1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Optimasi Wordpress Template

Discussion in 'SEO' started by victia, Nov 7, 2017.

  1. victia

    victia AdSense Fan

    Joined:
    Jun 23, 2012
    Messages:
    145
    Likes Received:
    4
    Location:
    Bandung, Indonesia
    Halo agan2 semua...

    Numpang tanya lagi nih. Blog2 saya sekarang pake templatenya Elegant. Gimana ya optimasinya yang bagus supaya ramah SEO. Terutama untuk Divi dan Extra themenya... Adakah member dsini yang pke theme ini juga?

    Mohon pencerahan n guidance yah.
     
  2. ghedman

    ghedman Black Butler

    Joined:
    Jul 2, 2010
    Messages:
    729
    Likes Received:
    67
    Location:
    DKI Jakarta
    Divi ini themes builder ya gan? mungkin harus buat webnya dulu gan, baru periksa/audit pake moz,dll untuk mengetahui bagian2x apa yang mesti di tambahin atau dikurangin.
    Ane juga pake theme builder, tapi bukan divi.
     
  3. victia

    victia AdSense Fan

    Joined:
    Jun 23, 2012
    Messages:
    145
    Likes Received:
    4
    Location:
    Bandung, Indonesia
    iya pake theme builder. pengen customize ky magazine gitu. sy pake juga yg extra theme nya, tapi loading nya berat bgt... so kynya kurang ramah seo walaupun tampilannya sebenernya cukup bagus. sy beli satu paket kynya yg plng responsive ya cuma divi ini.

    pngen tau cara2nya optimasi per page nih gan dari theme divi ini. tapi bingung musti bagian mana aja.
     
  4. ghedman

    ghedman Black Butler

    Joined:
    Jul 2, 2010
    Messages:
    729
    Likes Received:
    67
    Location:
    DKI Jakarta
    Iya biasanya pake theme builder ini masalahnya di loadingnya yg berat, tapi tetep bisa ngeranking di google kok. Optimasinya kayak web biasa aja, gak beda kok.
     
  5. victia

    victia AdSense Fan

    Joined:
    Jun 23, 2012
    Messages:
    145
    Likes Received:
    4
    Location:
    Bandung, Indonesia
    Berarti di mslh page loading nya aja yah gan... oke deh gan... thanks buat infonya yah...
     
  6. fi.ta.man.ajib

    fi.ta.man.ajib AdSense Fan

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    125
    Likes Received:
    13
    Location:
    Elon Musk's Home
    Masalah elegant theme dengan divi buildernya adalah: Pagespeed berat (apalagi kalo nyari traffic indo, bisa2 gedein bouncerate doang.) Traffic indo kebanyakan dari hp, percuma juga optimasi tampilan desktop
     
  7. victia

    victia AdSense Fan

    Joined:
    Jun 23, 2012
    Messages:
    145
    Likes Received:
    4
    Location:
    Bandung, Indonesia
    bounce rate... beneran gan.. kerasa makin gede :(. Kl pake polosannya divi gimana mnrut agan? Msh beratkah? Soalnya kl pke yg theme extra,pagespeed nya berat bgt
     
  8. fi.ta.man.ajib

    fi.ta.man.ajib AdSense Fan

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    125
    Likes Received:
    13
    Location:
    Elon Musk's Home
    Dari sekian banyak page builder yang saya pake, divi builder yang paling banyak makan resources hosting mas.

    Kalo saya pribadi, buat pagebuilder sih urutan yang paling enak gini:

    Visual Composer > Thrive Architect > Beaver Builder > Divi

    Jadi pilihan saya kalo page builder lebih ke visual composer.
     
    victia likes this.
  9. victia

    victia AdSense Fan

    Joined:
    Jun 23, 2012
    Messages:
    145
    Likes Received:
    4
    Location:
    Bandung, Indonesia
    Waaah.. baru denger nih gan. Makasih ya masukannya.

    Mau baca2 dl yg agan sebutin tadi, kaya apa itu.. msh blm tau gan.
     
  10. victia

    victia AdSense Fan

    Joined:
    Jun 23, 2012
    Messages:
    145
    Likes Received:
    4
    Location:
    Bandung, Indonesia
    Udah terlanjur paket lifetimenya elegant..#-o:(( sayang kalo ga dpke. Ada saran diantara theme2 nya elegant mana yg paling ringan tp responsive?
     
  11. Khalid Blend Abdullah

    Khalid Blend Abdullah Super Hero

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    2,390
    Location:
    Tangerang, Indonesia
    Itu urutannya dibuat, berdasarkan page speednya kah?

    Atau harga? Atau kelengkapan feature? Atau apa bro?
     
  12. AdhyKun

    AdhyKun Super Hero

    Joined:
    Jan 17, 2012
    Messages:
    789
    Likes Received:
    28
    Location:
    Bengkulu - Yogyakarta - Solo
    kalau mau optimasi speed.. bad ideas kalau pakek theme yg pakek theme builder...

    kalau untuk urusan SEO masih bisa di optimasi
     
  13. agusdemak

    agusdemak AdSense Fan

    Joined:
    Jun 18, 2012
    Messages:
    109
    Likes Received:
    6
    Location:
    Semarang
    Ane juga pakai divi buat web Porto sama web klien kok gan. So far so good. Coba aja kalo mau intip ke pohonkreatif dot com

    Beberapa keyword, nomer 1 malahan. Gak cuma halaman 1 aja :)

    Sent from my P024 using Tapatalk
     
  14. Khalid Blend Abdullah

    Khalid Blend Abdullah Super Hero

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    2,390
    Location:
    Tangerang, Indonesia
    Anjaiiiiiiii website PojonKreatif nya aja keren bgt gan! Rapih! Elegant!
     
    agusdemak likes this.
  15. fajarpagi

    fajarpagi Hero

    Joined:
    Nov 10, 2014
    Messages:
    647
    Likes Received:
    31
    Location:
    Jakarta
    Kalo ane biasa pake genesis theme ditambah plugin thrive architect.
    genesis buat homepage & thrive buat halaman2 lain.

    ingat mati, lakukan yg terbaik
     
  16. agusdemak

    agusdemak AdSense Fan

    Joined:
    Jun 18, 2012
    Messages:
    109
    Likes Received:
    6
    Location:
    Semarang
    Divi plus w3 total cache. Tapi ati2 masalah minify nya.

    Sent from my P024 using Tapatalk
     

Share This Page