1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

ASK | 3 site saya susah terindeks, mohon bantuannya

Discussion in 'SEO' started by whiteshine, Jun 15, 2015.

  1. whiteshine

    whiteshine New Comer

    Joined:
    May 7, 2015
    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    Location:
    Bogor
    Halo agan2 / mastah ads, ane newbie nih mau nanya..
    ane punya 3 site, tiga2nya beli dengan PR lumayan PR 3 dan PR 5. DA dan PA juga bagus, diatas 25, umur juga di atas 1 tahun minimal. ketiga site ane ini udah ane submit sitemap ke google, bing dll. jumlah artikel udah 50an. tapi yang PR 5 baru sedikit artikelnya, karena anehnya lama sekali terindeksnya. yang artikelnya 50an juga terindeksnya cuma 20an, ini kalo saya cek dengan site:http ://... kan seharusnya kalau dengan cara demikian, artikel 50, kalau terindeks semua bisa lebih dari 50 kan gan dengan cara cek begitu?? mohon pencerahannya agan.. soalnya traffic jadi ga kunjung naik :(( apa ada hubungannya dengan hosting atau apa yaa
     
  2. desiredlash

    desiredlash Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2011
    Messages:
    2,757
    Likes Received:
    87
    Udah coba di fetch di googlewebmaster tool ato di google dot com /addurl ?
     
  3. whiteshine

    whiteshine New Comer

    Joined:
    May 7, 2015
    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    Location:
    Bogor
    belum sih gan, baru homepagenya aja. berarti semua url yang belum keindex di fetch atau di addurl ya gan? soalnya blog gratisan blogspt keindexnya normal dan cepet. ga pernah di fetch atau addurl gitu gan
     
  4. reedsmith

    reedsmith Hero

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    726
    Likes Received:
    26
    Location:
    Indonesia
    kalo blog ane biasanya waktu awal aja susah index gan...2 hari sekali ane submit di google add url, nanti kan lama lama cepet indexnya....kalo dah cepet indexnya yauda ga submit lagi.......
     
    whiteshine likes this.
  5. desiredlash

    desiredlash Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2011
    Messages:
    2,757
    Likes Received:
    87
    Kalo blog baru, single post yg belom ke index coba di addurl ato di fetch aja, lama kelamaan index juga lancar kok, kalo masih mampet, index/fetch url ngebantu buat index singlepost nya gan..

    Jangan lupa share G+, terkadang ngaruh juga

    :malaikat:
     
    whiteshine likes this.
  6. whiteshine

    whiteshine New Comer

    Joined:
    May 7, 2015
    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    Location:
    Bogor
    ok makasih agan reedsmith dan agan desiredlash, dicoba dulu, semoga pengindexannya jadi cepet. kalo fungsi fetch sama addurl sama ga ya gan?
     
  7. desiredlash

    desiredlash Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2011
    Messages:
    2,757
    Likes Received:
    87
    kalo fetch itu kan dari google webmaster tool, jadi web yg mau di fetch harus di add dulu di google webmaster tool nya, inti nya untuk manggil/crawl robot ke url yg kita mau fetch..

    nah kalo addurl juga sama, cuman beda nya, google addurl bisa nge submit/addurl url mana aja, walopun gak di add di google webmastertool account, url mana jg bisa di submit disitu gan..

    monggo coba di coba dulu aja :salaman:
     
  8. rifqizamzami

    rifqizamzami New Comer

    Joined:
    Nov 20, 2014
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    asyik, tambah ilmu deh,, makasih agan2,, :D
     
  9. duniamaya

    duniamaya Super Hero

    Joined:
    Apr 22, 2011
    Messages:
    865
    Likes Received:
    58
    difetch gan di google webmasters biar cepet ngindex semua artikelnya, klo indexnya berkurang, berarti agan disuruh lebih sabar lg, kadang robot google gk mau dipakasa jg sih :lol: ya seterah mbah google jg mau ngindex apa enggak, tp coba agan cek lg, artikel nya udh lolos copyscape apa blum, coba deh :D
     
  10. vortex27

    vortex27 AdSense Fan

    Joined:
    Nov 18, 2012
    Messages:
    214
    Likes Received:
    4
    Location:
    Bandung
    setuju sama saran mastah-mastah di atas,
    jangan lupa juga buat rajin posting, soalnya web ane makin cepet keindeks-nya kalo postingnya rajin :)
     

Share This Page