1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Banyak muncul iklan parkiran domain dan SEMUANYA dari Indonesia.

Discussion in 'Bengkel AdSense' started by agusdwikarna, Dec 17, 2007.

  1. bart2000e

    bart2000e AdSense Fan

    Joined:
    Mar 12, 2007
    Messages:
    131
    Likes Received:
    2
    Location:
    Jogja
    saya sebagai adsenser wong cilik, cuman bisa meliat dari bawah, tapi setuju ama bung cosa lah, focuskan ke web berkualitas, wong emang tujuan pertama saya ingin aktualisasi diri koq setelah itu ngga munafik, cari duit, eh mbok yao bisa keluar kerja dan dapet duit dari wirausaha secara online...
     
  2. Tupis

    Tupis AdSense Starter

    Joined:
    Aug 25, 2007
    Messages:
    75
    Likes Received:
    0
    Menurut saya adsense sama parkiran, sama busuknya.

    2-2 nya ngasi link2 yg menyesatkan (bagi saya).

    Adsense berkedok konten berkualitas (kenyataan nya kebanyakan tidak berkualitas, bahkan cenderung menjiplak).

    Parkiran lebih vulgar, bener2 link2 sesat.

    Jadi ga usah diributin deh boss2.. mending adsense :shakehands: parkiran.

    Ini kaya debat "supir bis google" ribut sama "supir mikrolet google".

    Yang menang??? ya.. GOOGLE toh.. LOL
     
  3. ikutanbaru

    ikutanbaru AdSense Fan

    Joined:
    Aug 5, 2007
    Messages:
    231
    Likes Received:
    0
    Location:
    pemalang - merauke
    e lah dalah jangan menyamakan semua publisher adsense dgn anda dong ... saya si senyum2 aja baca komentar panjenengan :)
     
  4. naruto

    naruto Hero

    Joined:
    May 25, 2006
    Messages:
    548
    Likes Received:
    14
    Location:
    Darkness
    Iklan adsense (link sesat versi Anda :p) dibilang menyesatkan sangatlah relatif, tergantung pola pikir dan pengetahuan seseorang ( cetek atau dangkal :p)

    Yaaa setidaknya mereka tidak berlagak sok suci dan ngomongnya ngawur ( bagi saya ) :flute:

    Keluar rumah dulu ach ... Lempar orang mabok yg berisik ngoceh kagak karuan
     
  5. kabe

    kabe AdSense Pro

    Joined:
    Aug 5, 2007
    Messages:
    305
    Likes Received:
    5
    kekekekekkkkk.... bisa juga ya di forum internet ada orang mabok yg tiba2 nyelonong :D :D
     
  6. hawe

    hawe AdSense Pro

    Joined:
    Oct 13, 2006
    Messages:
    349
    Likes Received:
    1
    hihihi jadi geli bacanya..

    perasaan gw dah jadi "calo nya bis google deh", tp karena ada arbitrage gwe jadi "CALO nya CALOnya google"

    "CALOnya CALO" dah jelas gak?!!! hihihi...

    jeruk minum jeruk...

    nyamuk nyedot nyamuk

    aukh aukh aukhh gwe kok di SEDOOOTTTT terooossss.... wakakakakakak

    KEMPESSSHHHH nihhh...
     
  7. anca

    anca AdSense Pro

    Joined:
    Mar 17, 2007
    Messages:
    298
    Likes Received:
    1
    Location:
    Palembang
    mangkin gak sehat aja.... but interesting... sundul lagi ah....
     
  8. naruto

    naruto Hero

    Joined:
    May 25, 2006
    Messages:
    548
    Likes Received:
    14
    Location:
    Darkness
    Bukan gak ada juru parkirnya ... yang maen Parked Arbitrage ada koq disini :rolleyes:

    Mereka cuma menutup mulut dan matanya, dan mereka terlalu congkak untuk mengakui kebenarannya ... mungkin karena mereka menutup hatinya juga.
     
  9. aaheroe

    aaheroe Super Hero

    Joined:
    Sep 2, 2005
    Messages:
    939
    Likes Received:
    175
    Location:
    BENCOLEN
    Hehe, kayaknya postingan si tupis yg plg bnyk d quote neh. . .
     
  10. Wedhus Gembel

    Wedhus Gembel Hero

    Joined:
    Jun 24, 2006
    Messages:
    718
    Likes Received:
    6
    Location:
    Bandung
    ehm ehm, om ngocok kok ngga nimbrung ya? :D biasanya selalu hadir :D
     
  11. Tupis

    Tupis AdSense Starter

    Joined:
    Aug 25, 2007
    Messages:
    75
    Likes Received:
    0
    Keren Ya..!! :)

    Jadi semua orang bisa nambah2in post.. lumayan kan buat yg kejar setoran..
    :shakehands:
     
  12. yudhis97

    yudhis97 Super Hero

    Joined:
    Dec 20, 2005
    Messages:
    2,438
    Likes Received:
    16
    Location:
    Jogja
    Tupis bilang "adsense busuk", mau ditendang dari forum ini apa yah (nama forum ini adsense-id) macam anak2x agloco jaman jadul itu yah he..he..
    Parkiran sih nggak masalah cuma yang ketahuan main Parkiran Arbitrage pasti jadi sasaran sumpah serapah (bisanya kan gitu doang) sama pubhliser adsense (ingat ini forum adsense bukan forum parkiran atau arbi).
    Kalo setoran berkurang karena ada bis lain nylonong masuk trayek kita pasti deh yang punya trayek marah-marah apalagi narik penumpang juga (jadi nggak bakal bisa damai deh sampe akhirat). Kalo nekat nglawan ya di kroyok kan wilayah kita dia nyolong masuk ke tempat kita he..he.. kayak gitu kali analoginya ...
     
    gambul geyong likes this.
  13. gambul geyong

    gambul geyong AdSense Fan

    Joined:
    Aug 10, 2007
    Messages:
    231
    Likes Received:
    2
    +1 analogi yang sangat masuk akal.
     
