1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

ASK : Apakah Placement Konten Berbahaya?

Discussion in 'SEO' started by SyamsQ, Apr 23, 2020.

Tags:
  1. SyamsQ

    SyamsQ Hero

    Joined:
    Jan 6, 2015
    Messages:
    690
    Likes Received:
    36
    Location:
    Jakarta
    Dulu waktu awal ngeblog demen banget cari BL dari komentar, tukeran, forum, footprint dll. Tapi, ke sinian udah lama gak hunting backlink karena beberapa tahun lalu udah santer google ngincer PBN, BL gak natural, dsb.

    Tapi sampai sekarang masih ada orang yang menawarkan titip konten atau artikel. Dia kirim tulisan, kita post dengan mencantumkan BL ke web dia.

    Mohon pencerahan.

    Apakah cara macam ini tidak berbahaya untuk (SEO, SERP) blog yang dipasang BL?

    Kalau aman, apakah syaratnya; jumlah outbound link, jumlah kata dalam artikel dll?

    Berapa bayaran yang pantas kita terima sebagai pengelola blog yang ditanam artikel?
     
  2. hendriprastio

    hendriprastio Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2012
    Messages:
    1,633
    Likes Received:
    223
    Location:
    Ads.id
    sebelumnya, ente open thereadnya double ya gan https://ads.id/forums/index.php?threads/ask-apakah-placement-konten-berbahaya.383401/

    edited, salah cerna pertanyaan, jawaban ane untuk advertiser
     
    Last edited: Apr 26, 2020
    SyamsQ likes this.
  3. SyamsQ

    SyamsQ Hero

    Joined:
    Jan 6, 2015
    Messages:
    690
    Likes Received:
    36
    Location:
    Jakarta
  4. gombloh77

    gombloh77 New Comer

    Joined:
    Mar 29, 2019
    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Beberapa website (blogger) gede masih nerima content placement kok gan. Menurut ane sih, baiknya web kita udah lumyan bagus dari sisi autorithy nya insyaallah aman2 aja. web ane juga masih open paid guest post...
     
  5. vercaso

    vercaso AdSense Fan

    Joined:
    Nov 18, 2011
    Messages:
    210
    Likes Received:
    20
    Mungkin ada sekitar puluhan kali yg pasang content placement di salah satu blog saya. Sebelum saya setuju, biasanya saya minta ijin untuk lihat artikelnya dan tujuan link nya. Kalau saya cocok, maka akan saya pasang di blog saya. Kalau tidak cocok, ya saya akan jujur menolak disertai dengan alasannya. Oh iya, untuk fee saya biasanya pasang minimal Rp 300.000. Biasanya ditambahi 25rb - 75rb oleh mereka bila saya mau share di sosmed. Intinya kalau artikel & tujuan link nya Oke, ya saya akan terima gan

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  6. gombloh77

    gombloh77 New Comer

    Joined:
    Mar 29, 2019
    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Klo boleh tau, rank alexa berapa gan?

    Sent from my POCOPHONE F1 using Tapatalk
     
  7. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,131
    Likes Received:
    933
    Location:
    Wonogiri
    So far, aman kok gan. Saya udh tahunan nerima cp di beberapa blog. Cm khusus utk cp ke web besar dgn orientasi bisnis (nggak saya sebut nama ya). Biasanya klo kita req. Indexing ke GSC akan ditolak karena ketauan jual beli link. Tp ini pun bsa diakalin. Jd saya pribadi sih lbh nganggep cp sbg grey hat ketimbang black hat.

    Yg agan sebut itu, pengaruhnya justru ke web advertiser bkn ke web kita.

    Pertama, agan mesti tau dulu... Yg masang cp ini advertiser langsung/sudah lewat agency?

    Kedua, agan jg mesti tau patokan yg mereka pake tuh apaan? Moz kah? Ahrefs? Analytics? Atau lainnya.

    Kedua poin itu penting, utk ngukur kualitas blog agan dan nentuin fee yg menurut agan pantas utk agan terima.

    Karena percumah agan minta bayaran mahal dgn patokan DA PA klo patokan yg dipake advetiser justru cm DR atau bahkan cm analytics.

    Dan percumah jg agan nego fee, klo yg ngontak bkn pihak advertiser langsung.
     
    mjrasta, newbiefans and hendriprastio like this.
  8. hendriprastio

    hendriprastio Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2012
    Messages:
    1,633
    Likes Received:
    223
    Location:
    Ads.id
    idem ae wes sama om @Rootnesia
     
    supriyadieka likes this.
  9. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,131
    Likes Received:
    933
    Location:
    Wonogiri
    Ampun suhu guru :adore:

    :peace:
     
  10. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    2,103
    Likes Received:
    219
    Location:
    Indramayu
    Saya juga idem
     
  11. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,131
    Likes Received:
    933
    Location:
    Wonogiri
    Waiki, suhune ampe turun gunung
    Berguru ama um @dedisuparman aja um @SyamsQ

    Klo udh urusan cp, si um nggak ada lawan wkwkwk
     
  12. Tiki-Taka

    Tiki-Taka Super Sekali

    Joined:
    May 2, 2013
    Messages:
    515
    Likes Received:
    348
    Menurut ane tidak masalah gan terima content placement. Biasa ane pertimbangannya selama, niche yang mau pasang content placement masih masih satu jalur, ane terima. Niche bisnis ane pasang tarif $50 - $80, niche pendidikan Rp 2 juta per content.
     
  13. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    2,103
    Likes Received:
    219
    Location:
    Indramayu
    Wong hasilnya masih power full, kemaren dapat project KW: Virus Corona untuk Halodoc sekarang sudah page one. Hanya beberapa minggu sudah ada hasilnya. Tadinya page 2 atau page 3.

    [​IMG]
     
    Rootnesia likes this.
  14. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    173
    Location:
    DKI JAKARTA
    sangat mendalam sekali analisa nya di sertai bukti yg otentik :tepuktangan:
     
    Rootnesia likes this.
  15. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,131
    Likes Received:
    933
    Location:
    Wonogiri
    Saya kebagian kw satunya um, corona jg :D

    Ampun suhu guru :adore:
     
  16. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    173
    Location:
    DKI JAKARTA
    Saya newbie gan bukan suhu hehehe
     
  17. radex78

    radex78 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 21, 2013
    Messages:
    149
    Likes Received:
    15
    Keren gan, baru beberapa minggu sudah page one, bagaimana caranya ya, apakah yang harus dioptimasi
    keyword? atau yang lainya kalau keyword ini pasti persaingan banyak banget
     
  18. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    2,103
    Likes Received:
    219
    Location:
    Indramayu
    Sesuai Topik di atas mas, Placement Konten.
     
  19. Febriyan Cahya Yudha

    Febriyan Cahya Yudha Kicot Pink

    Joined:
    Sep 6, 2013
    Messages:
    1,774
    Likes Received:
    165
    Location:
    Kulon Progo

    Yang ini budgetnya gedeemmm :sempoa:
    Lihat pengelompokan dan list blog yg dapet job X budget = :ngiler:
     
  20. mrizkypk

    mrizkypk Hero

    Joined:
    Oct 22, 2012
    Messages:
    688
    Likes Received:
    45
    Sampai hari ini sih aman-aman saja gan. Yang bikin ga aman itu menurut saya adalah seperti apa web tempat linknya nancep. Ga aman kalau webnya melanggar hukum / ada link atau konten berkaitan dengan jud*, porn*, sar* dll.
     

Share This Page