1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Cara Anak TK Mengenal Boneka Panda, Google Adsense dan SEO

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by Anak TK, May 2, 2011.

Tags:
  1. Anak TK

    Anak TK New Comer

    Joined:
    May 2, 2011
    Messages:
    8
    Likes Received:
    66
    Location:
    Google Kindergarten School
    Salam kenal buat kakak-kakak yang disini, perkenalkan nubie mo coba sharing dikit..oops jangan diomelin apalagi di jewer ya..maklum anak tk masih belajar:senyum:

    1 bulan ini aku coba-coba ngerintis blog bahasa linggis temanya semua sesuai hobi.. karena Anak TK ini suka banget terhadap game.. ya klo pastinya tau banget a-z mulai dari cheats, tips dan cara mainnya. Tiap hari anak tk cuma maen game.. makan, tidur, bangun, dan maen game lagi. Klo keluar rumah dan pas ada uang jajan suka nyempetin nyari-nyari game-game PS2 kesukaan ane.

    Dipikir-pikir tiap hari kerjanya cuma gituan.. kenapa gak coba sharing tips-tips buat temen-temen yang punya hobi sama. Ceritanya dimulailah Anak TK bikin blog english.

    Anak TK sering baca soal boneka robot Panda buatan pak guru google. Aku coba mengikuti semua anjuran om guru mulai dari:

    1. Konten original : Ane mulai dari kesukaan dan pengalaman sehari-hari kedalam bahasa inggris.

    2. Denger-denger Kakak-kakak yang soal STT2, Tag keyword. Kedua ini aku gak pake, yang keindex cuma postingan doang alhasil index masih dikit banget baru 11 postingan.. he..he..

    3. Domain niche keyword utama

    4. SEO onpage (link antar halaman posting)

    5. Gak pernah pake backlink

    6. Sehari update 1-2 artikel,.. terkadang gak update. bingung masih terus berusaha menguasai materi dan belajar posting.

    Ke 6 langkah tadi ane pelajari dalam 3 minggu tepatnya 23 hari. Alhamdulillah 2 minggu dipasangi adsense bisa menghasilkan 10$ / satu hari.

    Semuanya serba manual, dan dibuat senatural mungkin. Plugin wordpress standar aja.. gak pake macem-macem.

    Tiap hari ada aja yang komentar diblog aku,.. hampir semuanya komen sesuai tulisan yang dibahas.. klo visitornya anak-anak kek ane, komennya lucu-lucu dan sama sekali gak ada yang niat nyari backlink.. keknya blog aku cuma dipake ajang diskusi..

    Ini adsense aku selama 1 bulan merintis berdasarkan panduan Om Google:

    View attachment 7254

    Rahasianya:
    Anak tk menuruti apa yg dibilang pak guru di sini:
    _http://www.google.com/support/webmasters/bin/answer.py?answer=35769

    Optimasi SEO:
    untuk blog seumur jagung cuma bisa pake ini:

    - Konten Original (penguasaan materi ). Sewajarnya saja seperti teks tulisan biasa. Jangan terlalu banyak Bold, Italic dan Underline. Serta hindari pengulangan keyword secara berlebihan. Intinya kita-kita menulis untuk memuaskan informasi pembaca, membuat pembaca betah dan pengen balik lagi. Bukan semata-mata ditujukan terhadap tangkapan keyword bagi robot search engine.

    - 22 Social bookmark premium (yg populer kek digg, delicious, stumbleupon, dkk.. walaupun nofollow tapi ngaruh banget di SEO asal penggunaannya yg tepat).

    - No backlink, No STT2, No Tags (No duplicate keyword and content)

    Penggunaan SB yg baik ala anak tk yakni Title dan deskripsi harus nyambung. Contohnya:
    Title : Sesuai Judul Posting
    Deskripsi: Sesuai konten paragraf 1 aja minimal excerpt 40 kata (3-4 kalimat)..

    Penggunaan SB yang buruk, yaitu deskripsi isinya cuma keyword melulu..ini keliatan kek nyepam. Waspadai yang ini, lakukan saja semuanya sewajar mungkin.

    Buat kakak-kakak mohon dimaafin ya jika postingan ini agak berantakan..klo berkenan mohon bimbingannya.
     
  2. richirich

    richirich Super Hero

    Joined:
    May 4, 2010
    Messages:
    851
    Likes Received:
    46
    mantab itu mah
    ini sih bukan anak tk lagi, tapi sudah lulus magister xixixixiiii
     
    alex_bonzy likes this.
  3. ooND

    ooND Super Hero

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    5,708
    Likes Received:
    1,116
    Location:
    Wonosobo, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    mantab share nya nih :D
     
    kowek likes this.
  4. include

    include Super Hero

    Joined:
    Apr 25, 2008
    Messages:
    1,732
    Likes Received:
    33
    Location:
    way jepara
    content yang menarik emang mantep ....
     
