1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Ask] Berapa Lama Transfer dari Mandiri ke BCA ???

Discussion in 'Chit Chat' started by muhfauz, Aug 2, 2010.

  1. mr_poca

    mr_poca Super Hero

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    801
    Likes Received:
    15
    pengalaman ane :)....

    Dari Mandiri ke BCA klo pake Kliring [lama] paling lama 3 hari gan nyampenya, biayanya Rp 7.500,-
    Kalo pake RTGS [cepet] paling lama 3 jam nga sampe sehari deh pokonya...cepet ko malah heee menitan kayanya, biayanya Rp 15.000,-

    itu semua di luar hari libur sama jam tutup transfer...alah :D, soale klo ga salah ada waktunya misalkan ngelewatin jam sekian di proses besoknya gt.

    pengalaman ane lo ya :senyum:

    --- Update ---

    *Tambahan :D...

    Kliring >>>>
    1. Batas waktu kliring pada hari kerja adalah jam 12.00 WIB (GMT +07:00), transaksi setelah jam tersebut akan menjadi titipan dan diproses pada hari kerja berikutnya.
    2. Layanan transfer kliring pada hari libur akan menjadi titipan dan akan diproses pada hari kerja berikutnya
    3. Maksimal nilai transfer ke rekening lain / pihak ketiga di bank lain adalah Rp99.999.999,-
    4. Apabila lokasi cabang pada bank tujuan tidak ada dalam daftar, selama bank tersebut sudah memiliki on-line sistem maka Anda dapat memilih pada kantor cabang yang tersedia di daftar
    5. Biaya Transfer SKN Rp7.500 per transaksi.



    RTGS >>>>
    1. RTGS (Real Time Gross Settlement) adalah layanan transfer antarbank skala nasional dimana dana efektif diterima di bank tujuan dalam hitungan menit, selama transaksi dilakukan sebelum batas waktu.
    2. Batas waktu kliring RTGS pada hari kerja adalah jam 15.30 WIB (GMT +07:00), transaksi setelah batas waktu akan menjadi titipan dan diproses pada hari kerja berikutnya.
    3. Layanan kliring RTGS ditutup pada hari libur.
    4. Limit maksimal transaksi Rp. 100.000.000,-per hari.
    5. Untuk melakukan perubahan limit silahkan mengunjungi cabang Bank Mandiri terdekat.
    6. Biaya transfer RTGS adalah Rp. 15.000,- per transaksi.

    *copas dr site Internet Banking Mandiri
    semoga bermanfaat.
     
  2. JESHOP

    JESHOP New Comer

    Joined:
    Aug 25, 2010
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0

    Thx gan
     
  3. asepcanda

    asepcanda New Comer

    Joined:
    Dec 30, 2009
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Location:
    Bandung
    wah sama nih kasusnya sama ane gan belum nyampai juga nih transferan padahal udah setengah hari
     

Share This Page