1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(ask)artinya BIN, BID dalam lelang

Discussion in 'Chit Chat' started by eka_black, Jul 25, 2010.

  1. juhe85eri

    juhe85eri AdSense Pro

    Joined:
    May 10, 2012
    Messages:
    262
    Likes Received:
    16
    Location:
    Tasikmalaya
    Banyak juga yang belum tahu yah... sama :swt2::swt2:
     
  2. phdandyph

    phdandyph New Comer

    Joined:
    Sep 12, 2012
    Messages:
    39
    Likes Received:
    0
    makasih infonya agan2
     
  3. adwaitk007

    adwaitk007 New Comer

    Joined:
    Sep 24, 2012
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    I do know as well ;-)
     
  4. cleaner1

    cleaner1 New Comer

    Joined:
    Oct 17, 2012
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jakarta dan Tangerang
    ouh.. thx gan infonya...
     
  5. ferdysky

    ferdysky New Comer

    Joined:
    Nov 6, 2012
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    kalo arti dari
    OB : ?
    INC : ?

    mohon pencerahan nya ya gan
     
  6. jagomangan

    jagomangan New Comer

    Joined:
    Nov 5, 2012
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    thx infonya
     
  7. shiningallspark

    shiningallspark Hero

    Joined:
    Jul 31, 2012
    Messages:
    673
    Likes Received:
    16
    Location:
    semarang
    ane juga baru tahu ini setelah beberapa hari nonggo ni market.

    kalau dari penjelasan di sebelumnya mungkin arti OB = Open Bidding (Harga dibuka). INC udah dijelasin = Increment (kenaikan bidding setelah bidding terakhir).

    CMIIW
     
    [email protected] likes this.
  8. kunitz

    kunitz AdSense Pro

    Joined:
    Jan 23, 2012
    Messages:
    301
    Likes Received:
    208
    boleh minta penjelasan ga? contoh nih
    wts autoblog bla bla bla

    Harga:
    BID: $15
    INC: $1
    BIN: $30

    ini artinya, harga terendahnya $15 ya? kalo ada yg nawar lagi, minimal naik $1 kan? gitu ya?
     
  9. stikbalado@gmail.com

    [email protected] New Comer

    Joined:
    Feb 23, 2013
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    o.. itu artinya. dari kemarenan bingung sendiri. akhirnya dapet pegangan.
    makasih gan... ane jadi tau sekarang
     
  10. neyh101

    neyh101 AdSense Pro

    Joined:
    May 8, 2012
    Messages:
    357
    Likes Received:
    10
    Location:
    127.0.0.1
    ane dari kemaren nyari2 bahasa lelang kayak gini..
     
  11. Bintang1309

    Bintang1309 Super Hero

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    1,058
    Likes Received:
    326
    Mantab gan ente bikin thread nanya kek gini jadi ada yang jawab......

    beberapa kali ane nanya di tempat lelang pada cuek aja ga ada yang jelasin apa itu BID , BIN :)
    intinya ane senasib ga ngerti apa itu artinya....
    padahal klu mastah2 yang lelang mau rendah hati jelasin siapa tau kita juga minat :)
     
  12. wildan39

    wildan39 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 1, 2012
    Messages:
    284
    Likes Received:
    4
    Mau tanya ni Gan,
    kan saya mau jual barang.
    BID : $1
    INC : $1
    BIN : $25

    Trus ada yang bid $2.
    Itu yang di bayar $2, atau $27.
    Maaf masih newbie, terimakasih sebelumnya
     
  13. miss_cherin

    miss_cherin Banned

    Joined:
    Jun 21, 2013
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    BIN = mentok
     
  14. silamer

    silamer AdSense Fan

    Joined:
    Oct 7, 2011
    Messages:
    204
    Likes Received:
    1
    Location:
    Karawang
    Ane search di kanan atas kaga ketemu, ane search di gugel nyangkut nya di sini2 juga,.. dari tadi ane bingung tentang Ban bin bun , akhirnya ketemu jga:D
     
  15. FJB Lover

    FJB Lover AdSense Pro

    Joined:
    Jul 11, 2013
    Messages:
    307
    Likes Received:
    57
    Location:
    Pekanbaru
    baru mw tanya2 soal istilah gituan..untung sempet baca2 dulu...klo ga alamat bisa liburan id ane nee...:))
     
  16. eH3ndr1k

    eH3ndr1k AdSense Starter

    Joined:
    Jul 15, 2013
    Messages:
    81
    Likes Received:
    0
    Location:
    Indonesia
    Sep tenan bagusnya ane mampir disin jadi nambah tau istilah eni

    Dikirim lewat jalur TOL Jakarta - Merak
     
  17. beautiful

    beautiful AdSense Fan

    Joined:
    Apr 6, 2013
    Messages:
    236
    Likes Received:
    2
    Location:
    In front of you...
    owh ini artinya ya gan. ane baru ngeh :D. maklum baru masuk dunia IM
     
  18. mogarich

    mogarich AdSense Pro

    Joined:
    Jan 5, 2012
    Messages:
    286
    Likes Received:
    8
    Hehhhehheh... udah tau tp baru skrng bener2 tau artinya, jd malu :D
     
  19. khomi

    khomi AdSense Pro

    Joined:
    May 3, 2013
    Messages:
    346
    Likes Received:
    19
    Location:
    surabaya
    pengin ikut lelang, tapi nggak berani karena kuatir salah, ntar dikira ngebohong... :D
    pengin ikut nanya, tapi nggak berani karena kuatir malu, ntar dikira nggak tahu. Padahal emang nggak tahu.... :))
    tengkiu mas Gan infonya
     
  20. usup ya usup

    usup ya usup AdSense Fan

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    142
    Likes Received:
    57
    wah, akhirnya ane tahu juga nih. makasih ya kawan2
     

Share This Page