1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ask] pindah hosting (plus domain) lokal ke namecheap

Discussion in 'Hosting & Domain' started by mostalog, Dec 30, 2015.

Tags:
  1. mostalog

    mostalog AdSense Pro

    Joined:
    Mar 31, 2013
    Messages:
    385
    Likes Received:
    33
    Selamat siang mastah, saya newbie mau minta bantuan nih. Mohon bantunnya ya....

    Saya punya blog dgn konten bahasa indonesia dan target visitor juga indonesia. Blog tersebut saya registrasi domain dan hostingnya di dracoola. Selama hampir 11 bulan saya merasa puas atas pelayanan di sana, udah CS nya ramah, fast respons, dan blog yang saya rasain cuma down 2 kali doang (itupun tidak ada 30 menit).

    Berhubung visitor saya mulai naik, saya ingin mencari bandwitch unlimited. Pasti sudah banyak yang tau dong di penyedia hosting lokal sebenarnya juga banyak yang menawarkan unlimited dgn harga yang kompetitif. Namun saat saya cari review2nya di internet, banyak yang kurang puas atas pelayanan hosting lokal. Maka dari itu saya memutuskan untuk coba namecheap saja. Sekalipun tidak punya paypal atau kartu kredit, ntar gampang diusahain. Soalnya saya juga ingin merasakan "kehebatan" yang selalu dibangga2in warga forum ads.id ini hehe.

    Yang ingin saya tanyakan adalah:
    1. Saya lihat harga di namecheap pada tahun pertama murah banget bila dibandingkan renewal. Nah untuk masalah saya kan saya ingin memperpanjang domain dan hostingnya sekalian dari lokal ke namecheap. Apakah saya akan dapat harga "first year" atau mengikuti harga renewal?

    2. Saya sudah ngobok2 google nyari tutorial pindah hosting. Saya menemukan beberapa versi yang berbeda2. Nah untuk kasus seperti saya sebaiknya proses pindahnya pakai yang bagaimana?

    3. Dari awalnya hosting saya juga udah pakai server USA. Nanti saya kira saat perpindahan tidak akan ada efek samping yang berarti. Apakah benar begitu?

    Segitu dulu master-master sekalian. Atas jawabannya, sebelum dan sesudahnya saya ucapkan banyak terimakasih
     
    Last edited: Dec 30, 2015
  2. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,611
    Likes Received:
    308
    Location:
    https://proreview.host
    1 . untuk domain agan di kenakan biaya transfer/bukan renewal, Untuk hosting dikenakan biaya first year
    2. Minta di bantu pindahin sama support NC
    3. Gak masalah
     
  3. mostalog

    mostalog AdSense Pro

    Joined:
    Mar 31, 2013
    Messages:
    385
    Likes Received:
    33
    Nomor 1 & 3, terimakasih suhu pencerahannya. Yang nomor 2 gak apa-apa ya seandainya kita kasih username dan password blog kita?
     
  4. pluto01

    pluto01 Super Hero

    Joined:
    Jun 17, 2013
    Messages:
    1,300
    Likes Received:
    68
    Location:
    Pekanbaru - Riau
    1. Harusnya tidak masalah, jd semuanya mereka yg akan langsung proses baik generate backup maupun restore backup,
    2. Namun jika Mas ragu bisa, generate full backup sendiri dari panel hostingnya atau minta dari hoster lama untuk ambil full backupnya, kemudian jika Mas sudah dapat file full backupnya tinggal berikan ke support NC, jd mereka tinggal restore saja lagi jd ga perlu dikasih user dan passwordnya

    Note : yg dimaksud di sini user dan password akun hosting, untuk user dan password administrator web kita tidak perlu dikasih harusnya (karena emang ga perlu untuk pindahannya),
     
  5. mostalog

    mostalog AdSense Pro

    Joined:
    Mar 31, 2013
    Messages:
    385
    Likes Received:
    33
    Oh cukup username dan password akun hosting doang ya....oke terimakkasihh banyak, suhu.
     
  6. pluto01

    pluto01 Super Hero

    Joined:
    Jun 17, 2013
    Messages:
    1,300
    Likes Received:
    68
    Location:
    Pekanbaru - Riau
    Sip, sama2 Mas

    Sukses selalu untuk mas
     
  7. sms2indo

    sms2indo Super Hero

    Joined:
    Mar 16, 2014
    Messages:
    1,374
    Likes Received:
    159
    Location:
    http://sms2indo.com
    Kl butuh jasa pindahan, ane bisa bantu.
     
