1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Bagaimana Menghasilkan $26.496.40 Dari Fiverr.com

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by mulia, Feb 22, 2020.

  1. mulia

    mulia New Comer

    Joined:
    Apr 5, 2008
    Messages:
    13
    Likes Received:
    5
    Location:
    bali
    Halo agan2 semua, ane mau share pengalaman ane bagaimana menghasilkan $26.496.40 dari Fiverr.com. Dulu pertama kali ane mengenal Fiverr sejak sekitar tahun 2012. Waktu itu ane sering membeli jasa di sana untuk keperluan outsourcing bisnis online ane.

    Lalu pada tahun 2014, ane buka jasa penulisan artikel untuk pangsa pasar Indonesia. Namun saat itu bisnis lagi struggling... Ada saat-saat dimana pilihan begitu sulit, antara membeli makan enak atau membayar tagihan dan cicilan...

    Oleh karena itu, ane berpikir gimana caranya supaya bisa dapat penghasilan tambahan lewat internet. Awalnya kepikiran untuk menjual jasa penulisan artikel ane ke pasar luar negeri. Namun masalahnya kalau bikin website dan promosi sendiri, tentu akan keluar banyak biaya karena saingannya seluruh dunia, sementara budget yang ane punya terbatas.

    Lalu ane kepikiran kenapa ga jual di Fiverr saja. Singkat cerita, pada bulan Maret 2015, ane mulai membuka jasa di Fiverr. Awalnya ane kira penghasilannya tidak seberapa TAPI TERNYATA...

    Hasilnya Sungguh di Luar Dugaan...

    Penghasilan yang ane dapat lumayan banyak dan bahkan menjadi salah satu sumber penghasilan ane sampai sekarang...

    Berikut hasil yang sudah berhasil ane dapatkan sebagai penjual di Fiverr...

    [​IMG]

    Mungkin ada yang belum tahu apa itu Fiverr.com, jadi ane mau jelasin dulu dikit. Fiverr.com merupakan sebuah marketplace online buat para freelancer yang ingin mendapatkan penghasilan dari menjual skill / keahlian dalam bentuk jasa.

    Ada 200 kategori jasa yang bisa dijual di Fiverr seperti jasa pembuatan website, jasa design, jasa menulis artikel, jasa voice over, jasa pembuatan video animasi, dan lain sebagainya... Jasa yang dijual adalah jasa yang hasil kerjanya dikirimkan via internet, sehingga anda tak perlu bertatap muka dengan customer dan anda bisa mengerjakan job dari klien seluruh dunia..

    Siapapun bisa menjadi penjual di Fiverr karena pendaftaran disana gratis. Jasa yang dijual disana bervariasi, antara $5 - ribuan dollar. Orang bule senang memesan jasa disana karena bagi mereka mengeluarkan $5 untuk mengerjakan sebuah job itu sangat murah dibandingkan mereka harus menghire seorang staf dan menggaji ribuan dollar per bulan. Dan perlu diketahui kalau traffic website Fiverr, per bulannya rata-rata dikunjungi sebanyak 36 juta kali. Artinya banyak orang yang mencari jasa disana. Karena itu ini peluang besar bagi kita orang Indonesia untuk bisa menghasilkan dollar dari sana. Apalagi nilai tukar dollar yang cenderung naik kisaran Rp 13 ribuan, maka kita ga perlu khawatir kalau sewaktu-waktu nilai rupiah anjlok karena dengan kita punya sumber penghasilan dalam dollar, penghasilan kita justru malah bertambah...

    Dan kita ga perlu punya skill / keahlian khusus untuk bisa menghasilkan dollar disana, karena kita bisa jual jasa orang lain atau kerjasama dengan orang yang punya skill dan bagi hasil. Juga kita ga perlu jago bahasa Inggris, karena kita bisa gunakan Google Translate untuk mentranslatenya...

    Jika agan2 ingin belajar lebih banyak bagaimana pengalaman dan strategi ane menghasilkan total $26,496.40 dan $112 - $701.6 per bulan dari Fiverr, agan bisa tonton free video dari ane disini hxxp://youtube.com/watch?v=ZzRR6coWus8
     
  2. KPI

    KPI AdSense Fan

    Joined:
    Jan 10, 2018
    Messages:
    186
    Likes Received:
    51
    Ayooo serbu semuanya biar kaya raya kayak agan ini. Ada yang mau saya tanyakan nih gan.

    Kok cuma video gan. Gak sekalian jualan ebook nya?
    Eh iya, boleh klik iklan di Youtubenya berkali-kali gak nih?
    Sekalian, kira2 estimasi kaya rayanya berapa tahun nih dengan metode agan? Pengen beli Fiverr.com nya kalau udah kaya raya.

    Sukses buat agan.
     
  3. Polma

    Polma New Comer

    Joined:
    Jul 24, 2019
    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Nyimak ...hehe

    Sent from my CPH1803 using Tapatalk
     
  4. anonymous

    anonymous AdSense Pro

    Joined:
    Oct 6, 2010
    Messages:
    300
    Likes Received:
    70
    Location:
    Planet Bumi
    Mohon maaf sebelumnya, nambahin saja. Bagi yg ingin join FB Group Fiverr Seller Indonesia bisa ke sini facebook.com/groups/1747294005523496/ (tempat berkumpul juragan fiverr dari selurun indonesia).

    Note: Group bukan punya saya, di situ saya juga belajar fiverr.
     
  5. birulogo

    birulogo New Comer

    Joined:
    Mar 11, 2020
    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    terima kasih gan atas infonya, ane juga rencana mau main fiverr mau nyoba jualan desain tapi blm ada keberanian soalnya masih pemula wkwk
     
  6. bunganajwacom

    bunganajwacom Super Hero

    Joined:
    May 17, 2013
    Messages:
    910
    Likes Received:
    230
    Location:
    AlhidaMart
    Hahaha Sebaiknya Berfikir realistis soal $$ udah jangan pada Halu Pak Gan :)
     
  7. farahsm

    farahsm New Comer

    Joined:
    Wednesday
    Messages:
    35
    Likes Received:
    2
    keren bgt pengalamannya sangat menginspirasi
     

Share This Page