1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Blog Indo Tidak Perlu Kejar HPK

Discussion in 'High Paying Keywords' started by Handaka, May 7, 2017.

  1. Handaka

    Handaka AdSense Starter

    Joined:
    Jul 8, 2010
    Messages:
    91
    Likes Received:
    8
    Saya ingin sedikit berbagi pengalaman terkait blog Indo, meskipun saya masih masuk kategori kelas blogger recehan.

    Dari pengalaman mengoptimasi blog dgn niche keyword harga rendah (bahkan tanpa advertiser di pencarian Google), saya bandingkan dgn saat mengoptimasi blog yg agak HPK.

    Ini kesimpulan saya, mungkin pengalaman teman lainnya berbeda.

    Saat mengoptimasi blog dengan persaingan biasa, saya merasa lebih mudah untuk bisa berada di halaman dan urutan pertama pada keyword tertentu. Tapi saat coba optimasi yg HPK saya merasa cukup kesulitan utk bersaing dgn kompetitor yang ada.

    Hal ini berakibat menurunkan semangat ngeblog.

    Kemudiann saya bandingkan cost per click nya ternyata perbedaannya tidak jauh-jauh beda.

    Dari itu saya menyarankan bagi kawan2 yg main di blog Indo mendingan tidak perlu kejar Keyword HPK. Karena terkadang malah hanya bikin capek, dgn perbedaan hasil yg tidak seberapa.

    Mendingam cari niche blog yg mudah ditulis dan cukup banyak pencarinya, dgn persaingan rendah, meskipun harga iklannya juga lebih rendah.

    Saya kira ini lebih baik, karena perbedaan harga iklan juga enggak besar2 amat.

    Mendingan blog yg nichenya tidak HPK dgn traffict lumayan tinggi, dan kemudian tinggal terus dikembangkan ke arah niche yg lain (setelah tercapai keyword pada niche yg dibidik), drpd capek2 ngejar HPK yg butuh kesabaran ekstra.

    Ini pengalaman saya terkait HPK blog Indo. Bagaimana pengalaman anda?
     
    Last edited: May 7, 2017
  2. mexRomeo

    mexRomeo Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    2,106
    Likes Received:
    292
    Location:
    Above The Fold
    Setuju gan,
    Sampai 300post masih stay 1niche,
    Setelah analisa sama seperti yg TS sebut diatas, ane bikin kategori2 baru,
    Skrg blog ane udah 700an posting gado gado.

    Drpd pusing ningkatin CPC, mending fokus ke traffic
     
    lapaga, m_faish, servvo and 1 other person like this.
  3. latcha

    latcha AdSense Fan

    Joined:
    Jan 29, 2016
    Messages:
    151
    Likes Received:
    23
    setuju gan, trafik lbh pengaruh ketimbang hpk di blog indo
     
    Handaka and darylfarahi like this.
  4. ubaydil

    ubaydil Hero

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    716
    Likes Received:
    151
    Location:
    Malang, Jawa Timur
    Sangat sepakat gan

    Lebih baik fokus kejar trafik aja sampe beribu ribu :D

    Kecil kecil kalo banyak kan jadi besar juga hehehe
     
    wirahadi15 and Handaka like this.
  5. Boot_Ninja01

    Boot_Ninja01 Super Hero

    Joined:
    Nov 15, 2016
    Messages:
    809
    Likes Received:
    397
    Location:
    Kota MALANG
    Saya pernah optimasi blog indo HPK. Punya 7 post. Trafik kisaran 200 uv/day. Earning maksimum $50/ bulan.

    Optimasinya lumayan capek. Beda dg gado2 asal posting gak mikir KW punya 120 post trafik 2k uv/day earning $100 an /bulan
     
    bangfad, masdo, lapaga and 2 others like this.
  6. akmal99

    akmal99 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 9, 2015
    Messages:
    343
    Likes Received:
    11
    Mantap
     
    Last edited: May 8, 2017
  7. ikiagunk

    ikiagunk Super Hero

    Joined:
    Dec 25, 2014
    Messages:
    1,253
    Likes Received:
    105
    Location:
    Batang
    Coba yang pinter matematika, ini bener nggak:

    Trafik, CTR, jumlah klik sama

    Blog 1: cpc 100 rupiah
    Blog 2: cpc 1.000 rupiah

    Maka earning blog 2 adalah 10x lipat dari blog 1. Bener? Maaf nih kalo oon :v

    Sent from my Lenovo A6000 using Tapatalk
     
  8. akmal99

    akmal99 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 9, 2015
    Messages:
    343
    Likes Received:
    11
    klo web nya agan sendiri lbh suka gado gado apa fokus satu.niche??
     