  8. mostalog

    mostalog AdSense Pro

    Joined:
    Mar 31, 2013
    Messages:
    385
    Likes Received:
    33
    Eh satu pertanyaan lagi, suhu @pluto01...Waktu yang tepat untuk pindah kapan ya? Domain hosting saya expirednya 25 januari. mastah @sms2indo, terimakasih atas tawarannya. Ntar deh kalo mentok gak mampu, baru cari jasa pindahan
     
  9. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,611
    Likes Received:
    308
    Location:
    https://proreview.host
    lebih cepat lebih baik om, mengingat waktu transfer domain itu bisa menghabiskan waktu 5-14 hari..
     
  10. reccountme

    reccountme AdSense Pro

    Joined:
    Jun 12, 2013
    Messages:
    367
    Likes Received:
    24
    saya mempunyai permasalahan yang sama , bedanya saya hosting lokal di mast*** . ingin pindah ke namecheap juga ? Kalo tidak OOT, review please yang sudah menggunakan hosting namecheap yang paket value ?? visitor saya cmn +/- 500 UV perday. terimakasih
     
  11. pluto01

    pluto01 Super Hero

    Joined:
    Jun 17, 2013
    Messages:
    1,300
    Likes Received:
    68
    Location:
    Pekanbaru - Riau
    Saya bukun suhu Mas saya masih pemula juga,
    Benar, saya sepakat dgn mastah rawapesona, lebih cepat lebih baik agar tidak buru2 banget waktunya,
    Berarti ini pindah semua yach hosting+domain
    Kl gitu saran saya :
    1. Pastikan sudah direstore full backup webnya ke account hosting yg baru (NC),
    2. Arahkan nameserver domainnya ke NS nya NC,
    3. Lakukan proses transfer domain ke NC
    Untuk transfer domain/perpidahan kepemilikan domain ini biasanya butuh 7 hari kerja,
    Selamat mencoba dan semoga berhasil yach Mas

    Untuk review saran saya sich buat thread saja Mas agar ga campur2, atau dilanjut thread yg sudah ada saja terkait review
     
  12. reccountme

    reccountme AdSense Pro

    Joined:
    Jun 12, 2013
    Messages:
    367
    Likes Received:
    24
    terimakasih
     
  13. robertsusanto

    robertsusanto AdSense Fan

    Joined:
    Dec 29, 2014
    Messages:
    248
    Likes Received:
    7
    klo hosting hawkhost bagus gan
     
  14. mostalog

    mostalog AdSense Pro

    Joined:
    Mar 31, 2013
    Messages:
    385
    Likes Received:
    33
    Terimakasih banyak nih atas pencerahannya
     
  15. mostalog

    mostalog AdSense Pro

    Joined:
    Mar 31, 2013
    Messages:
    385
    Likes Received:
    33
    Sebelumnya saya baca2 di forum ini namecheap banyak yg bilang bagus, gan. Trus saya cari review lain di lewat google jg masih banyak yg bilang bagus. Tapi saya nemu lagi yg katanya bagus dan murah, ipage.Sekarang tinggal nyari jasa isi balance paypal saja, paypal saya belum verified.#maaf balasnya satu2. Pake hp gak bisa multiquote. Maaf juga jika OOT
     
  16. sa1638

    sa1638 Super Hero

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    988
    Likes Received:
    99
    Jangan pakai ipage, apalagi klo mencari review via google, misal dengan keyword best shared hosting. Entar hasilnya adalah website yang berisi review hosting. Cuma isinya yang peringkat atas adalah anggota EIG, ipage termasuk salah satu anggota EIG.

    Klo pilih name cheap dan hawkhost udah bener itu. Coba klo beli pas jum'at terakhir november ato natal, pasti bisa dapet diskon gede.
     
  17. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,611
    Likes Received:
    308
    Location:
    https://proreview.host
    BAGUS OM

    HOSTING DI IPAGE JELEK OM, GAK PAKE cpanel lagi

    namecheap juga bagus om buat hostingnya,paket yang paling murah juga udah bisa nampung tuh
     
  18. robertsusanto

    robertsusanto AdSense Fan

    Joined:
    Dec 29, 2014
    Messages:
    248
    Likes Received:
    7
    ikut nyimak aja
     
  19. perdanafavo

    perdanafavo Hero

    Joined:
    Aug 2, 2013
    Messages:
    579
    Likes Received:
    38
    Ane pengguna Namecheap hostingnya bagus kok :D shared hosting masih kuat sampe 8K uv :D
     
  20. awrr78

    awrr78 AdSense Fan

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    114
    Likes Received:
    4
    1. Kita cuman mesti bayar harga the first year...
    2. Masalah pindah hosting plus semua isi2nya..kita tinggal minta bantuan aja sama team namecheap..pasti dibantu dan gratis..
    3. Server nya memang USA, tp ip nya kan bakal beda..pastinya akan ada pengaruh..masalah brp lama pengaruhnya terjadi ga bisa di pastiin..

    jawaban ane, berdasar pengalaman pribadi..namecheap simple bgt ko...ga pake ribet..
     

Share This Page