1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Belajar Dropship Internasional "SHOPIFY"

Discussion in 'Dropshipping' started by kingjean, Feb 19, 2018.

  1. il4dz

    il4dz New Comer

    Joined:
    Aug 9, 2017
    Messages:
    4
    Likes Received:
    2
    Mantap.. Nitip sandal

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
    kingjean likes this.
  2. LukFit

    LukFit AdSense Starter

    Joined:
    Sep 16, 2014
    Messages:
    82
    Likes Received:
    8
    Location:
    Banyumas
    Gan mau nanya nih maklum masih awam saya jadi nanya...

    Kalau "mereka" yang mainnya udah million dollar itu apakah seperti yang agan share..

    Karena dari beberapa forum grup yg saya lihat mereka jual produk harga kisaran $12..

    Sedang profit sampe ratusan ribu $$..

    Apa gak cape urus satu persatu orderan dropshipp..??

    Kalau yg otomatis kasih tahu donk infonya...
     
  3. ardinasyah

    ardinasyah Super Hero

    Joined:
    Apr 24, 2012
    Messages:
    1,980
    Likes Received:
    126
    Location:
    Dimana Aku Disini
    Jejak dulu

    Thanks om

    Sent from my ASUS_Z00AD using Tapatalk
     
    kingjean likes this.
  4. kingjean

    kingjean New Comer

    Joined:
    Jan 27, 2018
    Messages:
    14
    Likes Received:
    14
    Location:
    Bogor
    Sebenarnya ini akan melebar ke arah Strategi marketingnya gan, tapi ane coba jawab sesuai yg ane jalanin ya gan...hehehehe.
    Saat ini ane masih pakai FB Ads dan Instagram Gan, karena ini metode marketing yang paling tepat sasaran.
     
    Milmilcay likes this.
  5. kingjean

    kingjean New Comer

    Joined:
    Jan 27, 2018
    Messages:
    14
    Likes Received:
    14
    Location:
    Bogor
    Hehehehe...klo udah dijalanin ga ribet ko gan, tapi klo sudah biasa Dropship Lokal dan sudah ada Marketnya hal ini bisa menjadi Hal pendukung Bisnis Agan.
    Maksudnya agan bisa jadikan Aliexpres menjadi Suplier Baru yang dimana marketnya tetap Lokal. jadi ambil barang dari Aliexpres jualnya di Lokal gan, dan agan punya Toko sendiri menggunakan Shopify. klo menurut ane sih gitu gan, nanti jika sudah terbiasa transaksi di Aliexpres dan menggunakan Shopify akan lebih mudah unutk Expand ke Dropship Internasional gan...hehehehe (Maaf cuma saran dan tidak maksud menggurui ya gan):">
     
  6. kingjean

    kingjean New Comer

    Joined:
    Jan 27, 2018
    Messages:
    14
    Likes Received:
    14
    Location:
    Bogor
    Bisa Pakai Paypal Atau Credit Card gan
     
  7. kingjean

    kingjean New Comer

    Joined:
    Jan 27, 2018
    Messages:
    14
    Likes Received:
    14
    Location:
    Bogor
    Dipelajari dulu aja gan, pakai Shopify gratis masa Trial 14 hari gan jd bisa buat coba2...hehehhee
     
  8. kingjean

    kingjean New Comer

    Joined:
    Jan 27, 2018
    Messages:
    14
    Likes Received:
    14
    Location:
    Bogor
    hmmm....Biasanya jika sudah main Million dollar mereka kelasnya sudah Importir besar ya gan, dan itu emg profitnya bisa besar banget karena mereka beli dalam jumlah besar.
    Contohnya wakto Booming Spiner gan, Awalnya Spiner muncul harga 50rb ke atas bahkan ada yg ratusan ribu saat itu. tanpa kita sadari dalam waktu dekat ternyata ada yg jual spiner 15rban nah itu tanda2 Importir besar sudah masuk bermain barang yang sama, harga udah pasti ancur dipasaran gan...hehehhe.