  9. Boot_Ninja01

    Boot_Ninja01 Super Hero

    Joined:
    Nov 15, 2016
    Messages:
    809
    Likes Received:
    397
    Location:
    Kota MALANG
    Untuk optimasi lbh cepat work yg niche (blog baru)

    Gado2 klo dah berumur baru mapan
     
    taugammara likes this.
  10. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,139
    Likes Received:
    986
    Location:
    Barat Bantul City
    gile postingannya banyak bener gan hehehe... itu untuk berapa blog? 1 aja?
    itu earning tahun berapa gan? mantep bener 2k/day gado gado bisa PO tiap bulan..
    hehehe... kalau hitungan matematika emang gitu bro... gedean blog 2 lah ya..

    tapi nyari cpc 1000 saat ini apa mudah? paling dapet sekali dua kali
    terus misal itu untuk dapat trafik sama tentu effortnya blog 2 jauh lebih tinggi, kerja keras, dan biaya mahal.. ex. artikel harus dengan jumlah kata yang panjang dan lebar, siram backlink sana sini, ibarat kata bog 2 butuh 50 artikel untuk dapat UV/day sedang blog 1 cuma butuh 5 artikel untuk uv 1000/day ... kalau hitungannya seperti itu... potensi earning blog 1 juga 10x blog 2 kalau mau duplikasi main kuantitas banyakin blog :D

    mungkin seperti itu yang digaris bawahi TS.. jadi effort kerja enak garap blog dengan persaingan rendah meski LPK
     
    lapaga and Handaka like this.
  11. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,522
    Likes Received:
    991
    HPK?,,,, masih adakah HPK di Indonesia?... :D
     
    Agung Budi Santoso likes this.
  12. mexRomeo

    mexRomeo Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    2,106
    Likes Received:
    292
    Location:
    Above The Fold
    4web = 700+post
    Beli artikel dan backlink habisin duit buanyak. Alhamdulillah tinggal nunggu tgl 22 tiap bulannya

    Btw, ane setuju salah satu thread disini
    300uv bule > 2k uv indo
    Cpc bule mantep, cpc indo makin tahun makin menurunmenurun

    Kangen badai mataharimall
     
    servvo likes this.
  13. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,522
    Likes Received:
    991
    Nyari trepik 5kUV blog Indo 10 kali lebih gampang daripada 500UV blog inggris(ingat, hanya blog yg sesuai TOS lho ya)
     
  14. mexRomeo

    mexRomeo Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    2,106
    Likes Received:
    292
    Location:
    Above The Fold
    iya suhu, setuju 100%
    :ting:
     
    dadada likes this.
  15. sonygz999

    sonygz999 Hero

    Joined:
    Jan 6, 2017
    Messages:
    671
    Likes Received:
    42
    kok punya ane 4k cuman 0.6 $/day ya?btw itu niche apa?
     
  16. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,522
    Likes Received:
    991
    Msih lumayan Gan,,,, 4k kalau nasib lagi sangat baik bisa $1,2/day... :lol:
     
  17. Avelin666

    Avelin666 Hero

    Joined:
    Apr 25, 2013
    Messages:
    555
    Likes Received:
    23
    Location:
    127.0.0.1
    kalo main CPM (PopUnder) mah gak pusing mikirin Niche HPK yang penting Trafik :D
    tapi sayang resiko deindexnya lebih gede
     
  18. ikiagunk

    ikiagunk Super Hero

    Joined:
    Dec 25, 2014
    Messages:
    1,253
    Likes Received:
    105
    Location:
    Batang
    Update: blog LPK UV 6K/day dapet earning 20rb

    Mulai bulan Mei nih, padahal april lumayan

    Sent from my Lenovo A6000 using Tapatalk
     
  19. bayunur

    bayunur Banned

    Joined:
    Oct 24, 2015
    Messages:
    365
    Likes Received:
    27
    suram bgt gan kalo pake blog lokal
     
  20. Handaka

    Handaka AdSense Starter

    Joined:
    Jul 8, 2010
    Messages:
    91
    Likes Received:
    8
    Nah ini yg saya maksudkan..

    Karena nilai harga per klik blog Indo menurut pengalaman saya gak jauh2 beda antar niche.

    Kalau perbedaannya 1:10 masih pantas lah diperjuangin.
    Lha kalau cuman 1:2 atau 1:3, malah hanya bikin capek...
     

Share This Page