1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Backlink kemana?

Discussion in 'SEO' started by FaizDawami, Nov 28, 2018.

  1. FaizDawami

    FaizDawami AdSense Starter

    Joined:
    Jan 27, 2013
    Messages:
    60
    Likes Received:
    14
    Location:
    Tangerang
    Pagi temen temen agan agan ADS.ID
    Mau nanya nih, untuk cara backlink yang baik dan benar tuh gimana ya?
    Sering liat rival blog sendiri, kalo backlink itu hampir tiap hari pake kaya gini

    Name : pubg mobile <- misalnya atau kata kunci yg memang ingin di rank up.
    Url : link home page

    Nah, terkadang juga dia pake cara yg diatas, tapi ke url posting yg sesuai dengan keyword name nya.

    Pertanyaannya. Sebenernya yg bagus itu gimana sih?
    Apakah :

    1. Build blog -> bikin artikel yg banyak (contoh : max 50) -> terus submit ke gse -> backlink pake name : keyword | link : homepage blog

    Atau

    2. Build blog -> bikin artikel yg banyak (contoh : max 50) -> submit ke gse -> backlink pake name : keyword | link : posting link sesuai keyword.

    Dan

    Untuk backlink itu yg bagus kemana?
    Selama ini ane cuma backlink beberapa blog ane (contoh 4 blog) ke situs yang sama (commenting blog) di situs ac.id, go.id, .edu, dll. Dan di jeda tiap 2 hari sekali, dan menggunakan vpn browsec pas mau melakukan backlink untum 4 blog. Jadi 4 blog itu beda ip per masing2 nya.

    Atau, harus kemana lagi? Dan bagaimana lagim

    Mungkin agan agan ada yg bisa menambahkan? Boleh dong bagi bagi trik cara ngebacklink kalian disini. Ane ga minta list blog buat backlinknya kok, tapi kalo di kasih, gak nolak. Hehee

    Terima kasih.

    Sent from my Redmi Note 5 Pro using Tapatalk
     
    elvansanjaya7 likes this.
  2. lutherfold

    lutherfold AdSense Pro

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    293
    Likes Received:
    43
    Location:
    Jakarta
    Cara saya gan (sesuai selera agan ya) :
    1. Backlink selalu ke homepage (pernah ke postingan di blog lain tp kurang efektif) —- misalkan agan ada artikel baru udah 3 hari, nah agan tinggal backlink keyword artikel tsb tapi ke homepage. Sama juga ko bakalan naik —-
    2. Kalau sudah backlink dari domain A dan nancep (terindex), jangan diulang lagi, ganti backlink nya dari domain lain
    Saya blog indo baru, backlink di bawah 70, postingan blm sampe 30 klo ga salah (jarang update, seminggu paling sekali, artikel minimal 1.000 kata 100% unik), tetapi UV 1K+/day, 80% keyword artikel sudah di pageone, earning kecil sih masih Rp 60rban/day.

    Jangan fokus utk backlink, fokus di konten krn menurut saya update google yg skrg itu fair. Dia mau web berkonten baik yg bertengger di pageone.

    Semoga membantu gan
     
  3. FaizDawami

    FaizDawami AdSense Starter

    Joined:
    Jan 27, 2013
    Messages:
    60
    Likes Received:
    14
    Location:
    Tangerang
    Fokus ke konten ya.
    Hmm, ane makasih banget loh gan, udah dikasih komparasisasi yang keren gini.
    Nah, berarti dgn adanya algoritma sekarang, yg diunggulkan google pun yg memiliki kualitas konten yang baik ya? Walaupun tanpa backlnk yg spamming gitu?

    Sent from my Redmi Note 5 Pro using Tapatalk
     
  4. lutherfold

    lutherfold AdSense Pro

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    293
    Likes Received:
    43
    Location:
    Jakarta
    Iya menurut saya begitu, google berupaya untuk tidak mengecewakan para advertiser nya jd dia harus bisa filter situs yang di pageone adalah situs yg tepat sasaran (konten baik, speed web baik).

