1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[BONGKAR] Prospek Website Niche Gadget / Tekno di Tahun 2020

Discussion in 'SEO' started by Dendy RO, Apr 21, 2020.

?
  1. Worth It

    81.8%
  2. Ganti Niche Lain

    18.2%
  1. Dendy RO

    Dendy RO New Comer

    Joined:
    Feb 6, 2020
    Messages:
    16
    Likes Received:
    5
    Seperti pada judul, niche ini banyak sekali di rekomendasikan oleh berbagai arikel sebagai salah satu niche yang legit dan gampang mencari bahan untuk artikel karena perkembangan teknologi saat ini sangat cepat.

    Bisa dilihat dari Google Trend dengan berbagai search intent - Indonesia :

    upload_2020-4-21_16-33-39.png
    Sehingga banyak sekali blogger-blogger yang ikut terjun kedalam niche ini.

    Salah satunya saya, yang melirik niche ini.

    Walaupun kita sudah tahu didalam Serp sendiri sudah banyak website besar baik personal / corporated yang menggunakan niche ini seperti :
    • GSMARENA
    • _tek.id
    • _xiaomidev.com
    • _id.priceprice.com
    • _iprice.co.id
    • _pricebook.co.id
    • TRIBUN GROUP
    • E-Commerce
    yang menarget berbagai keyword mulai dari berita, spesifikasi, perbandingan harga, perbandingan spesifikasi, dll.

    Apakah mungkin untuk website baru yang ingin menarget niche ini bisa bersaing ?

    Untuk yang sudah terjun kedalam niche ini, bagaimana ? Apa masih worth it untuk bersaing ?
     

    Attached Files:

    David J likes this.
  2. emoticonizer

    emoticonizer Ecofriendly

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    1,343
    Likes Received:
    401
    Location:
    /var/www
    Untuk indonesia mungkin didominasi oleh tribun grup kali ya

    Mobile mode on Tapatalk
     
  3. mazrandy

    mazrandy AdSense Pro

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    457
    Likes Received:
    72
    Location:
    Palembang
    Tetep semuanya kembali ke resource yang kita miliki,

    Sanggup ga kita bikin konten yang lebih bagus.

    Kalau konten sudah bagus,

    Selanjutnya mampu ga kita bangun link yang setidaknya menyamai atau lebih bagus.

    SEO itu gitu gitu aja kok, setelah onpage kelar, baru offpage.

    Dan kita tau keduanya itu semakin banyak semakin besar juga budgetnya..
     
  4. Dendy RO

    Dendy RO New Comer

    Joined:
    Feb 6, 2020
    Messages:
    16
    Likes Received:
    5
    Berarti intinya tetap bisa.

    Skarang buat web modelnya kaya bikin startup untuk beberapa niche harus bakar dana dan waktu biar lawan bisa ditumbangkan? benar ?
     
  5. hasnathan

    hasnathan New Comer

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    29
    Likes Received:
    7
    Location:
    semarang
    masih bisa lah, dan memang agak tricki menurutku dalam memilih kw di niche tekno. sdh saya buktikan dgn cepot dan artikel kurang dr 10 dpt trafik 200-an.

    Sent from my RMX1801 using Tapatalk
     
    Tride likes this.
  6. Deen

    Deen New Comer

    Joined:
    Jul 4, 2019
    Messages:
    45
    Likes Received:
    4
    Kemungkinan kita menang lawan shopee dkk dengan keyword ginian berapa besar ya kira2?
     
  7. guesinting

    guesinting New Comer

    Joined:
    Apr 10, 2020
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    help cara nulis thread di sini gimana ya wkwk
     
  8. lalalulu

    lalalulu Banned

    Joined:
    Dec 4, 2018
    Messages:
    127
    Likes Received:
    31
    Kalau lawan shopee relatif lebih gampang deh gan
     
  9. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,000
    Likes Received:
    96
    Location:
    DKI JAKARTA
    selalu masih ada peluang kok, misalnya reviews itu bisa beda beda yg di kembangankan, kebanyakan membahas dari sisi gadget, coba mungkin bisa di dalami juga dari sisi experience penggunanya
     
  10. MoZad

    MoZad Hero

    Joined:
    Sep 11, 2015
    Messages:
    539
    Likes Received:
    59
    Location:
    keep calm, play hard
    Gw punya situs seumur jagung yg artikelnya ditata sedemikian rumit agar bisa mengalahkan situs besar terutama e-commerce.

