1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(ASK) Index Google Hilang, Bukan Deindex, Tapi...

Discussion in 'SEO' started by ambradul, Jun 10, 2020.

  1. skiptown

    skiptown Newbie

    Joined:
    Oct 4, 2018
    Messages:
    46
    Likes Received:
    13
    kalau web masih baru banget, ga usah ada ekspektasi apa" dulu dari indexing/traffic setidaknya 1 bulan setelah publish, fokus di bikin content & infrastruktur webnya dlu aja gan.
     
    ambradul likes this.
  2. ambradul

    ambradul Hero

    Joined:
    Jan 24, 2013
    Messages:
    544
    Likes Received:
    36
    Ok dehh siapp gann mksh masukannya
     
  3. estvavivu

    estvavivu Ads.id Fan

    Joined:
    Nov 18, 2014
    Messages:
    125
    Likes Received:
    19
    coba optimasi di webmaster gan, ane juga build blog fresh domain juga soalnya
     
  4. konservasi

    konservasi Ads.id Fan

    Joined:
    Mar 29, 2014
    Messages:
    196
    Likes Received:
    11
    Location:
    Bogor
    samaaa, domain baru memang begitu. dapet dikit index nya besok nya ilang
     
  5. Alexa Grenie

    Alexa Grenie Banned

    Joined:
    Feb 20, 2020
    Messages:
    102
    Likes Received:
    13
    Location:
    Darkside
    gak tau knp lg susah index, sekali index entah ilang kemana gan..
     
  6. Rencoeng Dirgantara

    Rencoeng Dirgantara Ads.id Starter

    Joined:
    Dec 17, 2018
    Messages:
    85
    Likes Received:
    14
    Location:
    Indonesia
    Saya juga alamin hal serupa gan, baru beli domain, ga mau ke indek sama sekali udah sebulan, padahal semua udah dilakukan seperti daftar sitemap di search console.

    Nah, domain saya yang lain begitu update artikel dalam hitungan detik udah publish langsung ke indek, bingung juga, apa karena domain baru ya?

    Kira kira harus nunggu berapa lama agar domain baru bisa cepat indek ya?

    Sent from my RMX1851 using Tapatalk
     
  7. hazdiaso

    hazdiaso Newbie

    Joined:
    Jun 25, 2020
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Sama kasusnya gan, semoga ada mastah di sini yang bisa membantu
     
  8. Jabrudin

    Jabrudin Ads.id Starter

    Joined:
    Nov 15, 2017
    Messages:
    54
    Likes Received:
    11
    Iya sama gan, di index nya seperti itu kenapa ya.. kalau nyari site:domain.com index cuma ada beberapa, tapi giliran site:domain.com/artikel sebenarnya setiap artikel ada index. terus tanggal juga ngga nampak.. gimana ya solusinya..
     
  9. zerolimit

    zerolimit Ads.id Starter

    Joined:
    Oct 2, 2017
    Messages:
    99
    Likes Received:
    51
    suhu @ambradul, udah ketemu penyebabnya kah? soalnya website saya jg ngalamin hal yang sama.
     
  10. UCONic

    UCONic Banned

    Joined:
    Sep 3, 2019
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    sama nih kasus saya. nungguin mungkin ada yang ngerti.
     
  11. oktavian prangga

    oktavian prangga Newbie

    Joined:
    Apr 17, 2018
    Messages:
    32
    Likes Received:
    6
    Location:
    jakarta
    Kalau saya pribadi cuek gan, ntar juga sehat sehat sendiri. Google emang sering seperti itu.

    Sent from my SM-G965F using Tapatalk
     
  12. Wahyu Yoyok

    Wahyu Yoyok Newbie

    Joined:
    Apr 4, 2017
    Messages:
    11
    Likes Received:
    8
    kmrn 3 webku juga gitu , setelah rutin posting tiap hari sudah mulai terindex postingan barunya. Tapi yg 2 web indeknya masih tetap 4 saja
     
  13. zibul

    zibul Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    734
    Likes Received:
    34
    Location:
    pindah kuto meneh
    Sering dan memaang udh lama seperti ini Google, kadang hilang kadang bertmbh, bahkan dalam hitungan jam... coba bisa dicek make site:namadomain.. kadang naik turun, nggak taau dahhh
     
  14. rahmadotcom

    rahmadotcom Ads.id Starter

    Joined:
    Jun 27, 2018
    Messages:
    82
    Likes Received:
    9
    mungkin sudah terlalu banyak website yang di index apa ya? punya ane juga gitu, kemarin terindex, skrg di cek kok gak ada, tapi di cek di GSC URL ada di Google.
     
  15. rahmadotcom

    rahmadotcom Ads.id Starter

    Joined:
    Jun 27, 2018
    Messages:
    82
    Likes Received:
    9
    iya bener. tapi kadang di GSC terindex, kemarin juga sudah terindex eh skrg di cek kok hilang, padahal di GSC status ada di google
     
  16. leaveNOW

    leaveNOW Ads.id Pro

    Joined:
    May 14, 2011
    Messages:
    408
    Likes Received:
    193
    Soft sanbox ini pasti sih...
     
  17. smanduta

    smanduta Ads.id Pro

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    408
    Likes Received:
    63
    Location:
    https://www.d-pari.id
    izin gelar tiker
     

Share This Page