1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

ASK : Tags Bagusnya Noindex atau di index..??

Discussion in 'SEO Tips' started by Octaavia182, Jan 21, 2020.

Tags:
  1. Octaavia182

    Octaavia182 AdSense Pro

    Joined:
    Mar 7, 2015
    Messages:
    252
    Likes Received:
    31
    Location:
    bekasi
    Mau tanya dong mas mas semua...kalo untuk moneysite adsense...tags dibuat noindex atau biar di indeks sama google.....??
     
    Johanes Gultom likes this.
  2. notinnocent

    notinnocent AdSense Pro

    Joined:
    Jun 11, 2017
    Messages:
    297
    Likes Received:
    36
    Terserah saja pake tag atau category di index (crawl allowed) tetap aman-aman aja. Yang penting gak spaming.
     
  3. danrob

    danrob Super Hero

    Joined:
    Oct 26, 2010
    Messages:
    1,679
    Likes Received:
    233
    Location:
    Paris Van Java
    lebih baik noindex gan
    klo di set index nanti banyak duplikat
     
  4. PRW

    PRW AdSense Starter

    Joined:
    Sep 4, 2016
    Messages:
    73
    Likes Received:
    7
    nyimak
     
  5. Octaavia182

    Octaavia182 AdSense Pro

    Joined:
    Mar 7, 2015
    Messages:
    252
    Likes Received:
    31
    Location:
    bekasi
    Noindex ya...biar postingan yg naik bukan tags nya
     
  6. seoHeadmaster

    seoHeadmaster New Comer

    Joined:
    Dec 27, 2019
    Messages:
    30
    Likes Received:
    5
    Location:
    Jakarta
    noindex gan, ada kemungkinan besar duplicate sama category. dan penggunaan tags biasanya untuk taxonomies. cmiiw
     
  7. tanpamoney

    tanpamoney AdSense Pro

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    349
    Likes Received:
    71
    Klau ane pake index & dioptimasi.
    Yang penting dari awal bikin postingan gak pake spam tag, jadi gampang bikin mapping tags nya.
     
  8. arulflush

    arulflush AdSense Pro

    Joined:
    May 30, 2012
    Messages:
    302
    Likes Received:
    27
    Tergantung selera dan keyakinan masing2 sih, klo ane golongan tags terindex. Keduanya punya kelebihan masing2..

    1. Setting noindex tujuannya agar tidak ada duplikat meta description di index googlenya, biasanya tags ngambil meta descripton dari artikel terakhir yg pakai tags tsb, jadi besar kemungkinan meta descriptionnya bakal sama kayak kategori dan artikelnya sendiri. Ini kurang bagus buat seo. Selain itu settingan tags noindex punya keuntungan memaksimalkan keyword dari artikel jadi onpage nya fokus ke artikel.

    2. Setting index pada tags juga bagus kalau kita bisa manage onpagenya, minimal meta descriptionnya jangan di auto. Gak sedikit juga web besar yg mengoptimasi tags nya sehingga dapet rank bagus, kayaknya marketplace banyak yg kayak gini. Termasuk ane sendiri juga lebih suka mengoptimasi tag, untuk meta description tags ane pakai bantuan yoast biar gak duplicate. Biasanya ane bikin default meta description dengan disisipi shortcode2 yg di sediakan, jadi meta description tiap tags beda2. Tapi akan sangat lebih bagus kalau tiap tags dibikinin meta descriptionnya sendiri2, tp buat ane yg rada males dan semi spam tags sih lebih memilih memanfaatkan plugin macam yoast.
     
  9. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    610
    Likes Received:
    92
    Ikut nimbrung gan, saya lebih suka noindex dan di webmaster saat uji robot.txt keterangannya juga udah diblokir. Tapi lama2 kenapa tag terindex dan ada keterangan diindex meski diblokir robot.txt ya gan?
     
  10. romisuganda

    romisuganda Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    795
    Likes Received:
    443
    Bergantung konsep dan rencana web. Tag tembak kw seperti daftar list saya sih di index. Kalau tidak saran saya tidak perlu
     
  11. Octaavia182

    Octaavia182 AdSense Pro

    Joined:
    Mar 7, 2015
    Messages:
    252
    Likes Received:
    31
    Location:
    bekasi
    Makasih semua sharingnya...
     
  12. Botes

    Botes New Comer

    Joined:
    May 28, 2020
    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Ane punya halaman tags yg nongkrong di page 1.
    Gmn cara optimasi tags-nya? Biar gak kgeser ama postingan web lain?
     
  13. Botes

    Botes New Comer

    Joined:
    May 28, 2020
    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Jd biar gak duplicate, cukup dibikin meta description yg berbeda? Atao ada cara laennya lagi?
     

Share This Page