1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Tidak bisa login di Wordpress

Discussion in 'Wordpress' started by whandi, Sep 3, 2021.

  1. whandi

    whandi Super Hero

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    2,925
    Likes Received:
    249
    Location:
    Pontianak
    Assalamualaikum, selamat pagi semuanya. Semoga kita selalu dalam keadaan sehat dan bersemangat.

    Saya ijin bertanya,

    Kenapa web saya tidak bisa login ya? saat mau login di url/wp-admin
    User dan Password sudah benar, begitu di enter atau login. hanya proses sebentar, dan langsung masuk ke halaman login lagi. tidak ada pesan error apapun..

    Saya sudah coba renama .httacces, folder plugin dan juga theme. masih tetap tidak bisa.Mohon kiranya jika ada yang punya pengalaman yang serupa atau tau permasalahannya untuk membantu saya. Terima kasih sebelumnya.

    Wassalamualaikum.

    TAMBAHAN:
    Saya ada install wordpress di folder baru, dan hasilnya juga gak bisa login.
     
    Last edited: Sep 3, 2021
  2. rinirina

    rinirina Aged Domains Seller

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    1,183
    Likes Received:
    100
    Location:
    Rivendale
    coba tes dari browser yg laen mbah
     
    Fitris likes this.
  3. andi_11

    andi_11 AdSense Starter

    Joined:
    May 25, 2012
    Messages:
    59
    Likes Received:
    5
    Coba clear cache sm cookie, atau tekan tombol CTRL + F5 di halaman login, atau cb login di mode incognito browser, klo masih ga mau contact support aja cs hostingnya mas

    Sent from my CLT-L29 using Tapatalk
     
  4. yulius lumban tobing

    yulius lumban tobing AdSense Pro

    Joined:
    Jan 27, 2017
    Messages:
    400
    Likes Received:
    66
    Download saja patch wordpress ambil yg wp admin, hapus wp admin di hosting. Kemudian wp admin,upload yg baru di unduh pak.

    Sent from my M2003J15SC using Tapatalk
     
  5. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,044
    Likes Received:
    335
    Location:
    DKI JAKARTA
    coba agan gunakan 8 cara di bawah ini
    • Kredensial Login Salah — ketikkan kata sandi dengan lebih cermat, atau gunakan aplikasi pengelola kata sandi agar bisa login dengan lebih mudah.
    • Kata Sandi Tidak Berfungsi & Pemulihan Kata Sandi Gagal — jika pemulihan biasa melalui email tidak berhasil, ubah dan buat kata sandi baru melalui control panel penyedia hosting Anda.
    • Kehilangan Hak Istimewa Admin — buat pengguna baru di database melalui phpMyAdmin.
    • Terlalu Banyak Percobaan Login — melalui klien FTP, nonaktifkan plugin yang mungkin membuat Anda tidak bisa login ke wp-admin WordPress.
    • URL WordPress Salah — masalah ini terjadi karena perubahan domain atau URL. Perbarui URL dalam database melalui phpMyAdmin.
    • Eror Saat Membuat Koneksi Database — cek apakah ada yang salah dengan database Anda melalui control panel hosting, atau nonaktifkan plugin dan tema yang bermasalah.
    • White Screen of Death — tambah batas memori situs, nonaktifkan plugin yang bermasalah, dan atur tema situs ke default.
    • Parse Error: Syntax Error — cari tahu sumber masalah, lalu perbaiki dengan klien FTP.


     
  6. whandi

    whandi Super Hero

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    2,925
    Likes Received:
    249
    Location:
    Pontianak
    sudah berulang kali dilakukan... tetap tidak bisa

    sudah dilakukan juga

    sama, sudah dilakukan.

    Parse Error: Syntax Error <-- tidak ada pesan error sama sekali. ini yang buat bingung.
     
  7. Akeno DxD

    Akeno DxD AdSense Starter

    Joined:
    May 4, 2016
    Messages:
    70
    Likes Received:
    9
    kalo ane dulu kasusnya agak beda, saat akses wp-admin langsung ke redirect ke halaman postingan atau homepage website dan tidak mau masuk dashboard

    Solusinya: ganti ip / ganti provider lain / pakai VPN (buat login)
     
  8. whandi

    whandi Super Hero

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    2,925
    Likes Received:
    249
    Location:
    Pontianak
    Tetap sama gan, gak bisa juga
     
  9. ardinasyah

    ardinasyah Super Hero

    Joined:
    Apr 24, 2012
    Messages:
    2,024
    Likes Received:
    143
    Location:
    Dimana Aku Disini
    Backup wp-content + sql
    Install ulang

    Sent from my M2007J20CG using Tapatalk
     
  10. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    735
    Likes Received:
    125
    Uda coba login lewat softaculous di cpanel
    gan?
     
  11. whandi

    whandi Super Hero

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    2,925
    Likes Received:
    249
    Location:
    Pontianak
    di cpanelnya gak di aktifkan fitur tersebut dan kawan2nya. jadi gak bisa dicoba
     
  12. whandi

    whandi Super Hero

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    2,925
    Likes Received:
    249
    Location:
    Pontianak
    saya ada bikin wp baru menggunakan folder baru, tidak bisa login juga. dan ane sudah backup wp-content + sql dan dijalankan di lokal. semuanya berjalan lancar.
     
  13. ardinasyah

    ardinasyah Super Hero

    Joined:
    Apr 24, 2012
    Messages:
    2,024
    Likes Received:
    143
    Location:
    Dimana Aku Disini
    Coba pindah hosting

    Sent from my M2007J20CG using Tapatalk
     
  14. Yogy Anggry

    Yogy Anggry Super Hero

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    813
    Likes Received:
    17
    Location:
    Jogja
    saya curiga di konfigurasi SSL
     
  15. radex78

    radex78 AdSense Pro

    Joined:
    Jun 21, 2013
    Messages:
    455
    Likes Received:
    44
    Sudah banyak cara dilakukan tapi belum berhasil
    ane jadi ingat ada pengalaman,login perfectmoney baru beberapa detik logout sendiri.
    lalu coba login ngaktifin vps bisa lama.
     
  16. whandi

    whandi Super Hero

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    2,925
    Likes Received:
    249
    Location:
    Pontianak
    web nya kena serangan brute force
     
  17. jimmy152

    jimmy152 AdSense Fan

    Joined:
    Oct 30, 2019
    Messages:
    102
    Likes Received:
    24
    Location:
    Saudi Arabia
    URL WP-Adminnya diganti aja gan. Jadi orang ga bisa brute force klo gatau url loginnya.

    Contoh : test.com/masukdisini
     
  18. whandi

    whandi Super Hero

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    2,925
    Likes Received:
    249
    Location:
    Pontianak
    siap, nanti di ganti. ini lagi di perbaiki dulu segala sesuatunya. Maklum web kampus, rentan kena hack :)
     

Share This Page