1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Cara Ane nge Backlink dan Bertahan google update wakanda forever Aman Terkendali (ampuh)

Discussion in 'SEO' started by redcumi, Oct 18, 2018.

  1. redcumi

    redcumi Hero

    Joined:
    Mar 28, 2007
    Messages:
    588
    Likes Received:
    306
    [​IMG]

    Sebelumnya saya bukan expert atau master tapi ini opini saya tentang seo.
    seo itu tidak ada white hat grey hat black hat. seo itu "teknik manipulasi untuk mendapatkan ranking di google"

    Setelah analisa saya menemukan cara lama pemikiran sempit dalam membuat backlink :

    Tipe Hajar Blehh

    1. Mindset backlink langsung jebret dari Da Pa Tf Cf tinggi menaikan situs (hajar blehh)
    2. Tier backlink Tier 1 Tier 2 blablabla HIgH DA Pa Bonus social media no footprint basi Ecek ecek
    3. Pbn network theme platform ages Ip beda juice what ever Build Wait Hajarrr.
    4. Siram dengan Blog Comment.
    5. Semakin banyak backlink semakin situs naik ( Lohhh old banget anda)


    Biasanya tipe hajar blehh sehari langsung tancap backlink ( contoh anda membeli jasa backlink ) karena penjual gak mau pusing langsung selesai kerjaannya .


    Coba Renungkan bila anda menjadi staff google yang berkerja untuk menghandle Tipe hajar bleh diatas? mudah pasti, faktanya sekarang ini sering ada google update untuk menghandle tipe orang di atas.
    Yang ingin saya terangkan disini adalah kita mesti outofthebox yaitu tinggalkan cara lama yang sempit karena google itu rumit.


    Cara Ane :

    Modifikasi dari cara
    https://ads.id/forums/index.php?thr...o-pemula-yang-ingin-menjadi-pengusaha.278832/

    google suka dengan cara natural ? apa itu natural .
    kita jabarkan..
    pernahkan kita nonton televesi berita dsb sinetron dsb melihat artis "baru " cantik molek atau bencana alam atau kejadian
    terus cari di google setelah memasukan kata kunci lsg ada suggestion (hasilnya bisa instagram forum twitter situs yang mementionnya).
    Nah dari situ kita ambil kesimpulan bahwa | nama | kejadian(event) | tempat | Waktu dsb adalah natural di mata google.

    udah dapat konsepnya ?
    ok saya jelaskan detail dibawah ini step by step :

    1. buat beberapa profile dengan nama unik dan sosmed :
    Mulyono ganteng mempunyai twitter linkind blog punya toko di shoppee mulyono ganteng toko hengpon
    dewi cantik manis mempunyai instagram blogspot situs punya toko bukalapak
    kevin lucu mempunyai tumblr punya toko di tokopedia kevinlucu shop dsb


    dari situ kita mempunyai character orang dan profile "siapa " "punya apa" "lagi bahas apa " "jualan apa" dsb
    kita pastikan nama orang itu nama unik dan kita pastikan orang yang sama mempunyai jejak aktifitas di internet .
    Lalu gimana selanjutnya ?

    Ya silahkan buat Pbn blogspot wordpress dsb dengan menyambungkan profile diatas (menjadikan owner )
    bebas mau mencari expired auction domain dsb untuk profile diatas .

    Untuk menancapkan backlink kita mesti ada timeline tidak menancapkan langsung 50 backlink pada hari yang sama .
    bisa kita schedule jadwalkan dalam seminggu sebulan sehari satu sehari dua bebas.
    apabila ingin melalakukan blog comment lakukan dengan nama unik tersebut dan jangan lakukan terlalu berlebihan untuk satu profile)

    Check List :
    1. berternak profile
    2. attach dengan blog situs untuk menancapkan backlink
    3. Timeline waktu untuk menaruh backlink .

    BTW Ini hanya 30% teknik backlink 70%nya tergantung struktur website dan content anda .


    Terimakasih telah membaca tulisan alakadarnya
    silahkan menikmati hidangan snack yang tersedia.
     
  2. fuadgealova

    fuadgealova AdSense Pro

    Joined:
    Mar 14, 2017
    Messages:
    287
    Likes Received:
    52
    cara itulah yang saya gunakan...
    makanya saya punya beberapa akun FB untuk hendle PBN..
    sejauh ini cukup OK sih..
    Cuman tetap kualitas Konten yang di backlink menentukan segalanya..!
    karena bila Konten+ Desain + DA/PA memang udah bagus..
    Backlink dari PBN misal Zombie atau PBN Edu udah pasti ngebostt bgt menjadi menempati page 1..

    Tapi..

    Kalau kualitas konten ala kadarnya.. desain berat loading lola..
    Biarpun sebagus apapun backlink tetap aja kalah..
     
    wong sakti likes this.
  3. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,770
    Likes Received:
    990
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    bagi list profilenya yg masih dofollow dong om :D
     
  4. redcumi

    redcumi Hero

    Joined:
    Mar 28, 2007
    Messages:
    588
    Likes Received:
    306
    gak perlu mas . yang penting ada rekam jejak . coba saja search nama asli mas di google( kalau biasa pakai daftar)
     
  5. Alfiant

    Alfiant Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    1,516
    Likes Received:
    146
    Location:
    Indonesia
    Nyimeng hu. Ikut ambil ilmu nya.
     
