1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Ask] Berapa Lama Transfer dari BRI ke BCA ???

Discussion in 'Chit Chat' started by king86, Dec 24, 2011.

Tags:
  1. king86

    king86 Inactive User

    Joined:
    Dec 24, 2011
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Pada para master ... Om Mimin Om Momod .. Om Verified Member Oom Donatur.. dll [member adsense Id semuanya....]

    Tepatnya tadi sore hari Sabtu 24 Desember 2011 sekitar jam 5an sore salah satua buyer dagangan online saya melakukan transfer ATM dari BRI ke BCA.
    Namun sy cek di rekening BCA sy beberapa kali sampai melek mata ini mantengin layap laptop tetap saja tidak ada dana yang masuk dan si buyer tetap bersikukuh kalau dia sudah melakukan proses transfer dan saldo beliau sudah ter-debet juga.

    Saya sudah telpon ke call center BCA, namun CS nya mengatakan utk proses beginian bukan tanggung jawab BCA melainkan BRI. Dan berdasarkan info dr CS BCA kalau transfer dari BRi adalah real time yang seharusnya langsung masuk.

    Jadi Pertanyaan saya sbb:
    - Berapa lama sih transfer dari BRI ke BCA?
    - Apa yang harus saya lakukan agar uang tersebut cepat sampai? (mana lagi mode kanker on lagi alias kantong kering butuh dana segar) =p

    Kepada para mimin, momod master dll yang pernah mempunyai pengalaman di di bidang tersebut, mohon Pencerannya..
     
  2. oppis182

    oppis182 Super Hero

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,041
    Likes Received:
    29
    Location:
    Korea Utara
    Kalo Normal 3 hari kerja mas, terus kalo cepet sehari juga udah bisa masuk
     
  3. king86

    king86 Inactive User

    Joined:
    Dec 24, 2011
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    cara bedain nya gimana kalau transfer 3 hari atau yg cepat?

    maaf rada bawel, soalnya baru kali ini alami kejadian spt ini, malah buyer nya omel terus minta barang di kirim
     
  4. presiden

    presiden Hero

    Joined:
    May 27, 2011
    Messages:
    527
    Likes Received:
    11
    Location:
    pondok aren| wonogiri
    musti kliring gan d BI jadi nunggu hari kerja deh, Kayanya begitu..
     
  5. maestro_mr

    maestro_mr AdSense Starter

    Joined:
    Dec 19, 2008
    Messages:
    66
    Likes Received:
    1
    Location:
    Medan, Indonesia
    Transfer antar rekening itu ada dua

    - RTGS (Real-Time Gross Settlement) - Real Time
    - SKN = (Sistem Kliring Nasional (2-3 hari)

    Kalau Sabtu begini, biasanya kalaupun ngecek internet banking BCA, itu kemungkinan maintenance (backup red), mending tunggu aja sampai transaksi dapat dilihat.

    Bank hari Senin 26 Des - kena libur kan ya?

    Nanti ngaku2 sudah transfer tapi ternyata ga ada kan bisa berabe..Mending customernya disuruh sabar, atau alternatifnya customernya suruh kirim scan bukti transfer.
     
  6. king86

    king86 Inactive User

    Joined:
    Dec 24, 2011
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    iya neh...... ane pun pending dulu kirim kan order nya tah iya beliau sudah transfer atau belum, ngaku nya sudah transfer dan saldo beliau sudah ter debet.

    anyway... thanks buanget utk masukan dan pencerahan anda2 semua, soalny ane memang ga ngerti soal kliring beginian.

    ---------- Post added at 01:10 AM ---------- Previous post was at 01:07 AM ----------

    oh iya tambahan ya ini customer katanya transfer lewat ATM BRI ya, bukan melalui kasir/teller.

    jadi utk transfer antar rekening melalui ATM BRI kena rela time atau RTGS?
     
  7. masrimanas

    masrimanas Super Hero

    Joined:
    Oct 18, 2010
    Messages:
    1,375
    Likes Received:
    87
    Location:
    Kampar, Riau
    Ane pake ATM BRI ke Mandiri/BNI langsung masuk kok,gan.
    udah beberapa kali transaksi malahan, gak tau jg sih kalo BCA belum pernah soalnya. saran ane minta scan-an bukti transfernya aja:senyum:
     
  8. iisbetoq

    iisbetoq Super Hero

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    2,540
    Likes Received:
    199
    Location:
    0727-0737
    kalo via atm biasa nya langsung masuk om, laen cerita kalo setor tunai biasa nya sekitar 3 harian, kalo ga salah nama nya kliring
     
  9. petr_ind

    petr_ind Super Hero

    Joined:
    Jul 11, 2010
    Messages:
    1,838
    Likes Received:
    163
    Location:
    Institut Teknologi Bandung
    wah... inet banking antar rek BCA aja biasanya bakal diproses hari kerja (senin)...
    Entah kalo dari bank lain...

    minta aja scan bukti transfer....
     
  10. TerusUsaha

    TerusUsaha Super Hero

    Joined:
    Nov 1, 2010
    Messages:
    822
    Likes Received:
    30
    Location:
    adsenseid forum
    Saya pernah Ngalamin kayak gini pas BCA ama ATM Bersama belum akur :D

    Saat itu saya Transfer dari BCA ke BRI

    dulu sempet nunggu 10 hari kerja baru masuk itupun musti telpn ke Halo BCA

    sempet telpon ke BRI Center .. malah suruh ke HAlo BCA .. jadi pada kasus kayak gini memang bank pengirim yang perlu di hubungi

    Untuk Kasus mas di atas

    Saya rasa suruh klien anda Scan bukti Transfer baru Barang di kirim

    atau tunggu sampai hari selasa atau Kamis depan

    Semoga Membantu
     
  11. king86

    king86 Inactive User

    Joined:
    Dec 24, 2011
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    ok2.....

    kalau boleh tau bank baru buka hari apa ya?
     
