1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured (Back to Start) Untuk Anda yang Mulai BERPUTUS ASA. Simak ini!

Discussion in 'Diskusi Umum Internet Marketing' started by traderman11, Jun 5, 2017.

  1. boyrankerx

    boyrankerx New Comer

    Joined:
    Jun 4, 2017
    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Sebuah motivasi yang keren
     
  2. adang234

    adang234 AdSense Fan

    Joined:
    Jul 23, 2013
    Messages:
    226
    Likes Received:
    19
    Location:
    Bogor rain city
    Keren Banget .


    APUNO
    (Advance Push Notification)

    Sistem notifikasi di android dan ios smartphone
    Kirim Offer mu direct to konsumen baik Soft Selling ataupun Hardselling
    Q n A - PM saja .
     
  3. YTUploader

    YTUploader New Comer

    Joined:
    Jul 22, 2017
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Lanjutkan gan buat postinganya (y)

    dulu juga sempat putus, tapi sekarang udah lebih semangat lah gan
     
  4. Gwendelin

    Gwendelin AdSense Fan

    Joined:
    Feb 10, 2016
    Messages:
    201
    Likes Received:
    9
    Ane kaum newbietol di IM. makasih share-nya om. Banyak belajar dari tulisannya
     
  5. diamdi

    diamdi New Comer

    Joined:
    May 18, 2017
    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Location:
    Yogyakarta
    terpukul bacanya
     
  6. Daimatu

    Daimatu New Comer

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Location:
    Pangkalpinang
    Sebuah pencerahan yang sangat memotivasi. :semangat!:
     
  7. addyn

    addyn AdSense Pro

    Joined:
    Dec 17, 2012
    Messages:
    388
    Likes Received:
    15
    Location:
    Yogyakarta
    Thanks sharing nya gan,
     
  8. natzten

    natzten AdSense Fan

    Joined:
    Mar 15, 2012
    Messages:
    132
    Likes Received:
    7
    jejak nihh.
    kadang nubie sperti sy suka tiba" down. :(
    lanjutkann omm, nubie mnyimak di pojokan
     
  9. KayaKata

    KayaKata AdSense Starter

    Joined:
    Jul 24, 2017
    Messages:
    72
    Likes Received:
    3
    Wuidih, keren, Gan, threadnya. Renungan dan prakteknya panjang deh buat nyampe share kayak gini. Yang paling nancep ni soal "kekanak-kanakan" dan "ingin cepat kaya". Tapi kadang kerasa kalau gue loncat-loncat itu kadang karena jiwa petualang gue cukup tinggi nih haha
     
  10. pepep

    pepep AdSense Pro

    Joined:
    Dec 18, 2012
    Messages:
    355
    Likes Received:
    17
    jejak dulu ah :D thanks share nya om :D
     
  11. traderman11

    traderman11 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2011
    Messages:
    216
    Likes Received:
    236
    Location:
    Bandar Lampung
    Kenapa MAYORITAS blogger gagal membangun bisnis online?

    Alasannya simple, "Karena hanya MINORITAS yang memiliki kemampuan ENTREPRENEURSHIP".

    Jadi, kalo anda merasa sudah bertahun-tahun belajar bisnis online, namun sampai hari ini belum memiliki bisnis online anda sendiri, maka PERCAYALAH bahwa penyebabnya karena anda tidak memiliki kemampuan Entrepreneurship...

    Anda TERLALU sibuk mengkaji bisnis online... Anda lupa bahwa bisnis online hanyalah sebuah SISTEM... Sedangkan sistem apapun PASTI memerlukan PENGGERAK untuk bisa beroperasi...

    Ibarat mobil yang dirancang dengan sistem mesin luar biasa rumit, namun tanpa sopir apakah mobil tersebut berguna? Meski ada sopir namun tidak ahli, maka beresiko merusak mobil secara bertahap atau bahkan seketika.

    KESIMPULANNYA, berhentilah mempelajari bisnis online... karena sebetulnya anda sudah menguasainya... Sekarang mulailah mengkaji ilmu tentang entrepreneurship dan kuasailah. Setelah menguasainya, saya yakin anda akan sadar bahwa selama ini anda sudah memiliki terlalu banyak modal kemampuan (skill) yang sudah siap dieksekusi menjadi sebuah bisnis online jangka panjang...

    Sekali lagi ingin saya tekankan, bahwa;

    BISNIS ONLINE = SISTEM

    Sistem apapun pasti membutuhkan penggerak untuk mengoperasikannya. Maka . . .

    SKILL Entrepreneurship = PENGGERAK SISTEM

    Dan satu catatan penting lagi untuk anda....

    Ilmu bisnis online sangatlah LUAS, bagai laut tak bertepi.
    Tugas anda BUKAN menguasai ilmunya dari A - Z tanpa batasan bidang, tapi yang tepat adalah MEMILAH ilmu yang sesuai dengan model bisnis anda, lalu kuasai dari A-Z dan CUKUP....
    Langkah selanjutnya adalah mengeksekusi ilmu tersebut menjadi sebuah bisnis anda sendiri.

