1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ask] Teknik nyolong artikel blog

Discussion in 'Blogger/Blogspot' started by usr, Feb 16, 2019.

  1. usr

    usr AdSense Starter

    Joined:
    Mar 15, 2017
    Messages:
    91
    Likes Received:
    2
    jadi gini, ada salah satu blog saya yg semua isi artikelnya dicopas oleh web lain.. hal ini juga gak sengaja nemu di grup fb karena judul artikel yg di share orang tsb sama dgn judul blog saya.
    ternyata setelah saya cek2, dari awal tahun kemarin artikel blog saya dicopasnya.

    isi artikelnya sih gak 100% diposting ada beberapa kalimat yg dihapus terutama diakhir postingan, dan gambar dari artikel pun berbeda.. mungkin saya pikir dia copas pakai teknik manual.
    Karena penasaran dan mau ngujinya, 2 hari yg lalu coba saya disable blok kalimat dan klik kanan dipostingan blog terus saya coba posting artikel baru tadi malam.. Eh ternyata tadi pagi postingan saya kembali kena copas..

    Nah yg menjadi pertanyaan saya, dia kira2 nyolongnya pakai teknik gimana ya? apakah pakai teknik AGC?,, setau saya kalau AGC, isi artikel + gambar memang 100% sama diposting di blog AGC (soalnya blog saya yg lain ada korban AGC)..
    atau ada teknik lain yg belum saya ketahui ya.. :-?

    ......
    sedikit info, setelah saya cek web yg nyolong ini bukan menggunakan CMS blogspot / wordpress, mungkin ngebuild sendiri kali.. web berita, disalah satu nichenya isinya semua artikel dari blog saya

    minta pendapat dan analisanya gan, terimakasih :salaman:
     
  2. hardinalz

    hardinalz Super Hero

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,398
    Likes Received:
    1,421
    Location:
    /var/www/html
    Kalo konten sdh mas publish ke web mas, bisa diakses oleh seluruh orang dari seluruh dunia, termasuk Google bisa mengindex web2 mas, maka konten itu sdh ga bisa diproteksi lagi, meskipun pake disable klik kanan, dll, karena disable klik kanan itu bisa diakalin dengan cara mematikan javascript di browser. Intinya, sepengetahuan saya, tdk ada cara yang bisa nahan agar orang ga bisa kopas. 1-1 nya cara yang paling ampuh supaya konten aman dari proses copas adalah membuat konten tersebut menjadi Draft, jangan di publish publish.
     
  3. potatochips

    potatochips New Comer

    Joined:
    Jul 23, 2018
    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Location:
    Mountain View
    Masalah tekniknya sih simple sebenernya

    Dan sama seperti kata mas hardinalz, mau diproteksi seperti apapun juga gak ngepek

    Kalau khawatir sikut-sikutan di SERP, bisa dilaporkan ke google DMCA, syaratnya ya bukti harus kuat

    Kalau takut kalah saing, ane rasa gk perlu.

    Kalau kata mahaguru sih: teknik boleh sama, isi boleh sama, tapi rejeki gak akan ketuker :peace:

    model model kayak begitu mah ane rasa gk bakal ada habisnya

    cmiiw
     
    vasco123 likes this.
  4. angger07

    angger07 Hero

    Joined:
    Jun 26, 2011
    Messages:
    649
    Likes Received:
    43
    Location:
    sumatra selatan
    Buat website di localhost gan,hati lebih tentram#bercanda
     
  5. riyankun

    riyankun AdSense Fan

    Joined:
    Apr 22, 2018
    Messages:
    230
    Likes Received:
    61
    Location:
    palembang
    uninstall pc gan wkwkwk becanda
     
  6. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    415
    Likes Received:
    91
    Location:
    Indonesia
    Ini gmn to.. Ts minta saran kok malah di buly.. Hee..

    Kalo menurut saya, iya sama sih seperti tersebut di atas, kalo udah di publish kudu rela di utak atik orang lain.. Hee..

    Ya nyesek sih di hati, tapi mau gimana lagi..

    Rezeki tidak kemana.. Hee..

    :komunis:
     
  7. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,839
    Likes Received:
    736
    Location:
    Wonogiri
    Ambil positifnya aja gan,
    Kalo ada org lain yg copas artikel agan
    Ya artinya apa yg agan tulis dianggap bermanfaat untuk di re-share lagi oleh yg bersangkutan
    Toh tujuan agan nulis tuh artikel jg supaya bermanfaat buat org lain kan...
    Ya positifnya jd makin banyak yg baca artikel yg agan tulis hehe :D

    Kalo saya sih udh capek ngeladenin yg begituan
    Jd biasanya tak biarin aja...
    Kadang ada artikel saya yg sampe gambar2nya di edit semua lho watermarknya wkwkwk...
    Padahal pas saya publish udh ada watermarknya semua itu gambar
    Tp ya tak biarin aja, siapa tau yg bersangkutan emg lagi belajar ngeblog dan editing gambar
     
    Iwaseto likes this.
  8. sterno

    sterno AdSense Pro

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    331
    Likes Received:
    130
    Location:
    Indonesia
    Solusinya gampang gan, pakai captcha: "saya bukan robot" klo orang mau copas dan pengalihan redirect ke jaringan private. #Just kidding.

    Setahu ane ga perlu takut klo di copas, doakan aja tukang copas cepet masuk surga, wkkkk.

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
  9. usr

    usr AdSense Starter

    Joined:
    Mar 15, 2017
    Messages:
    91
    Likes Received:
    2
    terimakasih semua atas wejangannya :salaman:
     
  10. blethu

    blethu Hero

    Joined:
    May 5, 2013
    Messages:
    657
    Likes Received:
    69
    Location:
    tuxtheme.com
    di blok aja ip nya gan
    caranya, bikin tools buat cek ip yg mencurigakan yg masuk ke blog agan.
    logikanya mirip kayak tools buat anti ddos attack
    agan banned setiap ip yg mencurigakan. bisa dengan redirect ke halaman lain
    semoga ada pencerahan

    tapi kl pake blogspot. kyknya gk bisa hehe
     
  11. adityaradea

    adityaradea Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    1,346
    Likes Received:
    153
    Location:
    sumedang, jawa barat
    sependapat sama agan hardinalz, konten tetap bisa diambil dengan menonaktifkan javascript di browsernya
     
  12. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    508
    Likes Received:
    64
    kalau mrka pake autopost isengin aja gan,
    ente posting judul2 aja ato konten2 negatif. tapi langsung hapus stelah posting (jangan ampe keindex google).

    ntar juga lepas sendiri tuh kalau mrk sadar.
     
  13. Abdul Hadi

    Abdul Hadi AdSense Starter

    Joined:
    Nov 5, 2017
    Messages:
    97
    Likes Received:
    59
    Location:
    Mykeywboard
    sepakat sama agan ini, kalo udah di publish gk usah baper kl konten kita ada yg copas. Sy juga sering ngalamin
     
  14. rinirina

    rinirina Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    842
    Likes Received:
    56
    Location:
    Tangerang
    coba hubungi yg punya gan, minta tulung jgn kopas punya agan :D :D :D
    itu monetize nya pake apa yah yg ngopas?
     

Share This Page