1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Cara Beriklan Facebook Ads Terbaru 2021

Discussion in 'Facebook' started by kewanarab, Apr 2, 2021.

  1. kewanarab

    kewanarab AdSense Fan

    Joined:
    Jun 15, 2014
    Messages:
    234
    Likes Received:
    32
    halo teman-teman jumpa lagi nih dengan saya Pada Part 2, maaf yah kalau akhir2 ini saya suka sharing mengenai facebook ads di karenakan sya ada target untuk beberpa bulan ini sharing tentang seputar fb ads dan juga jadi amal jariyah jika sya meninggal kelak. untuk kedepannya munkin saya akan bahas google ads,tiktok,linkdin,twitter,youtube. xiixix langsung ke pembahasan yah.

    Facebook Ads merupakan sebuah platform untuk memasarkan produk dengan menggunakan facebook ads anda dapat menjangkau jutaan calon costumer anda.

    Pada artikel ini kami mencoba untuk memandu anda bagaimana cara membuat iklan pertama anda di facebook ads sebelum masuk ke pembahasan lebih dalam seperti biasa kami akan menjelaskan terlebih dahulu apa saja sih yang perlu dipersiapkan.

    Apa Saja yang Perlu Dipersiapkan Untuk Beriklan Facebook Ads ?
    1. Akun facebook
    2. Akun Iklan
    3. Audience Canvas
    4. Fanspage/IG (optional)
    5. credit card atau bank transfer
    Jika anda masih bingung tentang facebook ads itu apa, anda bisa menuju dibawah ini.

    audia(dot)my(dot)id/penjelasan-lengkap-tentang-facebook-ads/

    audia(dot)my(dot)id/panduan-facebook-ads-untuk-pemula/

    Cara Beriklan Facebook Ads
    1. pergi ke Pengolahan iklan (Facebook Ads) di sini
    2. pada kasus ini saya menganggap anda sudah login ke facebook dan juga telah membuka dashboard iklan anda, setelah itu maka tanpilannya seperti dibawah ini
    [​IMG]
    3. setelah itu anda klik tombol hijau bagian kiri atas "Buat"

    4. pada saat anda klik tombol "buat" maka akan muncul popup untuk memilih jenis iklan apa saja yang ingin dijalankan seperti di bawah ini

    [​IMG]
    5. sebelum anda beriklan pastikan dulu anda menyiapkan audience canvas dan riset terlebih dahulu untuk mengetahui iklan yang seperti apa sebenarnya anda butuhkan dan targetnya siapa saja untuk postingan kedepannya nanti kami akan bahas mengenai audience canvas ini.

    6. pada kasus ini saya akan mencoba membuat iklan "Kunjungan Trafik/Lalu lintas kunjungan" dimana nanti orang-orang akan datang mengunjungi website saya.

    7. setelah itu klik tombol selanjutnya untuk ketahapan selanjutnya tampilannya seperti berikut

    [​IMG]

    8. setelah anda melihat tampilan tersebut anda bisa mengedit nama dari campaing anda, namun pada artikel ini saya membuatnya default saja, pada pojok kiri atas anda bisa klik "sett iklan baru" atau bisa juga klik tombol di bawahnya "selanjutnya"

    9. pada saat anda di tab "set iklan baru" di sini anda hanya perlu ganti beberapa settingan dimana nanti ini akan berimpact ke bisnis anda

    1. Pilih tujuan anda contoh "Situs Website" mengarahkan anda ke website
    2. Anggaran dan jadwal (Sesuaikan jadwal dan budget anda)
    3. Pemirsa (Penargetan anda)
    4. Penempatan iklan anda
    5. optimasi dan pengiriman (penayangan halaman tujuan)
    10. setelah anda setting ke 4 point di atas klik tombol selanjutnya

    11. Jika anda telah klik tombol selanjutnya maka anda akan di arahkan ke "Edit Iklan/Iklan Baru" pada tahapan ini ada beberapa settingan lagi yang anda harus siapkan agar iklannya bisa ke tahapan final yaitu Review Facebook

    1. Identitas (Fanspage yang ingin di iklankan)
    2. Jika anda mempunyai akun instagram anda bisa tambahkan (optional)
    3. Penyiapan iklan (jenis iklan apa yang ingin anda tawarkan ke calon costumer)
    4. Materi iklan (masukkan Copywritingnya yang telah di buat)
    5. Destinasi (tujuan iklannya setelah di klik kemana ? contoh : websiteanda.com)
    12. setelah anda mengisi semua point tersebut selanjutnya anda sisa terbitkan

    Bagaimana Cara Topup Facebook Ads ?

    setelah anda membuat iklan maka facebook ads akan otomatis mengecek saldo anda, jika tidak terdapat dana maka akan muncul popup untuk topup. pada artikel ini saya akan mencoba membantu anda dengan 2 cara topup manual dan juga otomatis .

