1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

bahaya Penggunaan OVO

Discussion in 'Trade' started by Rifal, Jun 6, 2019.

  1. deckers

    deckers (20) AdSense Starter Trusted Trader

    Joined:
    Sep 14, 2018
    Messages:
    57
    Likes Received:
    12
    Iya agan memang mungkin gak pernah transaksi sama merchant, tapi merchant atau siapa aja hanya perlu nomor hp agan buat inisiasi transaksi :)

    Kalau lewat mesin EDC mereka yang model masukin nomor hp, agan tinggal pencet konfirmasi aja, apalagi kalau sudah login.

    Kalau yang model scan QR code, perlu masukin security code dulu sebelum transaksinya selesai...
     
  2. skiptown

    skiptown (22) New Comer Trusted Trader

    Joined:
    Oct 4, 2018
    Messages:
    20
    Likes Received:
    8
    wah gile,
    saya juga pake ovo baru2 ini banget, cuma pake seperlunya aja sih ga pernah buat naro saldo gtu
     
  3. sangpena

    sangpena (1) New Comer New Trader

    Joined:
    Feb 18, 2016
    Messages:
    23
    Likes Received:
    13
    Alhamdulillah, terima kasih infonya. Semoga ts dapat rezeki lebih banyak lagi dari sumber yang lain.

    Sent from my MHA-L29 using Tapatalk
     
  4. abuzaid

    abuzaid (6) AdSense Fan Known Trader

    Joined:
    Aug 21, 2012
    Messages:
    244
    Likes Received:
    27
    Wah serem juga ya pakai ovo

    Sent from my SM-T285 using Tapatalk
     
  5. rinoardiansyah

    rinoardiansyah (28) Hero Trusted Trader

    Joined:
    Jan 8, 2014
    Messages:
    663
    Likes Received:
    83
    wah wah, ini lagi mau coba buat terima payment adsense, semoga saja nggk seterusnya gitu ya. soalnya enak banget buat berbagai transaksi cepet plus gratis. tf antar bank jadi enak banget,
     
  6. kodokoala

    kodokoala (94) Social Media Tools & Apps Dev. Trusted Trader

    Joined:
    Jan 12, 2013
    Messages:
    834
    Likes Received:
    166
    Location:
    Bekasi
    Saya analisa ini akibat permission SMS dari aplikasi yang diizinkan dan terinstal di hp agan. Harus lebih hati-hati menginstal aplikasi-aplikasi kredit online ataupun aplikasi di crack/streaming di luar playstore. Saya sering menemukan kasus kontak yang diambil dari hp pada aplikasi kredit online, kemudian dikirimkan pesan ke kontak-kontak si debitur untuk dipermalukan saat tagihan jatuh tempo, termasuk SMS. Jadi si pihak app bisa lihat/baca setiap SMS yang terkirim ke hp agan dan digunakan untuk reset akun ovo.

    Coba cek hp agan, aplikasi apa saja yang diizinkan untuk mengakses SMS di pengaturan.
     
    Pebisnisonline likes this.
  7. arga7

    arga7 (54) Hero Trusted Trader

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    596
    Likes Received:
    36
    fintech emang gitu
    pakai pas perlu aja
    jangan pernah di simpan terlalu lama
    ada aja masalahnya
    tetap penyimpan yg aman ya di bank
    app fintech mah buat keperluan promo aja
     
  8. Octaavia182

    Octaavia182 (20) AdSense Fan Trusted Trader

    Joined:
    Mar 7, 2015
    Messages:
    247
    Likes Received:
    25
    Location:
    bekasi
    kayanya bner agan deh...hati" sama aplikasi" abal" ...terutama app kredit online...temen saya sendiri dipermalukan sama kredit online...mereka bisa sabotase kontak...sms dan lainnya...jadi harap hati"
     
  9. BungaHitam

    BungaHitam (2) AdSense Starter Known Trader

    Joined:
    Nov 8, 2015
    Messages:
    84
    Likes Received:
    6
    Location:
    Depok
    "dengan ini kami informasikan bahwa pihak OVO tidak bertanggungjawab atas kehilangan saldo Anda. Berdasarkan pengecekan dari history device tidak terjadi login akun OVO pada device lain" .
    WTF ? app model gini mah kaga laku di eropa atau us , karena tidak ada customer atau buyer protectornya . tapi mirisnya di negeri ini malah laris manis :v
    tidak terjadi login akun OVO pada device lain kok bisa hilang balance nya aneh
     
  10. Oby_One

    Oby_One (76) Banned Trusted Trader

    Joined:
    Jul 11, 2007
    Messages:
    4,973
    Likes Received:
    209
    Location:
    |Pulau Sabang - Aceh|
    Thanks infonya Gan, sangat berguna..

    *harus di sticky nih thread..
     
  11. GrafitianZ

    GrafitianZ (174) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    3,488
    Likes Received:
    190
    Location:
    JakCity
    serius gan? ane tiap bulan smpe kena limit top up aman2 aja sih
     
  12. Rifal

    Rifal (412) Verified Seller Trusted Trader

    Joined:
    Dec 1, 2013
    Messages:
    394
    Likes Received:
    32
    Location:
    Sulawesi Barat
    serius lah gan karena setiap kita akan dimintai pertanggung jawaban dari tulisan kita kelak , dan dsni saya juga yakinkan teman2 kalau HP ( android ) saya dalam kondisi aman tdk ada applikasi bajakan atau yg aneh2 karna saya juga jaga keamanan perangkat saya , didalam nya ada Akun Paypal , Akun yg terdaftar di beberapa Deposit pulsa All operator ,Tokopedia , Dana , dan beberapa applikasi yg berhubungn pekerjaan saya semua dalam kondisi aman
     
    GrafitianZ likes this.
  13. AndreTron

    AndreTron (129) AdSense Pro Trusted Trader

    Joined:
    Nov 25, 2017
    Messages:
    314
    Likes Received:
    85
    Terima kasih infonya gan.
    Jd reminder nih buat kita semua.
    Saya jg tiap minggu pakai ovo buat transfer2 gajian ke penulis.
    Tp utg gpernah trouble.
    Cm y gt, abis top up lsg kosongin saldo :D
     
  14. Local Host

    Local Host (5) AdSense Starter Known Trader

    Joined:
    Jul 21, 2015
    Messages:
    51
    Likes Received:
    5
    Hmmm, harus berhati - hati ya dalam penggunaan OVO, tapi masak pelaku tau security kode yang hanya dikirimkan ke nomer hpnya gan ya?
     

Share This Page