1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Aturan Jual Beli Website

Discussion in 'Pengumuman' started by p3durungan, Mar 22, 2012.

  1. p3durungan

    p3durungan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    18,570
    Likes Received:
    5,908
    Location:
    depan laptop
    menyimpulkan dari Aturan Jual Beli Website Om Scarface disini, sekaligus hasil diskusi dengan Om Gl0ucester dan Om Bangzenk maka Aturan Jual Beli Website diresmikan :

    1. Cantumkan nama domain/subdomain di thread, tidak ada acara PM/Email/YM
    2. Cantumkan registrar dan expired date
    3. Cantumkan semua mengenai Earning, Traffik, Tema Blog/Web, Language
    4. Cantumkan sistem penjualan dengan jelas:
    • Auction : jelas start price, increment, bin dan time frame
    • Buy It Now
    • Private Bid
    • Multi Forum

    5. Cantumkan SS traffic tracker salah satu dari Google Analytic, Histat, sitemeter dan Stat Counter
    6. Domain dengan private whois harus mencantumkan SS akun registrar yang menunjukkan bahwa domain tersebut emang punya dia
    7. Cantumkan status banned adsense atau deindex
    8. Mencantumkan/klaim earning/revenue dari sumber apapun harus dilengkapi dengan SS. Untuk SS adsense harus diset satu blog satu channel
    9. Cantumkan kewajiban mengenai pindahan hosting menjadi tanggung jawab siapa? buyer/seller?
    10. cantumkan metode pembayaran yang diinginkan dengan jelas

    Bagi buyer ente harus:
    1. Bayar sesegera mungkin kalo anda merasa pemenang website itu..kalo belum bisa bayar langsung kasih alasan yang jelas kalo ga jelas seller berhak menjual kembali website tersebut silahkan direport kalau ada buyer gak bayar dan gak ada keterangan jelas.
    2. batas waktu maksimal pembayaran bagi pemenang website adalah 24jam x 2= 2 hari. kalo melewati batas itu seller berhak menjual lagi website.

    Selanjutnya yang melanggar pertama kali bonus liburan sebulan, melanggar kedua kali bonus liburan 6 bulan, melanggar ketiga kali langsung pengsiun selama nya. Tidak ada acara warning warning an, do your own homework! Masa sosialisasi s/d 25 Maret 2012 selebihnya jika ada thread WTS baru yang tidak sesuai ketentuan diatas silahkan direport, bonus nya segera kami kirimkan.
     
    Last edited: Mar 24, 2012
    wis hawk, DeVino, ochiem and 22 others like this.
  2. ooND

    ooND Super Hero

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    5,661
    Likes Received:
    1,108
    Location:
    Wonosobo, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    wow setuju om :jempol:
     
    Pelangi Collection likes this.
  3. student

    student Super Hero

    Joined:
    Nov 27, 2009
    Messages:
    1,447
    Likes Received:
    47
    Location:
    www.imamsujono.com
    mantab mod rulenya, bisa melindungi kedua belah pihak :D
     
    kakfaqih likes this.
  4. user_name

    user_name Super Hero

    Joined:
    Nov 15, 2009
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    43
    Location:
    banda aceh
    dua jempol utk om p3d yg selalu tegas dan tanpa neko2... Mantap om...
     
  5. BigHarry

    BigHarry Little Fighter

    Joined:
    May 18, 2011
    Messages:
    1,570
    Likes Received:
    479
    Location:
    Depok
    mau tanya dulu nih..
    1. Kalo blog baru build, apa harus nyantumin semuanya / suruh bikin SS juga?
    2. Tema, kategori dan fitur di blog harus disebutin ? kan bisa diliat langsung oleh peminat..?
     