    Contoh, model bisnis anda adalah Toko Online dengan produk Pakaian Anak-anak.
    Maka tugas anda adalah:

    1. Mempelajari ilmu yang berkaitan dengan topik "Membangun Toko Online" dari A-Z.
    2. Setelah itu pelajari juga tentang "Marketing dan Selling" misal; cara Branding, cara mendapatkan pembeli tertarget, cara menawarkan produk yg tepat, cara berkomunikasi dengan konsumen, strategi purna jual yang efektif sehingga menarik konsumen yang telah membeli utk belanja kembali, dan sebagainya.
    3. Pelajari juga "Segala Hal Tentang Pakaian Anak" misal; tips merawat, mencuci, mensetrika baju anak, macam-macam bahan baju anak beserta level kualitasnya, tips memilih pakaian yg tepat sesuai usia, gender dan fisik anak, dan sebagainya.
    4. Juga kumpulkan database supplier potensial.
    5. Pikirkan juga strategi membangun bisnis yang memiliki sistem autopilot. Artinya, anda punya toko online yang dihandle oleh tim pegawai kompeten, operasional toko online yang tersistem rapi dengan SOP jelas, dan seterusnya. Sehingga bisnis toko online anda akan beroperasi secara otomatis seperti "Indomaret/Alfamart" tanpa kehadiran anda. Dan inilah GOAL yang HARUS anda CAPAI....

    Dengan tips di atas, perjalanan belajar dan merintis bisnis online anda akan lebih tertarget dengan arah yang jelas dan realistis. Dan yang tak kalah penting, dengan menerapkan tips tersebut, akan sangat membantu anda untuk fokus dan konsisten pada 1 arah. Sehingga anda akan terhindar dari Penyakit Kekanak-kanakan.


    Semoga Bermanfaat.... Salam Hangat semuanya.... Thanks
     
  12. nursyamseptiad

    nursyamseptiad AdSense Starter

    Joined:
    Aug 19, 2013
    Messages:
    70
    Likes Received:
    2
    Like percented, makasih tulisannnya bisa membangkitkan semangat saya...
     
  13. Amanda Satya

    Amanda Satya AdSense Pro

    Joined:
    Jul 4, 2017
    Messages:
    327
    Likes Received:
    49
    Location:
    Indonesia
    Keren gan alasannya,
     
  14. edward6

    edward6 New Comer

    Joined:
    May 12, 2016
    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    bner gan sekarang ane lagi bingung pengen lanjut ke arah mana , mp3 , movies , nulis artikel , jdi programer ,
     
  15. Fatmaws

    Fatmaws AdSense Fan

    Joined:
    Jul 22, 2017
    Messages:
    134
    Likes Received:
    6
    Baru mulai, jadi belum ngerasa putus asa ngeblognya
     
  16. syuhada125

    syuhada125 New Comer

    Joined:
    Oct 15, 2015
    Messages:
    29
    Likes Received:
    4
    Ada Aqua ???:bosan::bosan::bosan:
    hehehe :peace::peace::peace:
     
  17. Ridwan Awing

    Ridwan Awing New Comer

    Joined:
    Oct 6, 2016
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Location:
    Kota Makassar
    Sebelum panen Jagung,. Tidak ada kata menyerah
     
  18. ars2010

    ars2010 Super Hero

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    1,274
    Likes Received:
    96
    Location:
    Di JOnGGoL
    Threadnya bagus, trutama buat orang2 yg sering galau dengan bisnis online! :D
    sekededar tambahan aja, bisnis pada dasarnya sama seperti skill, cuma sedikit tambahan sana sini aja! misalnya ente suka ngeblog, ente pelajari aja ngeblog pasti lama2 dapat selahnya, atau inti sarinya :D cuma emang rata kendalanya adalah how to scale up! karna pastinya ada kendala disitu! solusi terbaik cari investor:D krn investor biasanya suka dengan bisnis yg udah jalan, dan mereka biasanya gak masalah duit ilang, selama persentasenya dibawah 10% dari total harta mereka :D

    tapi yah bener kata si mas bro, back to basic, pelajari, bikin studi kasus! setelah dapet selahnya udah tinggal scale up! kalo kurang modal cari investor :D tapi kalo ente punya duit yg cukup, bagus itu! tapi kebanyakan rata2 orang berduit jarang ngubeg2 atau fokus, dan biasanya orang yg gak berduit yg mau cape2! :D simple logic! tpi intinya adalah fkus aja, pasti lama skill kita naik! :D

    sekdar tambahan, jangan lupa bergaul dengan orang satu industry, biasanya ada trik2 yg gak pernah di posting :D
     
  19. Saddamer

    Saddamer AdSense Starter

    Joined:
    Feb 3, 2013
    Messages:
    80
    Likes Received:
    5
    Location:
    Bandung
    serasa digampar sama artikel ini.
    Semoga bisa fokus ke satu tujuan.

    Banyak ilmu yg udah dipelajari, tinggal praktek aja sesuai passion dan kemampuan diri ane, btw thanks gan :)
     
  20. mj.19

    mj.19 AdSense Starter

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    60
    Likes Received:
    23
    1. Bidang bisnis: Serabutan(btc,Ngepet$$)
    2. Belajar sejak: 2014
    3. Memiliki bisnis online yang telah dan masih berjalan: BELUM
    4. Konsisten Menghasilkan income bulanan: BELUM
    5. Status bisnis online: PART-TIME
     

Share This Page