1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

berapa lama proses add site review?

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by JKW4P, Dec 3, 2018.

  1. lalalulu

    lalalulu AdSense Starter

    Joined:
    Dec 4, 2018
    Messages:
    60
    Likes Received:
    18
    yang terakhir baru kmrn approve add site seminggu lalu.
    Kayaknya yang penting umur domain dan website lebih dari sebulan deh mas, kalau website kurang dr sebulan sering gagal saya
     
  2. madamjkt

    madamjkt New Comer

    Joined:
    Aug 6, 2018
    Messages:
    28
    Likes Received:
    14
    ane juga nunggu lama bingit.. :bath:
     
  3. avitob

    avitob New Comer

    Joined:
    Apr 12, 2013
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Oke siap gan, kebetulan pakai aged domain dan umur blog udah 4 bulan sih, udah ada visitor organic juga.
    Jadi terakhir, seminggu ya gan prosesnya.

    Sip, harus sabar, minimal seminggu :D
     
  4. lalalulu

    lalalulu AdSense Starter

    Joined:
    Dec 4, 2018
    Messages:
    60
    Likes Received:
    18
    Web pertama di akun adsense apa? Kalau yg pertama saya smpe 2 bulan dlu baru ada kabar hehe

    Sent from my Andromax A26C4H using Tapatalk
     
  5. avitob

    avitob New Comer

    Joined:
    Apr 12, 2013
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Web pertama udah 9 tahun yg lalu gan, hehe.. ini akun adsense udah pernah po juga :D
    Cuma apes, blog yg ini gak ane pasang adsense sejak awal buat :(
     
  6. zanabid

    zanabid Super Hero

    Joined:
    Dec 21, 2012
    Messages:
    783
    Likes Received:
    76
    Location:
    Kendal, Indonesia
    Add site yang sekarang harus menambahkan domain ya. Ada masukan kah kalau kita cuma mau nambah subdomain saja?

    Contoh domain.com belum saya build karena mau dibuat toko online. Tapi blog.domain.com sudah saya buat dengan baik. Cuma masalahnya kalau mau add site sepertinya tidak bisa hanya blog.domain.com. Harus mengajukan yg domain.com.
     
  7. onta

    onta New Comer

    Joined:
    Sep 30, 2018
    Messages:
    13
    Likes Received:
    6
    ane dah 3 minggu blum ada kabar juga OM
     
  8. avitob

    avitob New Comer

    Joined:
    Apr 12, 2013
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Umur blog berapa bulan gan?

    Di page sebelumnya, ada yg ngasih saran, jangan add site dulu, taruh kode adsense lalu nanti ada notif, baru dikonfirmasi di situ.
    Ane sih tanggal 24 kemarin baru request, masih belum ada kabar. Positive thinking kalau mereka lagi liburan :D
     
  9. azzurl

    azzurl New Comer

    Joined:
    Oct 30, 2013
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Location:
    Tasikmalaya
    kayanya umur domain kagak ngaruh nih, punya ane 5 domain umurnya dah setahun belom di aprov. udah ditungguin sebulan lebih kagak ada kabar :pusing:
    Banyak trepik + konten unik juga gak pengaruh...
     
  10. denysof

    denysof AdSense Starter

    Joined:
    Dec 7, 2018
    Messages:
    68
    Likes Received:
    13
    Location:
    Jaksel
    saya sih biasanya 1 s/d 2 hari
     
  11. avitob

    avitob New Comer

    Joined:
    Apr 12, 2013
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Edan cepet bener gan? ini akun ane umur 9 tahun, tapi "Getting ready" mulu udah seminggu..

    Sama gan, ane lumayan trafficnya, konten unik (1.500+ kata semua), tetep aja lama..

    - Semoga cepet approve gan site review kita :D
     
  12. denysof

    denysof AdSense Starter

    Joined:
    Dec 7, 2018
    Messages:
    68
    Likes Received:
    13
    Location:
    Jaksel
    tergantung garis tangan nya masbro :D
     
  13. avitob

    avitob New Comer

    Joined:
    Apr 12, 2013
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    wkwkwk, edaaaan :D
     
  14. Adinugroho63

    Adinugroho63 AdSense Starter

    Joined:
    Mar 15, 2018
    Messages:
    50
    Likes Received:
    4
    kalau domainnya di banned apakah bisa yak request add site review lagi? kayak ngajuin banding lagi gitu
     
  15. ambradul

    ambradul AdSense Pro

    Joined:
    Jan 24, 2013
    Messages:
    380
    Likes Received:
    15
    LAPOR Gan !!
    HASIL SITE REVIEW : 2 Blogspot

    1. Ekstensi Blogspot.com
    HASIL : DISAPPROVE / DITOLAK -_-
    2. Ekstensi .com (Blogger)
    HASIL : DISAPPROVE / DITOLAK -_-

    CATATAN:
    1. Umur Blog : 3 Bulan an,
    2. UV : kisaran 100an
    3. Artikel : 400+kata, Jumlahnya Ratusan
    4. PAGE : Disclaimer, Privacy Policy, dll Sudah ada semua.
    5. WAKTU SUBMIT 24 Jam Balasannya DITOLAK
    6. Saya ajukan submit lagi, tanpa merubah apa kesalahannya karena saya tidak merasa ada yang salah di blog saya. Seperti biasa, adsense selalu menolak dengan alasan yang tidak masuk akal. CUKK -_-

    Semoga site review ini tidak memberatkan kita semua ya gan... AMIN :malaikat:
     
  16. Anas A.

    Anas A. New Comer

    Joined:
    May 2, 2018
    Messages:
    19
    Likes Received:
    4
    Paling cepat dia 1 sampai 2 hari gan..
    Paling lama dia seminggu.

    Bahkan ada yang lebih.

    Agar proses review cepat usahakan navigasi situs mudah dan juga responsive tampilannya. Terus update artikel setiap hari

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  17. freakz

    freakz New Comer

    Joined:
    Aug 10, 2013
    Messages:
    39
    Likes Received:
    19
    Location:
    yogyakarta
    Punya ane ada yg belum 24 jam juga udah keluar hasilnya entah diapprove atau ditolak, ada jg yg sampai 3 hari baru keluar hasilnya. jadi gak tentu juga sih
     
  18. ambradul

    ambradul AdSense Pro

    Joined:
    Jan 24, 2013
    Messages:
    380
    Likes Received:
    15
    Good news!
    Your site "xxxxxxxxxxxxxxx(dot)blogspot(dot)com" is now ready to show AdSense ads.

    Submit Ulang 3x baru keterima gan! UV ratusan per day. Artikel copas tapi berisi sesuatu yg penting. Template pake Seo Magic punya om @IdBlogs .
     
  19. Yunianto2019

    Yunianto2019 New Comer

    Joined:
    Mar 13, 2019
    Messages:
    21
    Likes Received:
    3
    Location:
    Yogyakarta
    setau ane langsung
     
  20. puttter

    puttter Super Hero

    Joined:
    Sep 18, 2011
    Messages:
    1,509
    Likes Received:
    281
    Location:
    Di Hatimu :)
    Hello teman semuanya, gimana kabar add site nya pada berhasil semua gak?
    ane juga mulai ini tapi pakai ,blogspot . Ternya sekarang gak bisa add site di dashboard GA nya khusus subdomain. Jadi ane cennect GA aja via dashboard blogger,
    Ini baru ane tambahkan sekitar 4 jam yang lalu. tapi gak tau apa ini dalam peroses review atau ane yang salah prosedur.. Mohon tanggapan teman yang lain.

    untuk TS semoga dpat jawaban yang memuaskan.
     

Share This Page