1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Banyak muncul iklan parkiran domain dan SEMUANYA dari Indonesia.

Discussion in 'Bengkel AdSense' started by agusdwikarna, Dec 17, 2007.

  1. kabe

    kabe AdSense Pro

    Joined:
    Aug 5, 2007
    Messages:
    305
    Likes Received:
    5
    Oke di google memang ada program Adsense for Domains, tapi tidak ada hubungannya khan dg Adwords for Parked? Mengenai sikap mr G sendiri thd iklan parkiran, saya juga tidak tahu sebenarnya seperti apa, tapi perkiraan saya ya seperti komen saya sebelumnya di atas.

    Kenapa Sedo dan juga sebagian besar penyedia iklan utk domain parkir (meskipun iklannya di feed oleh G, Y, dan M) melarang trafik dari iklan, melainkan harus natural ?? Ada apa dg trafik dari iklan untuk domain parked, kok harus dilarang segala?? Bukankah tetap menguntungkan buat Sedo dll jika trafiknya tinggi, ga peduli darimana datangnya??

    Ada bocoran juga nih, bahwa Parked dot com sempat kena protes dari Yahoo....
     
    Last edited: Dec 17, 2007
  2. aku345

    aku345 Super Hero

    Joined:
    Feb 8, 2007
    Messages:
    859
    Likes Received:
    38
    Location:
    Ciamize And The Zogja
    Parkir sembarangan mengganggu pemandangan

    Setuju banget tuh..

    Orang yang suka parkir sembarangan tuh emang mengganggu pemandangan banget...

    Lebih-lebih tukang parkir yang ngiklanin di Adword... sangat mengganggu PENGHASILAN...

    masa blogku 10klik cuma dapat $0.06... mending ga di klik sama sekali.. ga membahayakan...
    coba kalo yang klik 1 IP... bisa goodbye tuh...

    :D BTW sory kalo ada yang terganggu... peace ya :D
     
  3. gambul geyong

    gambul geyong AdSense Fan

    Joined:
    Aug 10, 2007
    Messages:
    231
    Likes Received:
    2
    sundul ah.

    dung!

    ayo, siapa yang setuju diadakan polling? :D
     
  4. agusdwikarna

    agusdwikarna AdSense Starter

    Joined:
    Sep 6, 2007
    Messages:
    82
    Likes Received:
    0
    Seperti yang dibilang braindead, dulu saking ramenya MFA sampai akhirnya G memutuskan untuk 'mereset'.

    Saya bilang 'mereset' karena menurut saya G tidak benar-benar berniat membasmi MFA. Bagi G MFA membawa banyak duit extra. Jadi sekarang kebijakan G adalah membiarkan MFA tetap subur, tapi terus dijaga agar jumlah MFA tetap dalam batas yang menurut G tidak terlalu mencemari search dan content network.

    Bayangkan saja. Sebuah situs yang jelas-jelas MFA, bisa dinyatakan sebagai high Quality Score dan memenuhi syarat 'good user experience'. Dimananya kalau bukan G yang menutup mata, alias tahu-sama-tahu.

    Saya rasa hal yang sama juga terjadi dengan iklan parkiran. G akan terus mentoleransi iklan parkiran selama jumlahnya masih di bawah batas tertentu. Sebab kalau melebihi 'ambang batas pencemaran', G sendiri yang akan rugi.
     
  5. mseven

    mseven AdSense Starter

    Joined:
    Apr 16, 2007
    Messages:
    98
    Likes Received:
    0
    Topik tentang parkir emang selalu rame, sehari aja udah ampe 3 episod.

    *Lanjut*
     
  6. gambul geyong

    gambul geyong AdSense Fan

    Joined:
    Aug 10, 2007
    Messages:
    231
    Likes Received:
    2
    kalau itu harus cepat-cepat ditindak lanjuti pak.
    kalau 1 klik bernilai 0.01 artinya ada 4 invalid klik yang juga masuk.

