1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Backlink Kebanyakan Nofolow, Harus Diapakan?

Discussion in 'SEO' started by hannah, Dec 1, 2018.

  1. hannah

    hannah AdSense Starter

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    84
    Likes Received:
    15
    Hallo kak :bye:


    Mau tanya backlink di web ku kondisinya terlalu banyak nofolow, apakah harus dibiarkan atau dibagaimanakan, jika dikurangi bagaimana caranya ya, please kasih masukan kak :hmm:


    Oia aku backlinknya beli di jasa yang ada di ads.id hampir sebagian pernah aku coba.


    [​IMG]

    Sent from my A37f using Tapatalk
     
    wong sakti likes this.
  2. BoyGR

    BoyGR AdSense Pro

    Joined:
    Aug 17, 2010
    Messages:
    384
    Likes Received:
    13
    Location:
    Palembang
    itu digambar banyak yg nofollow mbk?
     
  3. hannah

    hannah AdSense Starter

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    84
    Likes Received:
    15
    Yang dilihat yang mana ya kak, yang atas apa yang bawah yang benar ya

    Sent from my A37f using Tapatalk
     
  4. BoyGR

    BoyGR AdSense Pro

    Joined:
    Aug 17, 2010
    Messages:
    384
    Likes Received:
    13
    Location:
    Palembang
    itu kan yg diatas ya mbk info link follow/nofollownya? kwekeke.. yg dibawah itu kykny keterangan tentang linknya. CMIIW
     
  5. hannah

    hannah AdSense Starter

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    84
    Likes Received:
    15
    Ya kak benar, kalau kondisi seperti itu bagus apa tidak ya, aku gak begitu paham

    Sent from my A37f using Tapatalk
     
  6. BoyGR

    BoyGR AdSense Pro

    Joined:
    Aug 17, 2010
    Messages:
    384
    Likes Received:
    13
    Location:
    Palembang
    kalau menurut saya sih ga masalah mbk, kecuali kalo yg banyak link follownya karena bisa nanti dianggap spam, soalnya ya jg baru mau coba main lagi udah lama vakum nih.

    mungkin ada mastah lagi yang bisa kasih tambah arahan lagi.
     
  7. hannah

    hannah AdSense Starter

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    84
    Likes Received:
    15
    Terimakasih banyak infonya kak, aku gak begitu mengerti dengan data itu, jadi aku tanyakan, selama ini beli2 jasa backlink saja dan baru kali coba cek-cek, tapi gak paham dengan hasil seperti gambar itu moga ada kakak lain yang bisa menjelaskan

    Sent from my A37f using Tapatalk
     
  8. BoyGR

    BoyGR AdSense Pro

    Joined:
    Aug 17, 2010
    Messages:
    384
    Likes Received:
    13
    Location:
    Palembang
    yups sm2... :cerutu:
     
  9. ari991

    ari991 Banned

    Joined:
    Jul 30, 2013
    Messages:
    57
    Likes Received:
    1
    lebih bagus di imbangi dofollow ama nofollow, soalnya nofollow itu link ga di anggap google (tapi itu info jaman dulu skrg ga tau gimana)
    dan situs yg kasih backlink harus berkualitas :komunis:
     
  10. hannah

    hannah AdSense Starter

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    84
    Likes Received:
    15
    Terus itu gimana kak punyaku, nofolow nya terlampau banyak sekali dan hampir semua dari jasa backlink. Apakah dibiarkan saja atau gimana ya

    Sent from my A37f using Tapatalk
     
  11. ari991

    ari991 Banned

    Joined:
    Jul 30, 2013
    Messages:
    57
    Likes Received:
    1
    selagi posisi blog ga down ya biarkan saja, toh backlink kan untuk kuatin keyword di serp
     
  12. nagamas

    nagamas Hero

    Joined:
    Feb 20, 2013
    Messages:
    671
    Likes Received:
    26
    Location:
    Alam Ghaib
    ikut nyimak penjelasan mastah
     
  13. lutherfold

    lutherfold AdSense Pro

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    293
    Likes Received:
    43
    Location:
    Jakarta
    Nofollow itu bisa diibaratkan sebuah lemak, dan sisa makanan dalam perut yang tidak tercerna dengan baik
    Dofollow bisa diibaratkan gizi, vitamin, dll

    Klo di kantor hanya orang-orang bergizi yang diterima kerja untuk posisi terbaik.

    Sama seperti google, masa dia mau taro di pageone web yang tidak sehat.
    Web spammy yg isinya banyak dofollow saja susah pageone, apalagi web spam tp dapetnya nofollow.

    solusi nya gimana ?
    Buka ahrefs atau akun premium intip backlinks, lalu cari yg nofollow dan agan bisa disavow ke google.

    semoga membantu
     
    Rimba kita, elm43l and Rootnesia like this.
  14. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,533
    Likes Received:
    998
    Kalau menurut ane sih nggak masalah buat penyeimbang. Justru kalau dofollow semua itu yg bahaya :D
    Tapi kalau terlalu banyak kayak gitu, ya ngeri-ngeri sedap juga :D
     
    Rootnesia likes this.
  15. mexRomeo

    mexRomeo Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    2,117
    Likes Received:
    300
    Location:
    Above The Fold
    secara kuantitas,
    menurut saya bagusnya 1:4.
    dofollow 10, no follow 40
     
  16. arga7

    arga7 Hero

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    544
    Likes Received:
    28
    imbangi aje dngn yg relevan dofollow
     
  17. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,470
    Likes Received:
    531
    Location:
    Wonogiri
    Idem sama komen 2 suhu ini
    Kalo bisa sih seimbang, jangan DoFollow semua
    Tapi jangan 90% NoFollow jg wkwkwk

    Mungkin bisa ikutin saran dr suhu yg ini:

     
    dadada likes this.
  18. Alva17

    Alva17 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 17, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    37
    klo nofollow comment di situs low authority , mnding disavow aj
     
  19. hannah

    hannah AdSense Starter

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    84
    Likes Received:
    15
    Wah sarannya ismezing kak, sangat detail dan plus solusi, makasih banyak kak
    Tapi yang disavow nofolow yang kriterianya bagaimaan ya kak

    Sent from my A37f using Tapatalk
     
  20. hannah

    hannah AdSense Starter

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    84
    Likes Received:
    15
    Kalau backlink yang ada di web ku gak 1:4 ya kak, terlalu gemuk yang nofolow

    Sent from my A37f using Tapatalk
     

Share This Page