    nah jika kita menggunakan Shopify dan menginstal Aplikasi Oberlo di dalamnya, kita ga harus cape2 Imput data satu persatu orderan gan, karena sudah Otomatis dikerjakan semua dengan Oberlonya. Jadi ketika ada Orderan dari Konsumen data Orderan dan data konsumen sudah langsung ter-record oleh Oberlo dan lgsg di order kesuplier nya. jadi kita tinggal mengurusi pembayarannya saja gan. seperti punya Admin Otomatis....hehehhehe
     
    aka_omerta likes this.
  9. LukFit

    LukFit AdSense Starter

    Joined:
    Sep 16, 2014
    Messages:
    82
    Likes Received:
    8
    Location:
    Banyumas

    O ada aplikasi tambahan oreo..

    Tambah satu lagi gan masih belum clear nih...
    Misal nih saya punya toko pakai plattform shopify

    Nama gethukajaibdotnet

    Terus ada Daplun warga US beli

    Nah itu duit daplun masuk kemana?
    Terus kalau otomatis pakai oberlo..
    Berarti yg order di Aliexpress oberlo donk yg proses?

    Semoga jawaban yg gamblang dimudahkan urusan ente gan??
    Amin
     
  10. antomoel

    antomoel New Comer

    Joined:
    Apr 6, 2013
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jakarta
    kl pake platform laen manual order ya. Misal pembayaran customer pake paypal tp kita order barang ke seller pake debit atau cc ya gan. Kena selisih kurs dolar mulu dong :D
     
  11. guntur9090

    guntur9090 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    419
    Likes Received:
    20
    Location:
    tangerang
    gimana mengatasi pengiriman yg lama dari aliexpress?
     
  12. ozyart

    ozyart New Comer

    Joined:
    May 19, 2016
    Messages:
    30
    Likes Received:
    1
    ikutan gan

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
  13. justian

    justian AdSense Pro

    Joined:
    May 5, 2013
    Messages:
    276
    Likes Received:
    1
    Gan. Kalo begitu, trus ketik lakukan pembayaran supplier di AliExpress juga bisa pakai Paypal atau Payoneer? Thanks

     
  14. istrikucantik

    istrikucantik AdSense Starter

    Joined:
    Mar 29, 2012
    Messages:
    50
    Likes Received:
    5
    Bedanya shopify dengan shopee apa gan ?
     
  15. lucky septian

    lucky septian New Comer

    Joined:
    Aug 27, 2018
    Messages:
    23
    Likes Received:
    3
    Location:
    Jakarta
    Numpang jejak dulu. Sapa tau nanti ada modal.
     
  16. Elfickar Nurhadi

    Elfickar Nurhadi New Comer

    Joined:
    Oct 27, 2016
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Location:
    Banyuwangi
    Makasih infonya om, btw kok ane bikin jadi mata uang rupiah ya ?
    pinginnya sih web shopify nya tetep usd, gmna cara setting ganti mata uang yg muncul harga di setiap produknya om ?
     
  17. guntur9090

    guntur9090 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    419
    Likes Received:
    20
    Location:
    tangerang
    up, TS nya ngilang
     
  18. galuh33

    galuh33 bismillah

    Joined:
    Mar 4, 2015
    Messages:
    668
    Likes Received:
    29
    Location:
    yogyakarta
    pakai jasa seperti fba kalau dropship ke us. atau bisa juga dikasih keterangan "karena peminatnya meledak maka pengiriman mungkin akan lebih lama".
    bisa juga pakai dhl kalau margin nya besar.
     
  19. wahyunh8

    wahyunh8 New Comer

    Joined:
    Jan 12, 2019
    Messages:
    26
    Likes Received:
    7
    Location:
    semarang, indonesia
    Jejakk

    Sent from my CPH1701 using Tapatalk
     
  20. wahyunh8

    wahyunh8 New Comer

    Joined:
    Jan 12, 2019
    Messages:
    26
    Likes Received:
    7
    Location:
    semarang, indonesia
    Pake aliexpres ko pengiriman 29 harian

    Sent from my CPH1701 using Tapatalk
     

Share This Page