  12. dried cassava

    dried cassava Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    2,411
    Likes Received:
    69
    Location:
    Ciledug, Tangerang
    transfer BRI ke BCA via ATM mah realtime, langsung masuk. kecuali kalo lewat teller, mungkin perlu kliring atau apa itu namanya.
    ane pengguna BRI dan BCA, terima gaji lewat BRI, abis itu didistribusikan ke rekening lain, salah satunya BCA. sejauh ini memang realtime, belum pernah ada kendala.
    kecuali kalo malem2, ngecek inetbanking BCA biasanya baru update pagi.
     
  13. king86

    king86 Inactive User

    Joined:
    Dec 24, 2011
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    kalao call center BCA udah sy hubungi dan menurut CS nya masalah bukan di BCA tapi BRI nya.....

    ok la sy update hari senin/selasa gmna perkembangan dana transfer yg ga jelas ini.

    ---------- Post added at 02:07 AM ---------- Previous post was at 02:06 AM ----------

    transfer sabtu sore jam 5an gt.

    sy udah cek melalui internat banking dari sabtu sore bahkan tadi jam 9 malam nya sy cek melalui atm BCA langsung buat isi pulsa tetap saja ga da dana yg masuk.
     
    Last edited: Dec 25, 2011
  14. bocah_lugu

    bocah_lugu AdSense Pro

    Joined:
    Nov 16, 2011
    Messages:
    284
    Likes Received:
    14
    Location:
    Kota Gethuk
    kalo transfer lewat atm, minta scan bukti transfer aja gan (kalo ada). cocokkan nama dan nomer rekening agan, sama gak dengan yang di struk itu. kalo pelanggan agan pengen cepet2 dilayani, dia pasti bersedia nglakuin ini. mungkin bisa membantu. Setau ane ya gan, transfer bri ke mandiri langsung beres. tapi gak tau dengan bca.
     
  15. gougou

    gougou Super Hero

    Joined:
    Dec 22, 2009
    Messages:
    2,020
    Likes Received:
    441
    kalo via ATM itu real time mas..
    tapi emang ada bbrp kasus seperti mas, BRI ke BCA, dan gak nyampe2..
    temen sy ada yg sampe 15 hari dan memang saldo dia udah terdebet..

    jadi saran sy sih: minta dia foto sama struk ATMnya..
    gak usah keliatan full wajah yg penting keliatan sebagian wajah dan detail struk ATMnya..
    kalo dia nanya kenapa, jawab aja biar sama2 enak, kan ngelibatin uang yg gak kecil.. (btw, brp ya? prasaan TS gak bilang.)
    dengan gini kecil kemungkinan ada manipulasi dan bisa menurunkan prasangka buruk masing2 pihak..
    :senyum:
     
  16. cahngalasz

    cahngalasz Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,015
    Likes Received:
    24
    Location:
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Tunggu sampe 3 hari dulu..aku pernah ngalamin kayak gini juga tapi dari mandiri ke bni,untung yang beli juga sabar jadi ga usah saling nyalahin..
     
  17. kendit

    kendit Super Hero

    Joined:
    Apr 21, 2010
    Messages:
    1,076
    Likes Received:
    45
    bri ke bca klo via atm harusnya langsung masuk real-time....
    hati2 juga dng modus seperti ini....ane sebagai seller sering sekali ngalamin yg begini....buyer ngomel2 bilang dah transfer minta order segera dikirim....tp nyatanya dana ngga pernah muncul di rekening...bahkan ada yg kirim bukti transfer segala....untung mental ane mental buaya jd tdk mudah terpengaruh sama mental kadal....wkwkwkw...

    Saran ane nih bos....jng pernah proses orderan yg dana nya belum muncul di rekening kita...walaupun dia kirim bukti transfer sekalipun....
     
  18. king86

    king86 Inactive User

    Joined:
    Dec 24, 2011
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Sip2..... thanks buanget buat masukan anda2 semua.

    inti nya sih saya udah pending order neih oknum, dan sy sudah mulai suspect ma ne orang soalnya pas hari sabtu ngomel2 minata kirim segera terus pas hari minggu sy telpon bbrp kali dan sms bbrp kali minta utk scan dan kirim kan struk bukti transfer namun tdk ada respon sama sekali.

    tp coba positif thinking dl d, sy tggu samapai akhir minggu depan kl ga masuk jg bisa confirm la tu orang penipu.
     
  19. mcronald

    mcronald AdSense Pro

    Joined:
    Sep 16, 2007
    Messages:
    436
    Likes Received:
    7
    Location:
    DKI Jakarta
    Ane trf dari ATM BRI ke BCA dari tanggal 19 April sampai jam segini lom masuk juga tapi sudah terdebet dan saldo rek BRI sudah berkurang. Ke BRI katanya nunggu 1 X 24 jam tapi skrg dah lewat pula gmn tuh agan / sis? Harus ke BRI tempat ane buka rekening dulu atau ke BRI yang ada dimana saja. Thx
     
  20. katalogponsel

    katalogponsel New Comer

    Joined:
    Jul 26, 2016
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Tergantung hari kerja gan..

    Sent from my D2302 using Tapatalk
     

Share This Page