    Cara topup Facebook Ads Secara Manual
    1. anda bisa klik tombol di sudut kiri atas "fitur bisnis" di bawah tombol home
      [​IMG]
    2. setelah itu akan muncul beberapa pilihan lalu pilih "tagihan" dan akan muncul dashboard transaksi anda selama beriklan
    3. klik button di pojok kanan atas "tambahkan dana" dan akan muncul topup metode pembayaran di gunakan
    4. pilih Bank Transfer lalu klik tambahkan dana nanti akan muncul gambar seperti ini
      [​IMG]
    5. setelah itu anda sisa membayarnya via ATM, pada kasus ini saya membayar menggunakan ATM BCA dan 1-3 menit sudah masuk
    Cara topup Facebook Ads Secara Otomatis (Credit Card/Jenius)
    1. pada point 1-3 di atas anda bisa lakukan lagi
    2. pilih kartu debit atau credit
    3. masukkan nama dan nomor kartu anda dan nominal topup anda
    4. selesai
    cara kedua adalah anda bisa upgrade akun iklan anda menjadi bisnis dimana akun tersebut di wajibkan menggunakan credit card. cara kerja akun bisnis facebook ads saat topup adalah jika anda beriklan terus tanpa henti maka tagihan anda akan terus berjalan hingga ke batasan limit. sekian dulu toturial saya kali ini jika ada masalah bisa di kolom komentar yah jangan lupa kunjungi website sederhana saya.
     
  2. kewanarab

    kewanarab AdSense Fan

    Joined:
    Jun 15, 2014
    Messages:
    234
    Likes Received:
    32
  3. Hamzah Yustiana

    Hamzah Yustiana New Comer

    Joined:
    Feb 5, 2017
    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    cara buat audience canvas gimana huu?
     
  4. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,061
    Likes Received:
    344
    Location:
    DKI JAKARTA
    pixel nya tetap bisa khan yah?
     
  5. kewanarab

    kewanarab AdSense Fan

    Joined:
    Jun 15, 2014
    Messages:
    234
    Likes Received:
    32
    noted, nanti ta buatin toturialnya yah

    bisa dong, pixel API fb di gunakan ketika target anda itu menggunakan IPHONE jika targetnya android ttp pakai pixel mas
     
  6. satsuke

    satsuke Hero

    Joined:
    Apr 15, 2010
    Messages:
    523
    Likes Received:
    20
    Location:
    jogja
    Ditunggu tutsnya gan
     
  7. ZaenabB

    ZaenabB AdSense Starter

    Joined:
    Nov 14, 2019
    Messages:
    81
    Likes Received:
    13
    Gunakan Piksel Facebook.
    Menargetkan khalayak luas.
    Iklan Anda harus menonjol.
    Memberi secara gratis.
    Pembelian harus menjadi yang paling penting.
     
  8. rasyid87

    rasyid87 AdSense Fan

    Joined:
    Apr 19, 2012
    Messages:
    157
    Likes Received:
    60
    Location:
    Kamar Rumah
    Thanks.. Infonya
     
  9. radex78

    radex78 Hero

    Joined:
    Jun 21, 2013
    Messages:
    524
    Likes Received:
    53
    Pokoknya kalau tentang iklan Facebook serahkan saja ahlinya pada yang punya Facebook
    jaminan lancar
     
  10. rafli ramadhan

    rafli ramadhan New Comer

    Joined:
    Aug 24, 2021
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    terimakasih mas sharing nyaa
     
  11. scarletfoxielle

    scarletfoxielle New Comer

    Joined:
    Aug 21, 2017
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Makasih mas ilmunya :salaman:
     
  12. Bintang1309

    Bintang1309 Super Hero

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    1,132
    Likes Received:
    330
    Iklan FB itu per klik atau pertayang, gan ??
    Brp harga terendah perklik/tayang nya, gan ?
     
  13. juanda9126

    juanda9126 New Comer

    Joined:
    Jul 2, 2018
    Messages:
    9
    Likes Received:
    2
    mau tanya gan, kenapa saat mau kirim ikaln selalu ada tulisan refused connect facebook.com ya gan?
     
  14. mjrasta

    mjrasta AdSense Fan

    Joined:
    May 26, 2011
    Messages:
    198
    Likes Received:
    5
    jejak dulu kak...

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
     

Share This Page