  5. Anak TK

    Anak TK New Comer

    Joined:
    May 2, 2011
    Messages:
    8
    Likes Received:
    66
    Location:
    Google Kindergarten School
    thanks kk. lam knal.
     
  6. vanmovic

    vanmovic Super Hero

    Joined:
    Feb 25, 2010
    Messages:
    1,699
    Likes Received:
    29
    Location:
    Yogyakarta
    Hebat dee anak TK jaman sekarang, hehe
    Thanks sharenya mastar :D
     
  7. ooND

    ooND Super Hero

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    5,708
    Likes Received:
    1,116
    Location:
    Wonosobo, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    kalo boleh tau... umur asli nya brp bos...
    salam kenal ane nyubie disini :D
     
  8. Anak TK

    Anak TK New Comer

    Joined:
    May 2, 2011
    Messages:
    8
    Likes Received:
    66
    Location:
    Google Kindergarten School
    Iya kak mohon bimbingannya:senyum:
     
  9. JhezeR

    JhezeR Super Hero

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    59
    Location:
    Universe
    Wah mantap nih anak tk, 2 mggu udah $10 tanpa backlink dan plugin seo
     
  10. Anak TK

    Anak TK New Comer

    Joined:
    May 2, 2011
    Messages:
    8
    Likes Received:
    66
    Location:
    Google Kindergarten School
    masih pake KTP ortu kk
     
  11. cutlem2009

    cutlem2009 Super Hero

    Joined:
    Nov 30, 2009
    Messages:
    3,578
    Likes Received:
    712
    No Compromise :komunis: mantap mas :D
     
  12. afiliasi21

    afiliasi21 Super Hero

    Joined:
    Jun 19, 2010
    Messages:
    1,750
    Likes Received:
    394
    Location:
    Kulkas emak
    keknya ini anak TK jadi2an ...... heheh.... selamat begabung di adsense id :kembang:
     
  13. Anak TK

    Anak TK New Comer

    Joined:
    May 2, 2011
    Messages:
    8
    Likes Received:
    66
    Location:
    Google Kindergarten School
    gak nyangka rame banget ni forum.. thanx kakak2 mastah dah bersedia nanggepin:peace:
     
  14. ibnuroem

    ibnuroem Super Hero

    Joined:
    Dec 13, 2009
    Messages:
    4,108
    Likes Received:
    359
    Adek manis, ajarin Om dong maen adsense :senyum:
     
  15. noviku10

    noviku10 Super Hero

    Joined:
    Nov 28, 2010
    Messages:
    2,975
    Likes Received:
    3,375
    Location:
    Kota Baja - Cilegon Banten | Akur Sedulur Jujur Ad
    Kereen nih, kek nya Anak TK Teladan, Pasti banyak Prestasinya.... Kalo boleh tahu Gurunya siapa sih :swt2:

    Mantap brother jangan pernah bosen untuk berbagi ilmu ya, insyallah earningnya bakal berlipat ganda :mawar:
    Anak TK kek Gini kudu terus di Budidayakan :komunis:
     
  16. arifbolang

    arifbolang Super Hero

    Joined:
    Oct 4, 2009
    Messages:
    3,500
    Likes Received:
    244
    Location:
    http://sukses.info
    boleh kenal ma ibu guru ente ga :D

    mau les private neh
     
    Dwipangga likes this.
  17. hayelah

    hayelah Super Hero

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    2,237
    Likes Received:
    116
    Location:
    Nunukan-Lampung-Indramayu
    :lovekiss:
    salam kenal mas bro, gile bnr msh TK penghasilan udah ky master, salut dah.
    gmn cara buat artikelnya tuh dlm bahasa inggris ???:D
     
  18. Schwarzkophf

    Schwarzkophf Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    2,315
    Likes Received:
    71
    Location:
    Depok
    mantab :semangat!:
    giliran ane bulan ini nih :semangat!:
     
  19. cbpartner

    cbpartner Super Hero

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    2,302
    Likes Received:
    49
    Location:
    Warnet dekat rumah
    mmhh...ane yg mahasiswa aja gak dapet segitu gan!!! :hmm:
     
  20. ♥yubi♥

    ♥yubi♥ Super Hero

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    2,532
    Likes Received:
    250
    Location:
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    masih Tk aja dah $10/day nihh ..mantapzz :D
     

Share This Page