1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Affiliate Hosting Recommended ?

Discussion in 'Hosting & Domain' started by bernandin, Jul 28, 2016.

  1. bernandin

    bernandin Super Hero

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    4,340
    Likes Received:
    872
    Location:
    Bondowoso
    Gan, mau tanya ane Affiliate Program jasa provider hosting yg menurut agan2 semua recommended ?
     
  2. supriyadieka

    supriyadieka Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    6,528
    Likes Received:
    360
    Location:
    Gunungkidul
    maksudnya mau ikut promosikan affiliasinya kah?
     
  3. bernandin

    bernandin Super Hero

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    4,340
    Likes Received:
    872
    Location:
    Bondowoso
    iya gan, cari yg recommended dan terbukti membayar.
     
  4. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,610
    Likes Received:
    308
    Location:
    https://proreview.host
    Hawkhost om, gak pake ribet
     
    bernandin likes this.
  5. bernandin

    bernandin Super Hero

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    4,340
    Likes Received:
    872
    Location:
    Bondowoso
    adakah yg sdh pengalaman ikut affiliate program Hostgator ? penawarannya menarik tapi kurang masuk akal lht besar bonusnya, adakah yg sudah pernah PO dari Hotgator Affiliate Program ?
     
  6. Nugrahoster

    Nugrahoster New Comer

    Joined:
    Jul 28, 2016
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Location:
    https://niagahoster.co.id
    Kalau cari yang lokal & komisinya besar di tempat kami bisa dicoba :)
     
  7. RagieL

    RagieL Super Hero

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    3,305
    Likes Received:
    94
    Location:
    www.imers.club
    Hawkhost lumayan besar, tapi cairnya agak lama, buat PO kadang harus kontak CS-nya dulu

    Sent from Imers.club using Tapatalk
     
  8. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,610
    Likes Received:
    308
    Location:
    https://proreview.host
    untuk hostgator agak ribet om, komisi masuk jika ref menggunakan ID baru dan KTP,SIM baru,PP baru, CC baru yang sebelumnya belum pernah di pakai buat beli di hostgator).. meski komisinya gede $50/ref..

    tapi lebih enak HH meski kecil ya lumayan lancar menurut saya, apalagi pas ada blackfreeday
     
    bernandin likes this.
  9. hendranata

    hendranata Hero

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    677
    Likes Received:
    43
    Location:
    Surabaya
    knp ga jadi reseller saja om?
     
  10. cumauser

    cumauser AdSense Pro

    Joined:
    May 16, 2010
    Messages:
    391
    Likes Received:
    73
    Sebelum maen adsense ane maen aff hostgator gan, lumayan hasilnya ga kerasa ngumpul $1K lebih
    tapi makin kesini makin suram karena laporannya kadang ga valid & suka error

    Karena harus nunggu 90 hari kalau ga salah, ga jarang pada bulan ke2 atau ke3 ref kita berkurang karena dianggap invalid/fraud lah
    invalid/fraud biasanya mereka ga nerusin sewa hosting sebelum 3 bulan, tapi sering ane temuin ref tersebut masih aktif di hostgator karena ketauan nama domainnya bahkan ane pernah tes suruh temen daftar & masih aktif di HG tapi ga diitung :)

    Selain itu kadang pembayaran ngaco, misal ane dapet 3 komisi buat PO eh yg masuk cuma 2, ya begitulah banyak errornya & cape lama2 kontak mereka akhirnya berenti, tapi alesan ane berenti si sebetulnya karena kualitasnya udah ga kaya dulu waktu awal2.

    Ane juga pake HG soalnya jadi lumayan tau, belakangan sering masalah gampang suspend padahal dulu2 ga pernah walau blog sepi pengunjung bisa kena suspend dengan berbagai alasan terutama pemaikaian cpu (ane si orang blog sepi gimana ceritanya bisa makan cpu banyak) pengunjung aja ga sampe 500 sehari :)

    Selain HG ane pernah coba Arvixe dan lumayan si, kalau sales lebih dari 3 dalam sebulan komisi naek, lupa tepatnya berapa tapi udah beberapa x dibayar juga dari Arvixe
     
    bernandin likes this.
  11. pluto01

    pluto01 Super Hero

    Joined:
    Jun 17, 2013
    Messages:
    1,300
    Likes Received:
    68
    Location:
    Pekanbaru - Riau
    Mungkin system kerja sama dgn hoster bs dicoba jg, untuk mencegah kejadian seperti pengalaman mas di atas dan juga rata2 skrg user banyak yg sudah "pandai" (tdk click link affiliate)
    Misalnya contoh, bantu tawarin jika ada yg berhasil langanan dapat sekian persen dari harga paketnya misalnya (sesuai dgn kesepakatan)
     
  12. bernandin

    bernandin Super Hero

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    4,340
    Likes Received:
    872
    Location:
    Bondowoso
    belum ada waktu dan belum tahu ilmunya bisnis reseller hosting :D tapi insyaAllah ke depan bolehlah di coba peluang bisnis reseller hosting

    thanks atas sharing reviewnya Gan.
     
  13. miracle_

    miracle_ New Comer

    Joined:
    Jul 30, 2016
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Location:
    Bekasi
    Niagahoster aja gan, terbukti kok...
     
  14. Bestluckincome

    Bestluckincome AdSense Starter

    Joined:
    Jul 30, 2016
    Messages:
    61
    Likes Received:
    2
    U coba mglobally, lagi trend soalnya
     
  15. Rizal007

    Rizal007 Hero

    Joined:
    Mar 25, 2016
    Messages:
    564
    Likes Received:
    303
    bluehost yg paling di rekomendasi oleh senior2 imer
     

Share This Page