1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Ane Nyerah Maen Nice Health Indo, Ente Gimana?

Discussion in 'Chit Chat' started by kiyaiganteng, Apr 6, 2018.

  1. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    346
    Likes Received:
    70
    Location:
    Indonesia
    Intinya jadi .... Bangun nya gampang... Sementara mertahaninnya susah... Sementara mereka yang lain menggebu gebu mengejar....
    Adek pasrah aja bang ... :komunis:
     
  2. Belajarseo.biz

    Belajarseo.biz Super Hero

    Joined:
    May 6, 2013
    Messages:
    922
    Likes Received:
    85
    gk jauh sama tekno dan gadget isinya skrng perusahan gede smua

    Sent from my C5503 using Tapatalk
     
  3. jooyun

    jooyun Hero

    Joined:
    Jun 16, 2010
    Messages:
    628
    Likes Received:
    30
    jualan produk kesehatan aja om.. ane ada kenalan leader MLM kesehatan.. bisa 300 jt itu untungnya perbulan.. main di jual obat kesehatan..
     
  4. jokamers

    jokamers AdSense Fan

    Joined:
    Aug 18, 2016
    Messages:
    123
    Likes Received:
    6
    padahal itu web2 marketplace bakar duit iklan dari duit investor asing pemilik saham2 di google juga.. ya ini sistem kapitalis, menguntungkan pemodal besar
     
  5. NubieTopcer

    NubieTopcer AdSense Starter

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    82
    Likes Received:
    7
    Apalagi bulan puasa gini.. Punya ane Semakin hari semakin merosot... Untuk niche helath indo..
     
  6. linkcluster

    linkcluster AdSense Pro

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    474
    Likes Received:
    31
    Location:
    under contruction
    ikut absen,
    puluhan blog tiarap di micro niche
    sekian sambil mantau perkembangan
    silakan di lanjut daftarkorbanya
     
  7. gnome_selpa

    gnome_selpa New Comer

    Joined:
    Aug 25, 2013
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    1. Health
    2. Toko online
    3. News general
    4. Sport

    Ane ngga setuju om :) berdasarkan pengalaman ane sendiri:
    Awalnya ane ragu sama niche "Health" apalagi blog bahasa inggris, tapi ane nekat dengan 1 kali percobaan gagal. dan diawal januari 2017 ane bulatkan tekad untuk main di niche Health, dan alhamdulillah sekarang pengunjungnya udah ada (ngga banyak & hasilnya bolehlah untuk ngasih makan bini, emak ane & adek-adek ane) alhamdulillah :)

    Untuk nomor 2, 3, dan 4 sama halnya seperti diatas niche health.

    Rahasianya? Ngga pake rahasia apa2 om, cuma (analogi: blog itu toko, niche/topik itu jenis produk, artikel itu adalah produknya. produk yang terpopulerlah pasti akan berhasil secara cepat). seperti ilmu, ngga di update (dicari yang baru), ngga bisa-bisa. :-D

    Maaf, ini OOT apa ngga ya ? :-D
     
  8. GeniuxCode

    GeniuxCode AdSense Starter

    Joined:
    Jan 6, 2015
    Messages:
    70
    Likes Received:
    43
    Ane minta saran dong, micro niche apa yg bagus dan pesaing nya dikit ya?
     
  9. sterno

    sterno AdSense Fan

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    249
    Likes Received:
    90
    Location:
    Indonesia
    :: SARAN ~ PESAN ::

    Saya denger-dengar bahwa nice health memang harus di tulis oleh ahlinya atau bisa juga di review atau referensi merujuk dari dokter, bidan, fisioterapi dan tenaga medis lainnya.

    Soalnya nice kesehatan itu, nice paling berat dan jika ditulis bukan ahlinya atau sembarang orang tanpa sekolah atau mengambil spesialis tertentu bisa bahaya untuk pasien atau pembaca, kata pendiri : alow dokter.

