1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] SEO For Forum

Discussion in 'SEO' started by dodolatoz, May 2, 2012.

  1. dodolatoz

    dodolatoz Inactive User

    Joined:
    Apr 5, 2012
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    halo para mastah sekalian, ane nubie mau nanya lagi nih..
    ane sempet nyari sesuatu dan salah satu thread muncul pada hasil penelusuran.
    dan lebih hebatnya lg, thread itu menduduki peringkat pertama pada hasil pencarian. (soal keyword apa yang ane pake bt nyari ane dah lupa)

    pertanyaannya adalah,
    1. berdasarkan apa thread tersebut menduduki peringkat pertama pada hasil pencarian?
    2. apakah ada teknik pengoptimalannya agar thread tersebut terindeks dan terpampang di hasil pencarian?
     
  2. kangdien

    kangdien Hero

    Joined:
    Jul 15, 2011
    Messages:
    709
    Likes Received:
    44
    Location:
    Boyolali
    tany langsung yg punya forum mas bro :silau:
     
  3. dodolatoz

    dodolatoz Inactive User

    Joined:
    Apr 5, 2012
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    walah ane aja ga tau yang punya forum siapa wkwkwk
    ane cuma nanya mungkin para master disini tau solusinya, atau mungkin memberikan pencerahan kepada nubie ini :senyum:
     
  4. wendy_wanara

    wendy_wanara Inactive User

    Joined:
    May 1, 2012
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Location:
    Tangerang
    numpang nyimak gan.. forum apakah emg ? :-S
     
  5. fulltimeblogger

    fulltimeblogger Inactive User

    Joined:
    Sep 8, 2011
    Messages:
    148
    Likes Received:
    28
    bisikin forumnya gan :silau:
     
  6. dodolatoz

    dodolatoz Inactive User

    Joined:
    Apr 5, 2012
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    kadang forum kaskus nongol gan, adsense juga pas ane lg ngeresearch soal onpage, cuma ane lupa mke keyword apa researchnya.
     
  7. Tpaoo

    Tpaoo Super Hero

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    803
    Likes Received:
    28
    Location:
    behind your mind
    coba ikutin aja h1-h6 nya forum kaskus ato ads id gan
     
  8. TheNext

    TheNext Super Hero

    Joined:
    Mar 1, 2011
    Messages:
    2,904
    Likes Received:
    212
    Location:
    Ruang Pikiran
    forum kan banyak mesinnya mas bro? yang tipe mana?
     
  9. dodolatoz

    dodolatoz Inactive User

    Joined:
    Apr 5, 2012
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    ia sih gan, ane emang punya gambaran sendiri soal pengoptimalan forum post biar ke index di google.
    tapi itu baru gambaran dari ane yang nubie ini, makanya ane pngen coba cari yang pastinya trus mau coba ane cocokin sama gambaran ane sendiri.

    ---------- Post added at 12:03 PM ---------- Previous post was at 12:02 PM ----------

    waduh mesin apa tuh mas bro? ane ga ngerti deh. maklum nubie nyasar di internet ya begini ni hehe... :D
     
  10. poetri

    poetri Super Hero

    Joined:
    May 11, 2011
    Messages:
    1,456
    Likes Received:
    260
    Sama aza kaya seo arikelnya buat blog,.. n kalo dah keindex, baru diboom bekling... kalo forum aman gan ga bakalan kena tH3 indek :D coba pake lingwel 4 forum jg oke
     
  11. dodolatoz

    dodolatoz Inactive User

    Joined:
    Apr 5, 2012
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    oh sama ya gan? mksudnya lingwel 4 forum apa gan? tolong jelasin yak
    maklum nubie hehehe
     

Share This Page