    Terimakasih kembali dan sukses selalu gan
     
  5. FaizDawami

    FaizDawami AdSense Starter

    Joined:
    Jan 27, 2013
    Messages:
    60
    Likes Received:
    14
    Location:
    Tangerang
    Oke mas gan. Ane ngerti sekarang.
    Lebih baik 1 hari/1 posting, tapi berkualitas. Begitu bukan? CMIIW
    ane matur suwun saget nih udah dibantu jawab, dan dikasih penjelasan. Semoga suksess terus gan, nanti kita ketemu diatas sebagai orang2 yang suksess sekali lagi terima kasih.

    Sent from my Redmi Note 5 Pro using Tapatalk
     
  6. lutherfold

    lutherfold AdSense Pro

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    293
    Likes Received:
    43
    Location:
    Jakarta
    iya gan siaap
    aamiin gan
     
  7. cacak

    cacak AdSense Starter

    Joined:
    Dec 25, 2010
    Messages:
    99
    Likes Received:
    1
    ke home dulu
     
  8. insankamill

    insankamill AdSense Starter

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    62
    Likes Received:
    3
    Kle blh tahu, Niche apa gan? UV 1k bs nyampe 60 rb.
     
  9. lutherfold

    lutherfold AdSense Pro

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    293
    Likes Received:
    43
    Location:
    Jakarta
    rahasia dapur gan maaf
     
  10. Alva17

    Alva17 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 17, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    37
    pengalaman saat mmbantu backlink klien
    seharusnya memperkuat homepage dlu
    bgni tahapan kbiasaan saya
    1. home naked
    2. home site title
    3. home kw
    4. inner page kw

    jangn lupa mix do no follow agr natural

    biasany saya kasi backlink kontekstual di site Edu jg udh ngeJoss kok
     
  11. FaizDawami

    FaizDawami AdSense Starter

    Joined:
    Jan 27, 2013
    Messages:
    60
    Likes Received:
    14
    Location:
    Tangerang
    Maap oum, bisa di jelaskan lebih detail untuk poin no 1 dst? Maaf bgt loh ane kurang ngeeti disitu

    Sent from my Redmi Note 5 Pro using Tapatalk
     
  12. ari991

    ari991 Banned

    Joined:
    Jul 30, 2013
    Messages:
    57
    Likes Received:
    1
    bikin konten yg bermutu tdk dibarengi dgn backlink yg berkualitas, ga bakalan page 1 gan, menurut ane begitu. Soalnya dah di test berkali2 hehehe
     
  13. FaizDawami

    FaizDawami AdSense Starter

    Joined:
    Jan 27, 2013
    Messages:
    60
    Likes Received:
    14
    Location:
    Tangerang
    Ya makannya ane bertanya. Pasti kan jawabannya tiap member berbeda gan ..

    Sent from my Redmi Note 5 Pro using Tapatalk
     
  14. sonygz999

    sonygz999 Hero

    Joined:
    Jan 6, 2017
    Messages:
    673
    Likes Received:
    42
    Gan , misal saya punya blog ttg hp, nah ada artikel spesifikasi hp Xiaomi resmi 5a, berarti ngebacklink nya ke homepage dg anchor artikel tsb?makasih
     
  15. lutherfold

    lutherfold AdSense Pro

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    293
    Likes Received:
    43
    Location:
    Jakarta
    Misal agan punya artikel dgn keyword hp xiaomi resmi 5a. Nah agan tinggal tembak backlink ke homepage namun keyword yg digunakan adalah keyword artikel tersebut.

    Asalkan domain backlink yg digunakan tersebut belum pernah nancep atau belum digunakan ke web agan, saya yakin nanti akan ada kenaikan posisi untuk artikel yg agan harapkan naik tersebut. (Berdasarkan pengalaman saya ya gan).
     
  16. sonygz999

    sonygz999 Hero

    Joined:
    Jan 6, 2017
    Messages:
    673
    Likes Received:
    42
    Si
    Oke gan makasih, ane coba :D
     
  17. hendriprastio

    hendriprastio Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2012
    Messages:
    1,502
    Likes Received:
    163
    Location:
    Ads.id
    mantul agan @lutherfold
     
  18. Langnusa

    Langnusa Hero

    Joined:
    Sep 3, 2016
    Messages:
    579
    Likes Received:
    109
    Location:
    Banjarnegara
    Kalau saya langsung aja ke postingan artikel gan.
     

Share This Page