1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ask] apakah Windows 8 suport semua driver laptop ?

Discussion in 'Komputer' started by irwan1234, Feb 12, 2013.

  1. irwan1234

    irwan1234 AdSense Fan

    Joined:
    Dec 29, 2012
    Messages:
    221
    Likes Received:
    59
    Location:
    surabaya
    Mf min klw thread saya ini salah ,,

    Mau nanya , Apakah Winndows 8 suport semua driver laptop ??

    Jawab iya , mau install windows 8 soalnya ,, :D


    :senyum:
     
    andipra likes this.
  2. abdul_azis

    abdul_azis █--★★KILLER★DESIGNER★★--█

    Joined:
    Apr 14, 2012
    Messages:
    1,178
    Likes Received:
    132
    Location:
    ★★ Jasa Desain ★★ bit.ly/killerdesign
    Windows 8 udh support semua driver laptop
    bahkan nvdia gforce, ATI radeon udh terinstall dgn sndirinya
    kadang ada beberapa yg blm trinstall, sperti PCI, bluetooth, trgantung merek laptopnya juga
    kalo asus udh semua
    coba di check aja di device manager

    yg paling penting stelah install windows 8, download netframework 3.5
    yg offline juga bisa, tpi agak ribet, kadang suka ga berhasil

    untuk antivirus windows 8, pake windows defender aja
    update tiap hari
    ga usah pake antivirus yg lain lain

    windows 8 mantep koq,
    bisa download app di windows 8 store sperti IOS, BB, atau android
     
    andipra likes this.
  3. Anak Pinggrisan Sekali

    Anak Pinggrisan Sekali Inactive User

    Joined:
    Dec 19, 2012
    Messages:
    30
    Likes Received:
    9
    Windows 8 tidak compatible dengan bahasa pemprograman Java, Visual Basic dan Delphi,
    Klo gak butuh bahasa pemprograman itu, install aja.. menurut ane win 8 baru bisa work 100% untuk sepek di atas core i3
     
  4. supriyadieka

    supriyadieka Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    5,592
    Likes Received:
    271
    Location:
    Gunungkidul
    Saya masih belo coba win 8, Kemarin sempat liat hasil win8 bagus sih. cuma masih perlu penyesuaiakn kalo di awal2.
     
  5. saidqb

    saidqb Super Hero

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,240
    Likes Received:
    323
    Location:
    jogja-solo
    mungkin aja sudah juragan,.. mungkin lhoo masalahnya ane juga belum pernah make

    orang yang windows 7 saja sudah support banyak driver mungkin sekarang win 8 tambah juos
     
  6. abdul_azis

    abdul_azis █--★★KILLER★DESIGNER★★--█

    Joined:
    Apr 14, 2012
    Messages:
    1,178
    Likes Received:
    132
    Location:
    ★★ Jasa Desain ★★ bit.ly/killerdesign
    ente pake win 8 apa bro ?
    ane install netbean untuk bahasa java, visual studio, xampp server, dreamweaver, dev C++, dll lancar jaya bro
     
  7. qomareza

    qomareza Newbie Level 2

    Joined:
    Dec 24, 2012
    Messages:
    2,253
    Likes Received:
    124
    Location:
    Kota Tanah Air
    setahu ane compatible gan, soalnya ane pernah coba di laptop saudara ane lancar lancar aja..

    mungkin tergantung performa tiap tiap PC/laptop itu sendiri..
     
  8. andipra

    andipra AdSense Pro

    Joined:
    Feb 6, 2013
    Messages:
    280
    Likes Received:
    11
    Location:
    Kutoarjo,Purworejo
    WINDOWS 8 sudah SUPPORT gan... soalnya saya sudah make..
     
  9. rev.roger007_jr

    rev.roger007_jr Inactive User

    Joined:
    Feb 13, 2013
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Ane setuju banget dengan Agan ini. Untuk spek di bawah itu sebaiknya jangan deh. Ane udah nyoba di dual core, ram 2 GB, NVIDIA 512 MB (laptop Asus K401 N). Dalam 2 hari eror 5x. Betul2 macet total kalo dibuat kerja, ngetik, dll. Harus dimatikan paksa. Kalau keseringan, kasihan hardisknya.

    Teman ane core 2 duo juga sering nge-hang pake win 8. Perkiraan ane minimal core i3 sudah lumayan. Mungkin para mastah di sini punya pengalaman yang berbeda.
     
  10. jinchuricki

    jinchuricki Super Hero

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    797
    Likes Received:
    22
    Location:
    Bali
    kalo pengalaman ane sih hampir semua driver support, tapi banyak juga driver device lain kaya modem, printer, dsb yg ga support di windows 8, terutama driver yg di desain untuk windows versi lawas.
     
  11. irwan1234

    irwan1234 AdSense Fan

    Joined:
    Dec 29, 2012
    Messages:
    221
    Likes Received:
    59
    Location:
    surabaya
    Makasih Semua jawabanya ,, akhirnya suport di kompi ku ,, :gembira:
     
  12. Rezan Dren

    Rezan Dren Banned

    Joined:
    Feb 3, 2013
    Messages:
    281
    Likes Received:
    29
    Location:
    Universitas Bandar Lampung
    Kalo di laptop ane support2 aja Gan... tapi kalo untuk software ada beberapa yang gak compatible.. sama lah kayak versi window 7 juga ada beberapa program atau software yang gak compatible :)
     
  13. irwan1234

    irwan1234 AdSense Fan

    Joined:
    Dec 29, 2012
    Messages:
    221
    Likes Received:
    59
    Location:
    surabaya
    iya gan , tenyata di lepi ane juga gitu , ada beberapa yg gak compatible ,, thanks jawabanya ,, :D
     
  14. nnttoo

    nnttoo Super Hero

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    1,263
    Likes Received:
    618

    , pertanyaan gini harusnya spesifik, laptopnya apa,,,,
     
  15. sogoludin

    sogoludin Inactive User

    Joined:
    Nov 10, 2011
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    ngak juga pak bos
     
  16. handipriyono

    handipriyono AdSense Starter

    Joined:
    Nov 14, 2010
    Messages:
    78
    Likes Received:
    1
    Location:
    medan
    semua support gan.. saya pake windows 8 ..
    driver yg di windows 7 sebelumnya, kompatible buat driver di win. 8 nntinya....
    :D
     
  17. zulfa501

    zulfa501 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 7, 2012
    Messages:
    477
    Likes Received:
    8
    Location:
    Surakarta
    Laptop saya ini make windows 8 udah langsung ke instal semua gan driver nya :D

    nb : merk laptop saya axioo ..

    Semoga membantu :)
     
  18. billymontolalu

    billymontolalu Inactive User

    Joined:
    Jun 2, 2010
    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Location:
    Surabaya
    TV USB ku driver gak kedetect pake windows 8 64bit :-?:-?:-?
     
  19. minul

    minul AdSense Pro

    Joined:
    Nov 23, 2012
    Messages:
    467
    Likes Received:
    30
    wew yang bener gan?
    kalau vb 2012/2013 gimana?
     

Share This Page