Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Optimasi Wordpress Template

Discussion in 'SEO' started by victia, Nov 7, 2017.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. victia

    victia AdSense Fan

    Joined:
    Jun 23, 2012
    Messages:
    145
    Likes Received:
    4
    Location:
    Bandung, Indonesia
    Halo agan2 semua...

    Numpang tanya lagi nih. Blog2 saya sekarang pake templatenya Elegant. Gimana ya optimasinya yang bagus supaya ramah SEO. Terutama untuk Divi dan Extra themenya... Adakah member dsini yang pke theme ini juga?

    Mohon pencerahan n guidance yah.
     
  2. ghedman

    ghedman Black Butler

    Joined:
    Jul 2, 2010
    Messages:
    689
    Likes Received:
    58
    Location:
    DKI Jakarta
    Divi ini themes builder ya gan? mungkin harus buat webnya dulu gan, baru periksa/audit pake moz,dll untuk mengetahui bagian2x apa yang mesti di tambahin atau dikurangin.
    Ane juga pake theme builder, tapi bukan divi.
     
  3. victia

    victia AdSense Fan

    Joined:
    Jun 23, 2012
    Messages:
    145
    Likes Received:
    4
    Location:
    Bandung, Indonesia
    iya pake theme builder. pengen customize ky magazine gitu. sy pake juga yg extra theme nya, tapi loading nya berat bgt... so kynya kurang ramah seo walaupun tampilannya sebenernya cukup bagus. sy beli satu paket kynya yg plng responsive ya cuma divi ini.

    pngen tau cara2nya optimasi per page nih gan dari theme divi ini. tapi bingung musti bagian mana aja.
     
  4. ghedman

    ghedman Black Butler

    Joined:
    Jul 2, 2010
    Messages:
    689
    Likes Received:
    58
    Location:
    DKI Jakarta
    Iya biasanya pake theme builder ini masalahnya di loadingnya yg berat, tapi tetep bisa ngeranking di google kok. Optimasinya kayak web biasa aja, gak beda kok.
     
  5. victia

    victia AdSense Fan

    Joined:
    Jun 23, 2012
    Messages:
    145
    Likes Received:
    4
    Location:
    Bandung, Indonesia
    Berarti di mslh page loading nya aja yah gan... oke deh gan... thanks buat infonya yah...
     
  6. fi.ta.man.ajib

    fi.ta.man.ajib AdSense Fan

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    101
    Likes Received:
    13
    Location:
    Elon Musk's Home
    Masalah elegant theme dengan divi buildernya adalah: Pagespeed berat (apalagi kalo nyari traffic indo, bisa2 gedein bouncerate doang.) Traffic indo kebanyakan dari hp, percuma juga optimasi tampilan desktop
     
  7. victia

    victia AdSense Fan

    Joined:
    Jun 23, 2012
    Messages:
    145
    Likes Received:
    4
    Location:
    Bandung, Indonesia
    bounce rate... beneran gan.. kerasa makin gede :(. Kl pake polosannya divi gimana mnrut agan? Msh beratkah? Soalnya kl pke yg theme extra,pagespeed nya berat bgt
     
  8. fi.ta.man.ajib

    fi.ta.man.ajib AdSense Fan

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    101
    Likes Received:
    13
    Location:
    Elon Musk's Home
    Dari sekian banyak page builder yang saya pake, divi builder yang paling banyak makan resources hosting mas.

    Kalo saya pribadi, buat pagebuilder sih urutan yang paling enak gini:

    Visual Composer > Thrive Architect > Beaver Builder > Divi

    Jadi pilihan saya kalo page builder lebih ke visual composer.
     
    victia likes this.
  9. victia

    victia AdSense Fan

    Joined:
    Jun 23, 2012
    Messages:
    145
    Likes Received:
    4
    Location:
    Bandung, Indonesia
    Waaah.. baru denger nih gan. Makasih ya masukannya.

    Mau baca2 dl yg agan sebutin tadi, kaya apa itu.. msh blm tau gan.
     
  10. victia

    victia AdSense Fan

    Joined:
    Jun 23, 2012
    Messages:
    145
    Likes Received:
    4
    Location:
    Bandung, Indonesia
    Udah terlanjur paket lifetimenya elegant..#-o:(( sayang kalo ga dpke. Ada saran diantara theme2 nya elegant mana yg paling ringan tp responsive?
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page