1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured (Back to Start) Untuk Anda yang Mulai BERPUTUS ASA. Simak ini!

Discussion in 'Diskusi Umum Internet Marketing' started by traderman11, Jun 5, 2017.

  1. Wpro770

    Wpro770 Hero

    Joined:
    Sep 13, 2017
    Messages:
    550
    Likes Received:
    22
    Location:
    Jawa Timur
    Ijin screenshot dulu yaah. Tfs
     
  2. akusaia

    akusaia New Comer

    Joined:
    Jul 19, 2017
    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Location:
    cilacap
    menginspirasi
     
  3. Hasral

    Hasral AdSense Fan

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    190
    Likes Received:
    10
    Location:
    Makassar
    Share yang Mantap gan. BM @-)
     
  4. Lutfhi Maulana

    Lutfhi Maulana New Comer

    Joined:
    Oct 21, 2017
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jakarta barat
    mantap gannn
     
  5. tukang_nulis

    tukang_nulis AdSense Fan

    Joined:
    Sep 11, 2017
    Messages:
    111
    Likes Received:
    13
    mantap... suwon untuk semangan positifnya om..
     
  6. Gelap

    Gelap AdSense Starter

    Joined:
    Oct 29, 2017
    Messages:
    99
    Likes Received:
    1
    thx gan sharingnya, saya baca2 dlu :D
     
  7. Thea Samiadji

    Thea Samiadji New Comer

    Joined:
    Nov 13, 2017
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    kok bisa pas nemu thread ini ya... dah mulai putus asa nih
     
  8. usman.askar

    usman.askar New Comer

    Joined:
    Nov 15, 2017
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    mantab thrednya... ini ane banget semua...

    udah jalanin ini itu tetep gak bisa menghasilkan, n jawabanya baru ane dapet dithred ini... mudah2an bisa lebih fokus kedepanya...

    1. Bidang bisnis: GA (YouTube
    2. Belajar sejak: 2017 (kalo yg lain 2010)
    3. Memiliki bisnis online yang telah dan masih berjalan: PERNAH
    4. Konsisten Menghasilkan income bulanan: BELUM
    5. Status bisnis online: PART-TIME (pengenya jadi FULL TIME)
     
  9. perdanafavo

    perdanafavo Hero

    Joined:
    Aug 2, 2013
    Messages:
    578
    Likes Received:
    38
    1. Bidang bisnis: Google Adsense (Indonesia / Lokal)
    2. Belajar sejak: 2013
    3. Memiliki bisnis online yang telah dan masih berjalan: SUDAH
    4. Konsisten Menghasilkan income bulanan: SUDAH
    5. Status bisnis online: PART TIME
     
  10. Fauzi Fadillah

    Fauzi Fadillah New Comer

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    1. Bidang bisnis: Google Adsense (Indonesia / Lokal)
    2. Belajar sejak: 2013
    3. Memiliki bisnis online yang telah dan masih berjalan: BELUM
    4. Konsisten Menghasilkan income bulanan: BELUM
    5. Status bisnis online: FULL TIME

    TERIMA KASIH!! Saya termotivasi sangat termotivasi

    Modal dan Ilmu saya cuma ada di Internet, dan bakal terus berusaha!!! walaupun belum menghasilkan
     
  11. bongiovi

    bongiovi New Comer

    Joined:
    Jun 26, 2012
    Messages:
    28
    Likes Received:
    2
    Location:
    Surabaya
    nyimak dengan cermat.. thx
     
  12. bongiovi

    bongiovi New Comer

    Joined:
    Jun 26, 2012
    Messages:
    28
    Likes Received:
    2
    Location:
    Surabaya
    nyimak dengan cermat... thx
     
  13. imutmanja

    imutmanja New Comer

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    bener gan... belajar ini itu, tp kayak cuma dapet sempilan dikit2, akhirnya bingung...

    begitu baca artikel ini mulai paham, kenapa dulu ane kok males, ternyata ini to..

    btw nyari mentor dimana ya?
     