  6. gilmah

    gilmah AdSense Fan

    Joined:
    Nov 6, 2013
    Messages:
    104
    Likes Received:
    22
    kagak ngerti sama sekali
     
  7. BELITANG

    BELITANG New Comer

    Joined:
    Nov 14, 2016
    Messages:
    31
    Likes Received:
    2
    Kasih tau dong gan kriteria konten bagus itu gimana? Apa cukup unik saja?
     
  8. fuadgealova

    fuadgealova AdSense Pro

    Joined:
    Mar 14, 2017
    Messages:
    287
    Likes Received:
    52
    Mau liat konten bagus apa ga ya cek aja kata kunci di google..
    mana yang menempati No 1 di page 1 ya jelas itu konten bagus di mata google..

    mas gan bisa bandingkan sendiri dengan konten yang agan buat..

    kalau misal konten yang agan buat mas gan anggap lebih bagus dari konten yang no 1 di google..!

    Coba cek DA/PA atau social share maupun backlink yang suport konten no 1 tersebut..

    Mas gan bandingkan dengan konten mas gan..

    Nanti mas gan akan mengetahui knapa konten mas gan kalah..
     
    wong sakti and BELITANG like this.
  9. redcumi

    redcumi Hero

    Joined:
    Mar 28, 2007
    Messages:
    588
    Likes Received:
    306
    menurut saya jaman sekarang konten yang bagus dimana si user di halaman tersebut "dwell time" dan mungkin Chrome User Experience
    selain itu si konten di push dari domain yang kuat .. contoh dekoruma di push oleh line today
     
  10. lucashill558

    lucashill558 AdSense Fan

    Joined:
    Jul 15, 2018
    Messages:
    100
    Likes Received:
    24
    Location:
    Jakarta
    Izin bookmark dulu
     
  11. BELITANG

    BELITANG New Comer

    Joined:
    Nov 14, 2016
    Messages:
    31
    Likes Received:
    2
    Kalo konten yang kopas posisi di serp lebih bagus dari konten aslinya itu faktor apa ya gan? Soalnya kmren ada yang share kalo konten dia (asli) posisinya kalah di serp sama konten yang kopas.
     
  12. fuadgealova

    fuadgealova AdSense Pro

    Joined:
    Mar 14, 2017
    Messages:
    287
    Likes Received:
    52
    Betul kata agan
    redcumi dimana waktu dwell time atau istilah lainnya waktu pengunjung membaca halaman konten itu berpengaruh..
    Bisa jadi konten yang copas blog agan memiliki waktu dwell time yang bagus..
    Solusinya adalah melaporkan konten tersebut di google copyright removal..
    atau menghubungi langsung pihak bersangkutan untuk memasang link ke blog agan atau menghapus konten tersebut..
     
  13. Alva17

    Alva17 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 17, 2018
    Messages:
    285
    Likes Received:
    45
    bener banget
    sebaiknya tidak langsung submit dalam satu waktu
    saya biasany bntu klien dengan pemberian backlink EDU kontekstual yang dicicil per hari
     
    wong sakti likes this.
  14. fuadgealova

    fuadgealova AdSense Pro

    Joined:
    Mar 14, 2017
    Messages:
    287
    Likes Received:
    52
    Nahh ini dia mas gan yang jadi masalah sama backlink blog edu
    Saya banyak memiliki beberapa blog edu.. Ternyata blog edu ini memang bagus.. terutama yang memiliki server yang selalu UP..serta minim resiko di suspend oleh pihak kampus..

    Dan kenyataannya.. ada beberapa blog edu yang servernya memang payah.. gampang down dan sulit di akses.. udah gitu adminnya galak main suspend aja..
    Sehingga backlink yang terpasang di blog edu ini resikonya besar juga..

    karena bila blog edu ini down atau kena suspend..
    alhasil money site kita juga kualitas backlink juga jadi turun..
     
    wong sakti likes this.
  15. a_ps

    a_ps New Comer

    Joined:
    Nov 23, 2018
    Messages:
    20
    Likes Received:
    6
    Location:
    Luar pulau
    Menarik mas ilmunya, segera dipraktekin nih,,, tp sebelumnya yang dimaksud attach dengan blog situs itu gimana ya? :)
    Trus mas RC ini biasa target pasang BL hingga brp profile? atau tanpa batas? Terima kasih :D
     
  16. pyurtube

    pyurtube Super Hero

    Joined:
    Feb 19, 2011
    Messages:
    1,808
    Likes Received:
    71
    Location:
    Senen Jakarta Poesat
    Suhu redcumi....lama gak muncul...muncul muncul bawa ilmu gurih
     
    wong sakti likes this.
  17. Beny Benz

    Beny Benz AdSense Pro

    Joined:
    Jun 24, 2018
    Messages:
    291
    Likes Received:
    46
    Location:
    Indonesia
    Mantap sharenya

    Sent from my Andromax A26C4H using Tapatalk
     
    wong sakti likes this.
  18. ari991

    ari991 AdSense Fan

    Joined:
    Jul 30, 2013
    Messages:
    127
    Likes Received:
    18
    nice share gan, tapi kalau ngebacklink 1k sehari , terus di dgn cara drip feed piye?
     
  19. kang_gan

    kang_gan New Comer

    Joined:
    Dec 13, 2018
    Messages:
    47
    Likes Received:
    14
    terima kasih mas, nice sher he....
     
  20. jetset

    jetset Hero

    Joined:
    Apr 17, 2007
    Messages:
    519
    Likes Received:
    137
    Location:
    Yogyakarta
    Share bagus, makasih banyak gan
     

Share This Page