    gimana cara hindari iklan murah..kalau 1 clik cuma $0.5 susah juga kan apa lagi situs kita..gimana cara dapat iklan 1 klik $1 mungkin
    http://mysql-adsense.blogspot.com
     
  18. aaheroe

    aaheroe Super Hero

    Joined:
    Sep 2, 2005
    Messages:
    936
    Likes Received:
    169
    Location:
    BENCOLEN
    waduh bang $0.5 tuh da lumayan bang , :D

    asal jangan $0.01 deh heeueueu...

    kalo mo dpt yang $ nya gede , banyak faktornya...

    hihi.. baca aja sebelum2nya :D
     
  19. doneeh

    doneeh Super Hero

    Joined:
    Nov 16, 2005
    Messages:
    1,471
    Likes Received:
    446
    Location:
    Bekasi Dong
    0.5/click, sehari 100 click = 50$ :eek: 50 x 30 hr = $1500/bln :eek:

    bener, 0.5 itu gede, wa ajah cuma dapet average 0.1
     
  20. jumbet

    jumbet AdSense Pro

    Joined:
    Sep 18, 2005
    Messages:
    360
    Likes Received:
    15
    Iya...jangan ngremehin $0.5, kalo aja averageku bisa segitu ajja udah > $ 135 an/hari, $4000 ++ per bulan
     

Share This Page