    Sedangkan nice Health itu beda dengan nice kecantikan lho, banyak blogger yang tidak paham mengenai blog kesehatan dan memasukkan artikel jerawat, memutihkan kulit, dll pada nice kesehatan padahal tidak relevan dan nice jenis itu, cocoknya sih lari ke nice beauty and fashion (fashion dan kecantikan).

    Mana ada orang sakit yang minta di putihkan kulitnya atau di hilangkan jerawatnya, betul ga?

    Nice health pemasarannya (market) khusus untuk orang yang sakit dimana pembaca ingin sembuh dari penyakitnya atau tenaga medis yang ingin memperdalam ilmunya mengenai penyakit dan kesehatan.

    Tapi harus bisa dipercaya artikelnya, akurat, solusible dan ga boleh sembarangan menulis.

    Jadi untuk blogger pemula yang mau terjun ke nice health tanpa tahu ilmu diagnostik dan patofisiologi suatu penyakit tertentu, mohon jangan diteruskan deh, soalnya akan menjadi sia-sia.

    Sebab nice health (kesehatan) adalah nice yang tidak bisa dibuat main-main atau ditulis oleh sembarangan orang.

    Walaupun agan cari sejuta backlink berkualitas pun, toh trafik tetap segitu aja tidak ada kenaikan (trafik naik sebentar terus drop), soalnya tim penilai dari google tahu orang yang menulis nice health bukan orang kesehatan atau dokter.

    Jadi trafik dibuat segitu walaupun sehari posting lebih dari 10 artikel berkualitas mengenai health dan pihak tim google akan menyetop untuk di index.

    Dan artikel yang sudah di index bertahun-tahun akan dihapus secara perlahan dan artikel agan akan dilempar ke urutan paling belakang yang orang tidak baca lagi makanya trafik agan drop sampai 90% betul ga?

    Beribu cara dilakukan mulai optimasi Seo, nyuntik backlink, mencari dukun, tetap saja tidak bisa mengobati nice health agan.

    Sebab google melakukan deindex tanpa sepengetahuan agan.

    Ini bukan membuat patah semangat atau mempengaruhi niat agan untuk tidak memilih nice health, soalnya nice jenis ini kategori paling berat dan minimal harus mengetahui etiologi, prognosa, patogenesis, dll

    Atau minimal harus sekolah dahulu di sekolah kedokteran atau keperawatan dan sekolah medis lainnya baru agan bisa lanjutkan blog health.

    :: Say No To Choose Health Blog Without Knowledge ::

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
    tokotua likes this.
  10. abdi07

    abdi07 Hero

    Joined:
    Feb 4, 2015
    Messages:
    694
    Likes Received:
    22
    idem
     
  11. starfox

    starfox New Comer

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    30
    Likes Received:
    31
    sekarang sulit bro. dulu 10-20 post aja visitor sampe 5k-10k wkwkwk :D
     
  12. MITAZO

    MITAZO New Comer

    Joined:
    Jun 24, 2018
    Messages:
    23
    Likes Received:
    10
    makasih infonya gan :)
     
  13. bintangatarahman98

    bintangatarahman98 New Comer

    Joined:
    Jun 23, 2018
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Location:
    Indonesia
    Untuk niche health sendiri, Saya jadikan safelink di blog download :D
     
  14. mamad si pendekar

    mamad si pendekar AdSense Fan

    Joined:
    Nov 16, 2016
    Messages:
    124
    Likes Received:
    12
    Kayaknya banyak bgt yg senasib gini, saya ada web kesehatan yg 1,5 tahun lalu 100k lebih pengunjungnya per hari, belum terlalu lama kan, nah sekarang drop jadi tinggal 13k saja per harinya. Selain web saya, saya juga ngikutin website2 kompetitor secara teratur di alexa, sekarang pada turun semua kemakan web profesional macam a*o, hell*, dll.

    Sesepuh di niche ini juga kena imbas, bahkan beberapa raja blog kesehatan dgn artikel ribuan, dgn alexa rank 40k, gak kuat nahan juga, turun secara teratur. Gak perlu sebut nama lah, klo memang main di niche kesehatan pasti tahu siapa saja mereka.