    *sundul*
     
  7. jabier

    jabier AdSense Pro

    Joined:
    Sep 20, 2006
    Messages:
    339
    Likes Received:
    3
    Ndak ada tuh personal attack :D .. Saya cuman mengklarifikasi statement angel yang bilang boleh main Parked, tapi jangan via Adwords... Kalau saya keliru menafsirkan dan dianggap personal attack, mohon maaf. Bukan maksud saya seperti itu, OK ? :)

    Ya, saya sangat tahu dan mengerti koq semua yg disini umumnya adalah publisher adsense, termasuk saya sendiri. Karena saya masih newbie di adsense, ya saya ambil sebagai lesson aja deh kata-kata anda disini :). Benar, saya juga mengalami penurunan CTR dan earning, tapi tidak sedrastis mendapatkan 1 kliknya 0.02 dst. Dugaan saya (dan silakan confirm dengan statement dari berbagai forum), ini sebagian besar adalah karena perubahan layout adsense yang memperkecil click area. Saya marah terhadap Google karena perubahan policy ini ? Jelass..but in the other way, saya juga memahami mengapa perubahan ini dilakukan (dari sisi Advertiser)...

    Ya, memang saya bermain parking juga..it's just a matter of business. Terlepas dari berbagai kontroversi. Seperti yang sudah saya singgung, kalau Adwords mau memfilter domain parked, hal tersebut sangat-sangatlah gampang untuk dibuat. Well, let's see what they're gonna do with Parked domains...

    braindead menulis setelah postingan saya.
    Ada dua variabel yang selalu di-quote oleh Google : User experience dan conversion rate. OK, untuk User experience terhadap domain parking, seperti yang tom-182 bilang, kita tentu punya pandangan masing-masing.

    Mengenai conversion rate (impact langsung terhadap advertiser atas iklan yang dibuat dengan meningkatnya sales, traffic atau goal apapun yg dibuat), tentu Google punya statistic internalnya sendiri. Sampai saat ini, semua campaign domain parking saya di Adwords tidak ada masalah, sama seperti campaign domain-domain saya yang normal (ecommerce, affilate dll).

    Yang saya tahu, banyak pemain Parked dibanned, tidak saja dari Parked atau Sedo, tapi juga Adwords. Why ? bad traffic dan low conversion rate, karena ketidaktepatan men-set target market dan keyword di Adwords. Jadi tenang saja, Parked companies dan Adwords sudah mempunyai mekanisme internal sendiri untuk menyingkirkan hal-hal tersebut.

    Salam,
     
  8. 2learn

    2learn AdSense Starter

    Joined:
    Jun 9, 2007
    Messages:
    53
    Likes Received:
    0
    panjang banget isi thread ini..bingung bacanya.. ngk pernah marking domain sih..
     
  9. summer

    summer Super Hero

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    3,196
    Likes Received:
    284
    kok bisa gitu boss? perkliknya adsenseku nilainya selalu 0.01 dollar nih.. hiks hiks.. apanya yg invalid clicks? apa kena smart pricing ya? (maaf OOT)

    btw, soal domain parking.. komentku cuman satu: sangat nyebelin.

    lagi searching2 buat nyari artikel atau masuk ke sebuah situs malah isinya domain parking.
     
  10. manusia_purba

    manusia_purba AdSense Starter

    Joined:
    Dec 12, 2007
    Messages:
    56
    Likes Received:
    1
    @summer
    .

    yepphh....di kandang kuda malah ketemu bebek, itupun kalau bebek benaran

    tapi apa yang di jelaskan Mr. jabier adalah fact dan kenyataan ber bisnis
     
  11. indradiky

    indradiky AdSense Fan

    Joined:
    May 29, 2006
    Messages:
    108
    Likes Received:
    0
    bagi2 dong bos daftar domain parkirannya, cape juga ngefilter domain parkiran tiap hari :p
     
  12. naruto

    naruto Hero

    Joined:
    May 25, 2006
    Messages:
    548
    Likes Received:
    14
    Location:
    Darkness
    Kita tunggu aza nanti feature baru Ad Review Center buat publisher adsense, semoga menjadi solusi untuk menendang kutu kupret situs parkiran :damnmate: yang mampir di situs kita dan secara perlahan membunuh earnings publisher adsense.