  6. arest

    arest Super Hero

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    2,175
    Likes Received:
    111
    Location:
    Krawu.net Hosting
    Sip.... smg menjadi berkah utk smuanya :)
     
  7. anu-eta-tea

    anu-eta-tea Super Hero

    Joined:
    Jan 4, 2010
    Messages:
    3,749
    Likes Received:
    225
    Location:
    Stamford Bridge
    siiip Om! makin paten rule'nya :)
     
  8. semprulll

    semprulll Super Hero

    Joined:
    Mar 21, 2007
    Messages:
    1,378
    Likes Received:
    36
    Location:
    Kota Baja
    Rule demi kebaikan bersama, setuju Om :D.
     
  9. tims_air

    tims_air Hero

    Joined:
    May 24, 2009
    Messages:
    636
    Likes Received:
    13
    Location:
    Jkt - Bgr Indonesia
    Ane ngikut gimana baiknya aja...O:-)
     
  10. GentZu AoZora

    GentZu AoZora Forbidden

    Joined:
    Nov 28, 2010
    Messages:
    2,940
    Likes Received:
    278
    Location:
    Bandung City
    ane mau ngikut rebutan hadiah dari momod ah :hihi:
     
  11. rohaditerate

    rohaditerate Super Hero

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,987
    Likes Received:
    1,366
    mangstabb dah...nubie ngikut aja :D
     
  12. bencampbel

    bencampbel Trader

    Joined:
    Nov 8, 2011
    Messages:
    534
    Likes Received:
    7
    Setuju mastah! Semoga semua transaksi aman dan lancar. :jempol:
     
  13. syd13

    syd13 Super Hero

    Joined:
    May 24, 2009
    Messages:
    2,975
    Likes Received:
    1,354
    Location:
    Twitter.com/SatriaYudha
    Kalo misalnya site yg seller memberi keterangan no traffic mo earning, apa harus tetap melengkapi point 5 & 8 ? (ss earning & traffic)
     
  14. kalee

    kalee Super Hero

    Joined:
    Apr 28, 2010
    Messages:
    1,269
    Likes Received:
    54
    Location:
    nDemak
    Aturan no. 5 yang paling sy tunggu :D

    Sering ada yg jual dgn 200 visitor tapi awstats, pdhl blog2ku yg cuma dpt 5 - 10 visitor juga tampil segitu di awstats :swt2:
     
  15. teguhaditya

    teguhaditya Super Hero

    Joined:
    Jan 23, 2008
    Messages:
    7,461
    Likes Received:
    1,386
    Location:
    _ ▂ ▃ ▅ ▆ █
    boleh nambahin gk?
    Cantumin payment method nya, escrow, paypal, wired transfer, check, or western union
     
  16. rino.suherman

    rino.suherman Banned

    Joined:
    Dec 24, 2011
    Messages:
    70
    Likes Received:
    0
    Location:
    Tangerang
    Setuju mantappp
     
  17. killerijo

    killerijo Super Hero

    Joined:
    May 1, 2011
    Messages:
    1,159
    Likes Received:
    325
    mantap nyimak untuk keperluan dagang besk2..:senyum:
     
  18. dmaz00

    dmaz00 Super Hero

    Joined:
    Jun 11, 2010
    Messages:
    1,909
    Likes Received:
    91
    Location:
    d1h4t1mu
    mantab oms,,. like udah di pencet :kembang:
     
  19. gl0ucester

    gl0ucester Momod

    Joined:
    Jul 14, 2006
    Messages:
    2,319
    Likes Received:
    1,783
    Location:
    Koto Anau
    kalo ga ada earning ya ga usah dilengkapi, rule disesuaikan. point itu cuma buat website yg udah ada trafik dan earning
     
  20. gl0ucester

    gl0ucester Momod

    Joined:
    Jul 14, 2006
    Messages:
    2,319
    Likes Received:
    1,783
    Location:
    Koto Anau
    ane juga kena..bilang visitor 500 sehari..ternyata cuma 100..dan parahnya dia ternyata ada pasang histat tapi sengaja ga bilang..:nangis:
     

Share This Page