  14. assaud

    assaud Super Hero

    Joined:
    Nov 20, 2010
    Messages:
    881
    Likes Received:
    38
    Location:
    yogyakarta
    numpang gelar tiker
     
  15. DigitalNomad

    DigitalNomad AdSense Starter

    Joined:
    Nov 14, 2017
    Messages:
    55
    Likes Received:
    16
    Tulisan-tulisan yang sangat mencerahkan mas,

    Terima kasih karena hal-hal seperti ini sebennarnya jauh lebih penting daripada mempelajari hal-hal teknis,
    urusan teknis seperti riset keywords, menulis content yang bagus, membuat website, link building semua bisa diserahkan kepada ahlinya,
    kalaupun kesulitan untuk menguasainya sendiri,

    tetapi kalau urusan mindset dan strategi bisnis, mau kemana dan mau seperti apa kita menjalankan bisnis ini, tak bisa diserahkan pada orang lain,
    meskipun punya mentor dan konsultan, tetap kitalah yang menjalani hidup kita,

    sekali lagi makasih mas atas tulisannya, sebagai pengingat bagi diri sendiri ketika mulai kehilangan fokus,
     
  16. traderman11

    traderman11 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2011
    Messages:
    223
    Likes Received:
    240
    Location:
    Bandar Lampung

    Belajar strategi dan taktik/teknis tidak pernah ada habisnya, berlaku utk bidang apapun - tidak hanya bisnis.
    Yg memerlukan perhatian lebih banyak adalah konsep dasar. Karena konsep-lah yg akan menunjukkan langkah2 berikutnya.
    Sedangkan kebanyakan orang merancang bisnis tanpa konsep yg jelas, akibat over-thinking - terlalu banyak membaca informasi tentang strategi/taktik bisnis.
     
  17. akmal99

    akmal99 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 9, 2015
    Messages:
    364
    Likes Received:
    14
    Lanjutannya SEO nya ga ada kah gan? langsung enterpreneurship soalnya

    Bagus tulisannya, cuma yang dimodal saya kurang begitu sreg, saya di dunia internet marketing ini udah habis diatas 10 jt an ada beda hosting dan domain ya (kalau sama domain hosting ga keitung lagi sudah. itu hanya untuk beli tool dan panduan ebook dari mastah - mastah di facebook. dan akhirnya semua itu hanya menjadi S A M P A H ...

    terus untuk teknik yang diajarkan om BOB Sadino bagaimana mas menurut mas nya, hal ini sangat bertentangan sekali dengan pernyataan mas nya. kalau di om bob jalan aja udah nanti sambil jalan nemu masalah apa, cari solusinya seperti cust minta ini itu kita sediain nah dalam hal ini gimana .. makasih atas jawabannya
     
  18. Guardian1170

    Guardian1170 New Comer

    Joined:
    Dec 18, 2017
    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Dalem banget kata katanya bos ...
     
  19. traderman11

    traderman11 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2011
    Messages:
    223
    Likes Received:
    240
    Location:
    Bandar Lampung
    Anda bilang modal 10-an juta habis buat beli berbagai macam tool dan ebook.
    Pertanyaan saya sederhana, "Apakah Anda saat itu telah membangun sebuah bisnis dgn konsep dan rencana yg jelas?"

    Setiap pengusaha WAJIB membaca banyak buku sebagai referensi dalam mendirikan usaha. Tetapi bukan berarti semua buku yg dibaca HARUS diterapkan!
    Dan bukan berarti semua buku HARUS dibaca!

    Kebanyakan pengusaha yg berhenti ditengah jalan, karena mereka tidak punya konsep dan rencana bisnis yg jelas, sehingga mereka mengerjakan BANYAK bisnis dalam waktu bersamaan, dan akhirnya runtuh bersamaan.

    Contoh sederhana aja deh, kalo kita punya konsep dan rencana bisnis yg jelas dan matang, pasti kita mampu memiliki Bisnis yg Real, entah untung atau rugi itu perkara belakang.

    Misal saya ingin mendirikan bisnis dgn konsep "Dropship di Marketplace Tokopedia dan Bukalapak". Artinya, secara garis besar saya punya rencana yaitu mencari supplier handal dari berbagai kategori produk, dan saya buka beberapa akun/lapak di masing2 marketplace dan masing2 menjual barang berbeda, tujuannya utk riset dan uji mana kategori produk yg paling potensial.