    Save Google Adsense :top:

    Parked Arbitrage :bike:
     
  13. gambul geyong

    gambul geyong AdSense Fan

    Joined:
    Aug 10, 2007
    Messages:
    231
    Likes Received:
    2
    itu jawaban untuk posting pak aku345 yang mendapat 0.06 dari 10 klik.

    kalau 1 klik bernilai minimal 0.01, jadi 10 klik seharusnya 0.10 bukan 0.06.
     
  14. gambul geyong

    gambul geyong AdSense Fan

    Joined:
    Aug 10, 2007
    Messages:
    231
    Likes Received:
    2
    tiap-tiap website beda-beda pak munculnya, tergantung keyword.
    kalau website anda tentang keyword LOAN mosok mau memfilter LINGERIE?
    :banghead:
     
  15. kabe

    kabe AdSense Pro

    Joined:
    Aug 5, 2007
    Messages:
    305
    Likes Received:
    5
    Pak aku345 emang bener kok, saya juga sering dapeting 2 klik 0.01, berarti per klik ga nyampe 0.01. Si iklan parkir ngebid 0.01, jadi bagian utk publisher ga nyampe 0.01. Tapi untungnya itu cuma muncul di situs penggembiraku, yg ga pernah diurusin, dan sehari juga belum tentu dapet klik, jadi saya biarin aja ga difilter, sekalian utk mengamati iklan parkir. Kalo situs utama sih masih lumayan, rata2 masih di atas 0.2.
     
  16. kabe

    kabe AdSense Pro

    Joined:
    Aug 5, 2007
    Messages:
    305
    Likes Received:
    5
    auww....

    kasihan tuh.. :D
     
  17. gambul geyong

    gambul geyong AdSense Fan

    Joined:
    Aug 10, 2007
    Messages:
    231
    Likes Received:
    2
    itu BELUM terjadi saja pak kabe. kalau mereka tahu niche yang bapak mainkan, siap-siap penurunan earning. :banghead:
     
  18. kabe

    kabe AdSense Pro

    Joined:
    Aug 5, 2007
    Messages:
    305
    Likes Received:
    5
    Memang akhirnya ga ada gunanya membahas iklan parkir. Jangankan bisnis yang mengganggu orang lain, kalau sudah berhubungan dg uang, bisnis yang jelas-jelas haram pun dikejar sampai mati. Hanya ada satu kalimat yang pas : BISNIS ITU MEMANG KEJAM, JENDRAL !


    Jadi inget omongan para suhu forum ini dahulu, bahwa dibangunnya komunitas adsense Indonesia adalah supaya saling kenal, saling membantu, saling menghargai dan tidak saling merugikan/menjatuhkan satu sama lain....

    ah, ternyata itu hanya hiasan bibir belaka. Berbagi pengalaman, berbagi hal yg simple, gathering bersama, ketawa ketiwi, ha ha hi hi, seolah benar-benar akrab dan saling menghormati, namun kalau sudah berhubungan dengan uang, SUDAH BEDA BUNG! " NO FRIENDS, NO BROTHER, THIS IS A BUSINESS" !!!

    Maaf, bukan bermaksud menjelekkan para suhu atau gathering bersama, namun inilah kenyataan bisnis yg harus dihadapi. Tidak perlu sakit hati, tidak perlu menyerah... tetap berdoa dan berusaha, rejeki tidak akan lari kemana-mana.
     
    Last edited: Dec 19, 2007
  19. yudhis97

    yudhis97 Super Hero

    Joined:
    Dec 20, 2005
    Messages:
    2,438
    Likes Received:
    16
    Location:
    Jogja
    Iya sebel nih sama yang main arbi (parkiran + adword) pertama mereka memang sudah tajir duluan kalo nggak mana mungkin mbayar adword. Buka adword make CC kalo ketahuan google, buat lagi terussampai CC segunung ...
    Ini kan buat pendapat adsense kita jongkok, kalo parkiran saya rasa nggak masalah la wong saya juga make kalo kehabisan bandwith atau pas CTR adsense jongkok
    Yang jadi masalah iklan di parkiran juga isinya situs parkiran he..he.. kaya jeruk minum jeruk ...
     
  20. ronys

    ronys AdSense Fan

    Joined:
    Jun 17, 2007
    Messages:
    138
    Likes Received:
    2
    hoo..hooo... ternyata Publisher disini di rugi kan to ??
     

Share This Page