  14. my_clouds

    my_clouds New Comer

    Joined:
    Dec 23, 2007
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Location:
    Under The Sky
    Masih Kecil...

    MASIH KECIL, MASIH SUKA COPAS, BLOM BRANI BICARA, TATUT KENA BANED LAGI........:p::D:p
     
  15. ikutanbaru

    ikutanbaru AdSense Fan

    Joined:
    Aug 5, 2007
    Messages:
    231
    Likes Received:
    0
    Location:
    pemalang - merauke
    bosen ahThread ini disundul2 terus. karena aq publisher adsense dan karena ini forumnya adsense id kesimpulanku hanya satu yaitu pemain parkiran yang pasang diadwords nyebelin banget.gak peduli kalian mau ngebid berapa di adwords bagiku nyebelin karena membuat visitorku sebel setelah ngeklik iklan adsense yang menuju halaman parkiran sampean2.aq yakin para tukang parkir juga membaca postingan ini. tapi kenapa cuek2 aja yah.mudah2an sampean2 gak pada berpikiran 'ah bodo amat yang penting kantongku makin tebel...'
     
  16. Tupis

    Tupis AdSense Starter

    Joined:
    Aug 25, 2007
    Messages:
    75
    Likes Received:
    0
    gw maen adsense dan parkiran Boss :p

    2 - 2 nya ngasi penghasilan yg lumayan :D
    bedanya adsense cairin cek nya lama.. parkiran cepet.

    tapii... kalo dipikir2..
    bagi user internet biasa (bukan pemain adsense/parkiran)..
    2 - 2 nya "mengganggu".. krn link2 nya suka unrelated.. (default dari google dan adword)

    gw sih hepi banget dapet duit terus..
    cuma itu.. kl dipikir2.. dpt duit kan bukan dari konten nya.. betapa pun bagus nya.. tp gara2 user nya berharap informasi lebih jauh.. dengan mengklik link dr google yg biasanya gak related.

    jadi.. stay cool ppl... jangan ribut2.. kebakaran jenggot.
    coba tempatkan diri sebagai user biasa...

    kesimpulan nya:
    - kayak narkoba..: user teler kita kaya .. LOL

    selamat berlomba kawan :D
     
  17. kabe

    kabe AdSense Pro

    Joined:
    Aug 5, 2007
    Messages:
    305
    Likes Received:
    5
    maen adsensenya sambil mabok ya bos, kok bisa iklannya unrelated dan mengganggu user gitu.. atau malah sambil pake narkoba? :D
     
  18. manusia_purba

    manusia_purba AdSense Starter

    Joined:
    Dec 12, 2007
    Messages:
    56
    Likes Received:
    1
    link yang unrelated biasanya hanya terjadi pada web MFA bung..., tapi kalau bangun web pakai script sendiri dari awal sampai akhir di jamin semua ads dari adsense pasti yang related semua.....yang sering omel-in 'unrelated ad' hampir pasti di jamin 110% halaman webnya enggak di bangun sendiri, karena 'unrelated ad' biasanya di pengaruhi oleh kode html, css, javascript, php dll tidak bersih alias tidak memenuhi standard w3c. Apalagi kalau halaman webnya hanya di isi beberapa butir kata...mau di 'relate' kemana?? daripada lahan adsense kosong maka google mencoba untuk memenuhi-nya dengan apa adanya. Biasanya walau 'unrelated' tapi ad yang unrelated tersebut berasal dari perusahaan sekitar komputer yang melakukan query atau kalau saya tak salah di sebut 'geo targeting'. Jadi kalau content-nya tidak cukup untuk 'relate' maka google mencoba menarik iklan dari sekitar si pemakai komputer (istilahnya, walau si pemakai komputer mau mencari 'ular', namun sebagai PKL internet kita coba2 untuk menawarkan 'tikus' kepadanya. Betul dia belum butuh tikus tapi namanya pedagang, siapa tahu ularnya nanti ingin hidangan 'fresh' tikus)

    Makanya mulai belajar tulis script sendiri, biar jelek tapi di bangun sendiri.
    Robotnya google memang pintar tapi dia buta.

    Ocehan unrelated ad sama sekali tidak valid.....coba bersihkan kode halaman web-nya dulu dan di perbanyak content. Di jamin sukses
     
  19. Tupis

    Tupis AdSense Starter

    Joined:
    Aug 25, 2007
    Messages:
    75
    Likes Received:
    0
    Bener sekali Boss..

    Cuma... brp orang sih yg web nya bersih??
    Hayo yg pd ngedumel.. bersih gak?? :D
     
  20. kabe

    kabe AdSense Pro

    Joined:
    Aug 5, 2007
    Messages:
    305
    Likes Received:
    5
    Apa ga kebalik nih pertanyaannya, berapa orang sih yang webnya tidak bersih?
     

Share This Page