    Semua back to content. Begitu artikel dikirim, butuh waktu setidaknya 2jam untuk publish 1 artikel.

    Karena artikel gue memiliki kompleksitas, dan membahas a-z, akhirnya bisa dapat featured snippet
     
    Last edited: Apr 22, 2020
  11. Deen

    Deen New Comer

    Joined:
    Jul 4, 2019
    Messages:
    45
    Likes Received:
    4
    Wah ini strukturnya gimana tuh ajarin ya
     
  12. Dendy RO

    Dendy RO New Comer

    Joined:
    Feb 6, 2020
    Messages:
    16
    Likes Received:
    5
    Waduh, manteb juga. kalo boleh tau nih struktur yang dipake isinya apa aja ? apakah sejenis news, review, tips & trick, game ?

    Sangat besar gan kalo lawan e-commerce, dengan catatan search intent masih informational, comercial investigation. Kalo udah masuk kw transactional mungkin sedikit berat.

    Banyakin komen dan nyimak dulu han, nanti juga kebuka bisa thread.

    Saya sangat setuju, tapi kembali lagi bagaimana kita bikin 'identitas' website kita agar bisa dapet authority dari google biar 'wah ini website terpecaya dan expert nih, sayang kalo banyak orang gatau web ini'.

    Umur web : ?
    Sudah TLD : ?
    Isi konten : News, tips & trick, affiliasi, review, harga, dll ?
    Backlink : No backlink / Auto / Manual ?

    Mungkin authority di google untuk situs situ sudah mulai naik nih, semangat bro.
     
  13. b4bonz001

    b4bonz001 New Comer

    Joined:
    Jun 13, 2018
    Messages:
    27
    Likes Received:
    2
    wah yg lagi di tunggu nih .
     
  14. nubitol77

    nubitol77 New Comer

    Joined:
    Jan 26, 2016
    Messages:
    45
    Likes Received:
    14
    Location:
    Perut Kerang Raksasa
    Nyimaak, kali aja dapet ilmu
     
  15. rahmadotcom

    rahmadotcom New Comer

    Joined:
    Jun 27, 2018
    Messages:
    20
    Likes Received:
    4
    nyimak juga, siapa tahu dapat ilmunya
     
  16. jokamers

    jokamers AdSense Fan

    Joined:
    Aug 18, 2016
    Messages:
    148
    Likes Received:
    7
    izin nyimak aja
     
  17. b4bonz001

    b4bonz001 New Comer

    Joined:
    Jun 13, 2018
    Messages:
    27
    Likes Received:
    2
    Nyobain bikin 1 artikel Tentang gadget ke Index di urutan 50 ga lama kemudian menghilang udah di cari sampe page terakhir masih ga ada juga. Kira2 penyebabnya apa ya hu?? Ada yg ngalamin gak.

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
  18. hendriprastio

    hendriprastio Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2012
    Messages:
    1,600
    Likes Received:
    209
    Location:
    Ads.id
    menurut ane: kalo kompetitor udah terlalu kuat dan banyak.. jangan ikut perang di keyword tingkat berat.. saran incar long tail keyword-nya.. kemungkinan ini lebih mudah.

    kalo masalah agan, menurut ane:
    - blog baru = wajar
    - blog lama = lemah di authority, terutama bagian offpage untuk root domainnya (meski konten bagus n komplit).. coba bandingkan dengan kompetitor 1-50
     
  19. b4bonz001

    b4bonz001 New Comer

    Joined:
    Jun 13, 2018
    Messages:
    27
    Likes Received:
    2
    Terimakasih hu ,iya memang blog baru 1 mingguan
     
  20. Christian Jaya

    Christian Jaya New Comer

    Joined:
    Apr 23, 2020
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    maaf saya newbie. Niche itu semacam keyword kah?
     

Share This Page