    Yg rank 40k ini saya amatin di tahun 2017 masih sehat bugar, tapi 2018 ini sudah mulai turun perlahan dan teratur. Ini timelinenya cocok dengan google memperkenalkan sidebar niche kesehatan, yaitu sidebar yg isinya info kesehatan yg memang di search, uniknya sidebar ini adalah infonya dari sumber terverifikasi. Berarti Google melakukan verifikasi website kesehatan.

    Besar kemungkinan website2 ini (web kesehatan yg terverifikasi) juga akan mendapat nilai lebih tersendiri di SERP. Perlu dilihat juga kalau agan memakai ADWORDS, maka kalau mengecek monthly search keyword obat tidak akan keluar hasilnya. Ini timelinenya juga hampir bersamaan. Intinya adalah Google lebih ketat dengan niche kesehatan.

    Klo agan tanya kok website saya tidak diverifikasi Google? Dilihat saja kliatan kok mana web profesional mana yg tidak. Mana yg tiap orang bisa submit artikel, mana yg artikelnya benar2 dokter dkk. Nah klo dilihat websitenya sudah bagus, baru akan di cek beneran apakah itu beneran dari tenaga medis profesional atau bukan. Agan dokter terus bikin web kesehatan tetap akan di anggap tidak bagus, sepertinya ini juga harus ada bentuk perusahaannya.

    Saran saya sih mending main niche lain, lebih bagus lagi main blog bule, same effort, same time, bigger investment, bigger profit.
     
  15. Alfiant

    Alfiant Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    1,441
    Likes Received:
    125
    Location:
    Indonesia
    Mending main di niche mobalog aja gan, kan lagi rame tuh. Apalagi kalo pake bumbu click bait..

    Warpath dan Daylen Rusuh Lagi! Fakta Nomor 3 Bikin Kamu Terngaceng..!!
     
  16. kuningantech

    kuningantech AdSense Fan

    Joined:
    Feb 21, 2017
    Messages:
    224
    Likes Received:
    24
    Location:
    depan layar laptop
    Mau nanya dong kawan-kawan disini.. untuk UPDATE ARTIKEL sendiri apakah ada yang diubah seperti judul atau dalem artikelnya?

    atau cuma manjangin artikel yang udah ada tanpa mengubah isi artikel dulu atau judul yang dulu?
     
  17. Tiki-Taka

    Tiki-Taka Super Sekali

    Joined:
    May 2, 2013
    Messages:
    475
    Likes Received:
    298
    Tinggal disesuaikan dengan kebutuhannya gan. Kalau ane biasanya rubah judul seperlunya saja. Dari sisi konten kalau memang rasanya kelemahannya dari sisi muatan artikel, maka bisa diperpanjang atau ditambah data penunjang, seperti gambar, infografis, tabel, dll. Makanya harus dilihat di mana kira-kira kelemahannya, sehingga posisinya kok bisa tergeser.
     
    kuningantech likes this.
  18. kuningantech

    kuningantech AdSense Fan

    Joined:
    Feb 21, 2017
    Messages:
    224
    Likes Received:
    24
    Location:
    depan layar laptop
    terimakasih mas jawabannya..

    kalo kita lagi nembak long tail keyword nih di satu artikel.. nah mending update artikel tersebut atau buat artikel dan link ke artikel yang sedang dibidikkeywordnya?
     
  19. Tiki-Taka

    Tiki-Taka Super Sekali

    Joined:
    May 2, 2013
    Messages:
    475
    Likes Received:
    298
    Kalau artikel yang sudah dari awalnya memang tidak membidik long tail keyword tersebut, ane lebih milih buat artikel baru. Google suka yang fresh soalnya :)
     
  20. mazrandy

    mazrandy AdSense Fan

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    249
    Likes Received:
    33
    ada rekomendasi penulis artikel untuk english gan?
     

Share This Page