1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Pilih JNE atau POST Indonesia ?

Discussion in 'Dropshipping' started by arba22, Jul 8, 2013.

  1. hardyantray

    hardyantray Super Hero

    Joined:
    Sep 7, 2011
    Messages:
    835
    Likes Received:
    18
    Location:
    Yogyakarta
    so far JNE lebih profesional mas bro.. mereka (JNE) dpt menjangkau area pedesaan jg. dan cakupannya yang sangat luas di Indonesia,walaupun biaya lebih mahal dibandingkan POS,
     
  2. masdono

    masdono New Comer

    Joined:
    Sep 19, 2011
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Location:
    Ngayogyakarto
    pengen nyobain post indonesia sbnrnya, kynya sdh lebih baik skarang2
     
  3. MASTERS

    MASTERS AdSense Pro

    Joined:
    Jul 12, 2013
    Messages:
    422
    Likes Received:
    16
    Location:
    sumedang
    Kalau saya sendiri memilih jne , lebih cepat , 2 hari udah nyampe aja :)

    Sent from my BlackBerry 9220 using Tapatalk
     
  4. suksesbisnis

    suksesbisnis AdSense Starter

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    69
    Likes Received:
    2
    Location:
    depok
    mending post indonesia.. yang sudah meraja rela di negeri sendiri. sesungguhnya tuh kl misalnya kirim desa" biasanya JNE lama sampenya.. ya banyak faktornya (contoh : mungkin tidak ada cabang kantor yang dekat. beda dengan kantor post yang memilikin banyak cabang.. terutama untuk daerah pelosok. setau saya ya yg orang tua saya kerja di kantor post indonesia dia bilang. kl JNE kirim kepelosok" dia tuh sebenarnya dikirim lg lewat post indonesia makanya menjadi lama)
     
  5. ammrizal

    ammrizal New Comer

    Joined:
    Jul 19, 2013
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    selama ini ane pake JNE terus gan :D
     
  6. okasa

    okasa New Comer

    Joined:
    Jul 22, 2013
    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    keduanya bagus ko...
     
  7. velix

    velix Hero

    Joined:
    Sep 29, 2011
    Messages:
    505
    Likes Received:
    31
    Location:
    Nanga Bulik, kalimantan tengah
    kalo saya kantor pos :D pengalaman ane pas mau kirim via jne trus batal dan pindah ke kantor pos katanya jne sering pake jasa kantor pos :mukamesum:

    ntah bener ato ndak saya kurang paham:dokter:
     
  8. cockers

    cockers Banned

    Joined:
    Jun 1, 2011
    Messages:
    77
    Likes Received:
    2
    kalo saya pilih POS ya... krna bisa dikirim ke pelosok indonesia dan lbh murah haha
     
  9. andank

    andank Hero

    Joined:
    Oct 2, 2010
    Messages:
    518
    Likes Received:
    6
    Location:
    Banjarbaru, Kalimantan Selatan. Indonesia
    JNE. Cepat dan aman:D
     
  10. adjiepurbojati

    adjiepurbojati New Comer

    Joined:
    Nov 19, 2011
    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    jelas saya pilih POS INDONESIA.
    lawong saya yang di kota aja kecewa dengan yang selain POS
    kalau POS INDONESIA pasti diantara sampai pintu rumah Anda, tapi kalau JNE belum2 udah ditelfon disuruh jemput dimana lah
    mending pakai yang punya BUMN aja lah..
     
  11. cysers

    cysers AdSense Fan

    Joined:
    Mar 13, 2012
    Messages:
    133
    Likes Received:
    6
    pilih JNE vote :)
     
  12. pejuang_adsense

    pejuang_adsense Recommended Seller

    Joined:
    Sep 5, 2011
    Messages:
    596
    Likes Received:
    652
    Location:
    Jember
    Ane prefer JNE gan. trackingnya jelas dan harga jasanya sesuai dengan yg ada di webnya.
     
  13. phantasm

    phantasm New Comer

    Joined:
    Aug 5, 2013
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Re: [ASK] Pilih JNE atau POST Indonesia untuk Toko Online yang basisnya di desa?

    mantab
     
  14. ikutkaya

    ikutkaya AdSense Starter

    Joined:
    Feb 1, 2012
    Messages:
    83
    Likes Received:
    3
    lo ane tergantung sih ya,, lo pos bisa sampai pelosok desa, tapi lo JNE menangnya di perkotaan gan :)
     
  15. wilids

    wilids New Comer

    Joined:
    Sep 3, 2013
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    jne lebih oke sih nurut ane dari pada PI..
    uda biasa pake jne..perna pakai PI tapi untuk pngiriman besar dulu..
     
  16. goldenfire

    goldenfire New Comer

    Joined:
    Sep 3, 2013
    Messages:
    49
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jakarta
    JNE lebih oke..
    ane pernah kirim paket lewat pos..
    ketika paket tsb gak sampe tujuan, krn salah alamat, paket tsb gak dibalikin, alias gak ada kabar..

    beda sm JNE, dimana paket yg gak sampe tujuan, mereka pasti kasi kabar ke kita buat ngamil..
     

Share This Page