    Nah, kalo sudah punya konsep dan rencana garis besar seperti itu, saya tau apa yg harus saya kerjakan minimal dalam 3 bulan kedepan. Dan saya tau topik buku/ebook/artikel apa saja yg saya perlukan utk mendukung bisnis saya. Jadi ruang lingkup belajar dan kerja saya jelas dan terbatas sesuai GOAL yg telah direncanakan. Setelah berjalan minimal 3 bulan, saya telah memiliki sebuah BISNIS yg REAL/Nyata, entah untung atau rugi itu urusan nanti, karena kalo sdh ada bisnis yg berdiri secara real, tentu kita lebih mudah mengarahkannya untuk bisa untung.

    Sekarang yg terjadi sebaliknya, kebanyakan yg terjun di dunia bisnis online mereka tdk melakukan seperti itu. Padahal itu prinsip dasar bisnis, baik online maupun offline. Sebelum memulai usaha, tentu harus punya konsep dan rencana. Rencana bukan berarti merencanakan dari A-Z operasional usaha, tapi cukup punya rencana garis besar awal. Minimal kita bisa menjawab pertanyaan dasar: "Saya harus mulai dari mana dan goalnya apa?"

    Seperti contoh di atas, maka saya bisa menjawab: "Langkah awal saya adalah Cari Supplier, lalu Buka Beberapa Lapak di Toped dan Bukalapak, goalnya adalah setelah 3 bulan berjalan saya pilih 1-2 lapak dgn penjualan terbaik dan sisanya ditutup. Dari sinilah saya mulai membangun strategi dan taktik lebih dalam lagi utk mengembangkan 1-2 lapak tersebut agar bisa jadi bisnis jangka panjang."

    Lihat! Dgn rencana sederhan tersebut saya jadi tau harus melakukan apa dan tau informasi apa saja yg saya harus pelajari. Dan saya bisa jauh lebih fokus dalam mendirikan usaha.

    Sehingga, ketika ditanya "APA BISNIS ANDA?" dengan spontan saya bisa menjawab "Bisnis saya adalah memiliki beberapa toko dgn produk berbeda di marketplace Tokopedia dan Bukalapak, titik."

    Pertanyaan tersebut terkesan SEDERHANA. Tapi bagi mereka yg gak punya bisnis real, akan kelabakan. Karena mereka sendiri masih bingung bisnis mereka apa, sebab terlalu banyak bisnis yg dijalankan.

    - - - - -

    Terkait pernyataan Om Bob Sadino. Sebelum mempelajari informasi tentang entrepreneurship sangat disarankan 'mempelajari dulu latarbelakang penulis, pembicara atau tokoh yg bersangkutan'.

    Bob Sadino adalah perintis bisnis pada era tahun 80-an (kalo gak salah), saat itu arus informasi tdk seperti saat ini, dimana ketika itu sangat sulit menggali informasi apalagi bicara tentang riset pasar. Dibutuhkan banyak biaya yg besar utk melakukan riset tersebut. Sehingga hanya perusahaan bermodal tinggi yg melakukannya.

    Sangat wajar jika om Bob tdk melakukannya, dan hanya mengandalkan insting dan situasi yg ada dihadapannya saja. Karena itulah cara paling efisien dan sesuai dgn kondisi finansial beliau.

    Seperti kita tahu, utk menggunakan insting dan membaca situasi, caranya ada 2: mempelajari informasi yg tersedia atau mempelajari situasi yg kita lihat langsung. Dan pada masa beliau, cara kedua lah yg lebih mudah. Sedangkan cara pertama sulit, karena arus informasi sangat terbatas.

    Lalu bagaimana dgn HARI INI, dimana arus informasi sangat mudah didapat dalam hitungan detik? Silahkan simpulkan sendiri . . .
     
    Last edited: Dec 30, 2017
    cuauhtemoc likes this.
  20. Roy Jono

    Roy Jono AdSense Starter

    Joined:
    Dec 26, 2017
    Messages:
    72
    Likes Received:
    1
    ane suka banget sama quot ini..

    thanks berat buat share ilmunya gan...

    smoga rezekinya makin banyak & berkah
     

Share This Page