Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Apa Google Adword untuk keyword planner harus bayar?

Discussion in 'SEO Tips' started by Bayu Putra Surya, Nov 14, 2017.



Ads.id Lelang Coming Soon
Tags:
  1. Bayu Putra Surya

    Bayu Putra Surya New Comer

    Joined:
    Nov 14, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Gan, maaf numpang tanya. Ane masih baru tentang dunia per-seo-an. Mau tanya nih, dulu waktu cari keyword/kata kunci, ane baca-baca di blog banyak yg nyaranin pake google adword. Nah, pas ane mau coba daftar, kok nggak bisa ya gan?

    Harus pake kartu kredit dll, beda sama screenshotan di tutorialnya. Mohon info & solusinya gan. Thx :salaman:
     
  2. muridbelajar

    muridbelajar AdSense Pro

    Joined:
    Feb 18, 2012
    Messages:
    480
    Likes Received:
    23
    Yang saya tau masih gratis mas, tinggal login aja, terus pilih menu tools
     
  3. Bayu Putra Surya

    Bayu Putra Surya New Comer

    Joined:
    Nov 14, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Iya gan... kalo pake akun lama & udah terhubung sama google adword masih bisa..
    Tapi ini kalo akun baru bikin gak bisa gan..
    Gmn ya?
     
  4. muridbelajar

    muridbelajar AdSense Pro

    Joined:
    Feb 18, 2012
    Messages:
    480
    Likes Received:
    23
    Wah, mohon maaf, kalo seperti itu saya kurang paham gan...
     
    Bayu Putra Surya likes this.
  5. Bayu Putra Surya

    Bayu Putra Surya New Comer

    Joined:
    Nov 14, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Wkwkwk... gpp Gan, makasih responnya. Sepertinya google adword ada update, jadinya berubah kayak gini :gembira:
     
  6. ayankcell

    ayankcell AdSense Starter

    Joined:
    Feb 13, 2012
    Messages:
    89
    Likes Received:
    7
    Location:
    Tangerang Selatan
    Betul, kalo ga salah sejak setahun lalu untuk menggunakan keyword planner (dulu kw tool external) harus punya campaign adword aktif dulu sebelum daftar.

    Klo user lama masih gratis.



    Sent from my Redmi Note 4X using Tapatalk
     
    Bayu Putra Surya likes this.
  7. Bayu Putra Surya

    Bayu Putra Surya New Comer

    Joined:
    Nov 14, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Lalu ada solusinya gak gan? hehe... Ato adakah tools free selain google adword yang keampuhan hampir setara dengan itu? Makasih gan :hmm:
     
  8. ayankcell

    ayankcell AdSense Starter

    Joined:
    Feb 13, 2012
    Messages:
    89
    Likes Received:
    7
    Location:
    Tangerang Selatan
    Klo yg setara ane kurang tau. Tp sekedar buat alternatif bisa pakai ubersuggest[dot]io atau keywordshitter.

    Untuk cek monthly seearch, competition nya dan perkiraan cpc, bisa pake chrome extension keywordseverywhere. - di firefox jg ada.
     
  9. Bayu Putra Surya

    Bayu Putra Surya New Comer

    Joined:
    Nov 14, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Makasih banget Gan informasinya.. :ok::salaman:
     
  10. supriyadieka

    supriyadieka Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    6,191
    Likes Received:
    319
    Location:
    Gunungkidul
    Keyword planer bisa full akses kalo udah pakai saldo adword minimal $1 perbulan atau kisaran 15rb aja.
     
  11. ghedman

    ghedman Black Butler

    Joined:
    Jul 2, 2010
    Messages:
    689
    Likes Received:
    58
    Location:
    DKI Jakarta
    Coba top up aja gan pake kartu kredit.
     
  12. Kurnia Isya

    Kurnia Isya AdSense Pro

    Joined:
    Nov 30, 2016
    Messages:
    250
    Likes Received:
    29
    Iya setahu ane sekarang memang berbayar
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page