1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(ask) kopas dari media cetak

Discussion in 'Artikel Pilihan' started by sinang, Sep 19, 2012.

  1. sinang

    sinang New Comer

    Joined:
    Jul 3, 2012
    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    Location:
    gringsing-batang
    permisi mastah,nubi mo tny
    klo bikin artikel copas dr media cetak itu melanggar tos adsense ga?

    Ane pny blog yg artikelnya copas dr tabloid,udh daftar adsense diterima tahap 1, nggu review 2 hari dpt surat ktny "melanggar hak cipta"

    mohon bimbingan nya..trm ksh
     
  2. Purwanto

    Purwanto Super Hero

    Joined:
    Dec 26, 2009
    Messages:
    5,514
    Likes Received:
    512
    Location:
    Cirebon
    namanya copas yang nggak baik bro. kasih sumbernya saja. btw, kalau adsense susah diapprove kopasan. kalo beruntung diterima.
     
  3. sinang

    sinang New Comer

    Joined:
    Jul 3, 2012
    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    Location:
    gringsing-batang
    tadinya udh ane tulis sumbernya,tp bukan link,tetep jg melanggar,daftar udh 6 kali,mksh mas gan
     
  4. boboho

    boboho Newbie

    Joined:
    Apr 16, 2011
    Messages:
    2,105
    Likes Received:
    175
    Location:
    Samarinda - Tepian Mahakam
    baiknya di rewrite aja gan..
     
  5. sinang

    sinang New Comer

    Joined:
    Jul 3, 2012
    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    Location:
    gringsing-batang
    bukan copas dr internet mas gan,tp dr media cetak ane tulis di word trs ane posting,ane liat di copyscape rata2 duplikat kurang dr 10%
     
  6. lavistayk

    lavistayk AdSense Pro

    Joined:
    Nov 12, 2010
    Messages:
    478
    Likes Received:
    118
    Location:
    yogyakarta
    blog masih baru? konten sedikit? mungkin surat yang dari google itu bukan masalah hak cipta apalagi itu dari media cetak yang diketik ulang.. mungkin masalah ga diterima karena masih belum memenuhi persyaratan adsense TOS.... coba ditelaah lagi surat dari google... karena ga mungkin robot/admin google tau tulisan itu dari mana asalnya...

    tuh pendapat ane....
     
    bsnbsn9 likes this.
  7. sinang

    sinang New Comer

    Joined:
    Jul 3, 2012
    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    Location:
    gringsing-batang
    sbnrnya blog udh dr taon 2009 mas gan,dan udh pr1,dl ane bikin cm asal2an,ktmu forum ini baru kemaren,post yg dl ane hapus smua,gnti baru 28 post..apa pengunjungnya yg blm ada ya..?mksh masukannya mas gan..
     
  8. lavistayk

    lavistayk AdSense Pro

    Joined:
    Nov 12, 2010
    Messages:
    478
    Likes Received:
    118
    Location:
    yogyakarta
    sepertinya itu permasalahannya konten masih telalu dikit, harusnya konten ga usah dihapus sayang banget jadi telalu banyak halaman not found..
     
  9. BapakMuda

    BapakMuda AdSense Pro

    Joined:
    Apr 12, 2012
    Messages:
    383
    Likes Received:
    159
    Location:
    BGR
    ane_copas_bisa_haha
     
  10. nncjn

    nncjn Hero

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    606
    Likes Received:
    9
    Hati-hati kopas dari media cetak karena kebanyakkan media sekarang sudah punya web dimana konten yang dibuat di media cetak itu juga termuat di web mereka.
     
  11. sinang

    sinang New Comer

    Joined:
    Jul 3, 2012
    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    Location:
    gringsing-batang
    tp yg ane post artikel yg ga ada di web nya mas gan,trm ksh masukannya

    ---------- Post added at 09:40 PM ---------- Previous post was at 09:38 PM ----------

    soalnya artikel yg dl ga diterima sm si mbah..jd ane hapus smua mas gan..
     
  12. mifta-nurdin

    mifta-nurdin Banned

    Joined:
    Jun 13, 2012
    Messages:
    1,192
    Likes Received:
    84
    Berarti itu bukan copas. Kalau dari media cetak n nggak diubah sama sekali, itu namanya menduplikat.
     
  13. sinang

    sinang New Comer

    Joined:
    Jul 3, 2012
    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    Location:
    gringsing-batang
    jd..melanggar tos ya mas gan?
     
  14. TheCrow

    TheCrow Kuli Adsense

    Joined:
    Jun 2, 2012
    Messages:
    122
    Likes Received:
    0
    Location:
    Negeri Sekundang
    jelas melanggar tos masgan. klo yang punya konten ga seneng + ngadu sama google krn pelanggaran hak cipta :hmm2:

    maen bersih aja, lha yang maen bersih aja banyak yg ke banned, apa lg copas/duplikat :entahlah:. lebih baik di tulis ulang dgn bahasa sendiri.
     
  15. sinang

    sinang New Comer

    Joined:
    Jul 3, 2012
    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    Location:
    gringsing-batang
    oke mas gas,trm ksh ats bimbingannya..
     
  16. mahmudramdhani

    mahmudramdhani AdSense Fan

    Joined:
    Sep 21, 2012
    Messages:
    101
    Likes Received:
    2
    Location:
    Bandung
    Izin nyimak mastah2 ah,, karena kasusnya persis sama dengan yang ane lakuin,,hehe terutama buat blog berbahasa linggis,,saking belum becus bikin content dengan bahasa linggis tsb :D
     
  17. panjilesmana

    panjilesmana Pituin Sunda

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    1,287
    Likes Received:
    46
    Location:
    Depok
    Yang namanya review 2 kan diliat sama mata manusia, katanya sih. Jadi mungkin aj dia langsung tau tulisan itu dari media cetak
     
  18. readmore

    readmore New Comer

    Joined:
    Oct 18, 2012
    Messages:
    22
    Likes Received:
    3
    Rasanya yang penting kasih sumbernya boleh deh
     
  19. bsnbsn9

    bsnbsn9 AdSense Starter

    Joined:
    May 25, 2013
    Messages:
    67
    Likes Received:
    1
    betul juga lebih baik kita jangan copas,
     
  20. rendyggmu

    rendyggmu New Comer

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    nyimak gan
     

Share This Page