1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Komputer Ngelag

Discussion in 'Komputer' started by qqjackolantern, May 4, 2017.

Tags:
  1. qqjackolantern

    qqjackolantern AdSense Starter

    Joined:
    May 2, 2017
    Messages:
    95
    Likes Received:
    6
    Gan.. Ane newbie nih mau nanya kepada master-master PC, komputer kerja temen ane pake :

    Processor : i7-4790k 4 GHZ
    MotherBoard : Z97x-Gaming 7
    Ram : 32 Giga | 16x2

    Tapi kenapa buka excel aja ngelag yak? ada yang tau ini knp??
    Data Excel dia di tarik 2 komputer sebelahnya.
    Antivirus pake Avast
     
  2. zanabid

    zanabid Super Hero

    Joined:
    Dec 21, 2012
    Messages:
    783
    Likes Received:
    76
    Location:
    Kendal, Indonesia
    Maksudnya "ditarik" apa ya?
     
  3. qqjackolantern

    qqjackolantern AdSense Starter

    Joined:
    May 2, 2017
    Messages:
    95
    Likes Received:
    6
    Jd server untuk 2 komputer lainya gan.. datanya di tarik dan di buka saat yg bersamaan
     
  4. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,975
    Likes Received:
    165
    Location:
    Indramayu
    Aneh banget komputer spek tinggi gitu masa ngelag, saya laptop jadul RAM 2 GB Masih Dual Core engga ngelag kalo cuman buka Office. Ditarik 2 Komputer masuknya pake jaringan, berarti jaringannya yg bermasalah, atau orangnya aja yg bermasalah. Mustahil BANGET buka office doang komputer speck dewa itu.
     
  5. qqjackolantern

    qqjackolantern AdSense Starter

    Joined:
    May 2, 2017
    Messages:
    95
    Likes Received:
    6
    Nah itu dia ane jg bingung gan.. Tp saya liat dia pake kadang suka ngefrezze excelnya 1-2 detik.. , ane jg speks biasa 8 giga gk perna ada masalah
     
  6. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,544
    Likes Received:
    1,005
    Coba cek susu, eh suhu prosessornya dulu,,,,, pastikan dibawah 50 derajat.... Caranya restart ketika komputer sudah mulai ngelag dan masuk bios... lihat tuh disana

    Soalnya spek yg tinggi nggak akan berarti kalau prosesor kepanasan...
     
  7. o0n3m00o

    o0n3m00o Seller VPS Full Timer

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    594
    Likes Received:
    78
    Location:
    Depan pc - kecuali tidur ma ibadah
    Cobain gan gini
    Cara pertama:
    1. Di share workbook nya click di advance, Print setting sama Filter settings di ilangin centangnya
    2. Save, coba lagi

    Cara ke dua:
    1. Coba avnya di disable dulu
    2. terus buka, masih slow gak?
    Kalo cara kedua bisa cepet, masukin filenya ke "exclusion" AV gan.

    Terus coba lihat juga add-in, disable semua yang gak perlu, atau untuk kepentingan troubleshooting, disable aja dulu semua. Bila ada perubahan jadi cepet, baru enable ulagn add-in satu2x gan, jadi keliat add-in mana yang bikin lelet.

    Apalagi yak... gitu dulu deh :)
     
  8. Bungkusnya

    Bungkusnya AdSense Fan

    Joined:
    Apr 6, 2017
    Messages:
    119
    Likes Received:
    14
    klo cuma excell tinggal uninstall klo keseluruhan pc update drivernya klo tetep bersihin ramnya.. masih tetep uninstall windownya.. klo masih juga mungkin ada yang rusak hardwarenya
     
  9. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,975
    Likes Received:
    165
    Location:
    Indramayu
    Kayaknya PCnya terlindas Fortuner deh ngelag begitu
     
  10. zanabid

    zanabid Super Hero

    Joined:
    Dec 21, 2012
    Messages:
    783
    Likes Received:
    76
    Location:
    Kendal, Indonesia
    Instalasi jaringannya mungkin yg gak beres gan. Itu spek komputer sudah sangat mumpuni sebagai server dari 2 client.
     
  11. aldhy

    aldhy Hosting Group _ ▂ ▃ ▅ ▆ █

    Joined:
    Mar 17, 2013
    Messages:
    1,730
    Likes Received:
    100
    Location:
    Cirebon
    coba kalau dibukanya tidak bersamaan lambat ngga...
    kalau tetap lambat kemungkinan ada di excelnya yg bermasalah...

    officenya pakai yng thn brp?
     
  12. SP80

    SP80 AdSense Fan

    Joined:
    Aug 27, 2017
    Messages:
    150
    Likes Received:
    2
    coba cek di task manager nya gan? mungkin banyak program runing yg gak penting atau program virus, bisa juga dari avastnya, kadang bikin lemot.. kalo ane sih anti pake avast, jeleknya banget2 !! mending pake avira gan lebih ringan
     
  13. bibie hadi

    bibie hadi New Comer

    Joined:
    Sep 29, 2017
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Cek instalasi jaringannya om, dan scan virus, mungkin banyak virusnya.
     
  14. dyas

    dyas New Comer

    Joined:
    Sep 29, 2017
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    PC spek dewa tp masih lag ? yakin gan ?
     
  15. Ivan Saputra

    Ivan Saputra New Comer

    Joined:
    Sep 26, 2017
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    ane saja pc rakitan ram 8 gb ddr 4 vga nvidia gtx 1050 saja lancar 2 kok aneh :hmm2::hmm2:
     
  16. belonomi

    belonomi AdSense Pro

    Joined:
    Mar 23, 2015
    Messages:
    339
    Likes Received:
    28
    Location:
    Pemalang
    Saya seumur hidup belum pernah pegang komputer dengan RAM 32 GB, paling tinggi 4 GB #-o#-o
     
  17. adithyomordikay

    adithyomordikay New Comer

    Joined:
    Oct 3, 2017
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    unistall yang tidak perl gan,karena menghabiskan cache ram
     
  18. Marcerino

    Marcerino New Comer

    Joined:
    Sep 27, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    mungkin jaringanya yang bermasalah
     
  19. qqjackolantern

    qqjackolantern AdSense Starter

    Joined:
    May 2, 2017
    Messages:
    95
    Likes Received:
    6
    Thanks iputanya gan.. ternyata databasenya kepenuhan dan tidak optimize
     
  20. Lutfhi Maulana

    Lutfhi Maulana New Comer

    Joined:
    Oct 21, 2017
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jakarta barat
    pernah ngalamin di lepi ane ngelag kadang freze,kemungkinan pertama ada system yang error atau rusak ini saya install ulang windowsnya
    kemungkinan ke 2 bad sector/damage storage kalau ini harus ganti.
    kemungkinan ke 3 fan gak jalan sama slot ram longgar ini juga saya pernah alamin :D
     

Share This Page