1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Cara cepat bikin website yang layak jual dan tampak pro

Discussion in 'Desain Web & Grafis' started by go.dre.am, Apr 11, 2017.

  1. go.dre.am

    go.dre.am AdSense Pro

    Joined:
    Jun 4, 2011
    Messages:
    353
    Likes Received:
    58
    Location:
    forum.tetuku.com
    Dari perusahaan hingga individu biasanya lebih suka menggunakan website yang mudah di update isinya, tampil bagus di komputer, tablet dan hape. Apalagi jaman sekarang, banyak pengunjung web yang menggunakan hape. Sedangkan pemilik web, biasanya mengelola webnya menggunakan komputer.

    Nih gw bagi2 aplikasi web yang mudah digunakan. Unduh disini gan:
    hxxp:://goo.gl/S8eZlV

    Cara install:
    =============
    1) upload semua file di domain atau subdomain juga bisa.
    2) langsung eksekusi, ntar tinggal ikuti langkah2nya

    Gampang to.....


    Cara mengganti template:
    ========================
    1) Siapkan template website yang ente anggap paling bagus
    2) Modifikasi tampilan template untuk halaman depan, untuk list, untuk detil, dan untuk admin
    3) ikuti petunjuk saja didalam CMS nya
    4) kalau masih bingung, tanya sini aja. Ntar kita kulik bareng2

    dah itu dulu. Ntar coba aja cari template yang ente anggap bagus bro. Kalau bingung ntar gw bantu modif untuk tampilan halaman depannya. lainnya ente coba sendiri, tinggal pelajari dari contoh yang gw bantu
     
  2. ifansuksesor

    ifansuksesor Hero

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    571
    Likes Received:
    108
    Location:
    Wonogiri
    Bisa gak, gak pakai shorterner url? Saya akses gak bisa
     
  3. go.dre.am

    go.dre.am AdSense Pro

    Joined:
    Jun 4, 2011
    Messages:
    353
    Likes Received:
    58
    Location:
    forum.tetuku.com
    baru tahu kalo di blok simbah gan. ini sumbernya download gan hxxp:://://textpress.cms.info.tm
     
    Last edited: Apr 12, 2017
  4. Rifkivalkry

    Rifkivalkry AdSense Pro

    Joined:
    Jan 30, 2017
    Messages:
    355
    Likes Received:
    29
    Location:
    banjar
    itu langsung upload ke hosting gan, apa gimana
     
  5. Gianbizz

    Gianbizz Hero

    Joined:
    Jun 26, 2012
    Messages:
    649
    Likes Received:
    77
    Kalo bisa liat demo nya dulu dong gan
     
  6. pyurtube

    pyurtube Super Hero

    Joined:
    Feb 19, 2011
    Messages:
    1,798
    Likes Received:
    65
    Location:
    Senen Jakarta Poesat
    Mejeng dulu di thread mastah
     
  7. katakuri

    katakuri AdSense Starter

    Joined:
    Apr 11, 2017
    Messages:
    70
    Likes Received:
    4
    Location:
    Losari
    Nunggu review dulu deh... kalau udah ada yg make ya...
     
  8. go.dre.am

    go.dre.am AdSense Pro

    Joined:
    Jun 4, 2011
    Messages:
    353
    Likes Received:
    58
    Location:
    forum.tetuku.com
    upload di subdomain dan langsung jalankan
     
  9. nugraha07

    nugraha07 Hero

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    500
    Likes Received:
    44
    Ada demo atau tutorialnya ga hu? Kebetulan ane ga mudeng hehe

    Sent from my Nokia 3310
     
  10. Sky_Walker

    Sky_Walker AdSense Pro

    Joined:
    Jan 18, 2016
    Messages:
    279
    Likes Received:
    21
    Location:
    City of Heros
    nunggu testimoni:D
     
  11. Rifkivalkry

    Rifkivalkry AdSense Pro

    Joined:
    Jan 30, 2017
    Messages:
    355
    Likes Received:
    29
    Location:
    banjar
    udah gan tapi ga bisa ngebaca filenya si domain

    mungkin bisa di jabarkan gan, maklum saya newbie
     
  12. go.dre.am

    go.dre.am AdSense Pro

    Joined:
    Jun 4, 2011
    Messages:
    353
    Likes Received:
    58
    Location:
    forum.tetuku.com
    Muncul keterangan apa?
     
  13. Ikame

    Ikame New Comer

    Joined:
    Apr 12, 2017
    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Mantau dulu ya gan, nunggu yang sdh coba
     
  14. Penjual Terpercaya

    Penjual Terpercaya Super Hero

    Joined:
    Jun 7, 2015
    Messages:
    2,144
    Likes Received:
    699
    Location:
    sarumpun.com
    Ikut mantau hu
     
  15. maspe

    maspe New Comer

    Joined:
    Apr 12, 2017
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    simak dulu untuk latihan karena ingin juga buat blog yang responsif di segala media pembaca
     
  16. Dheinzho

    Dheinzho AdSense Fan

    Joined:
    Jan 17, 2017
    Messages:
    208
    Likes Received:
    12
    Location:
    semarang
    Waduu, broken link gan, has been disabled tulisannya

    Sent from my ASUS_Z008D using Tapatalk
     
  17. go.dre.am

    go.dre.am AdSense Pro

    Joined:
    Jun 4, 2011
    Messages:
    353
    Likes Received:
    58
    Location:
    forum.tetuku.com
    bisa langsung download. hxxp dihilangkan
     
  18. whandi

    whandi Super Hero

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    2,786
    Likes Received:
    198
    Location:
    Pontianak
    cms bikinan sendiri kah? ada demo nya gan?
     
  19. go.dre.am

    go.dre.am AdSense Pro

    Joined:
    Jun 4, 2011
    Messages:
    353
    Likes Received:
    58
    Location:
    forum.tetuku.com
    langsung jalankan di localhost. sudah kelihatan demonya gan
     
  20. go.dre.am

    go.dre.am AdSense Pro

    Joined:
    Jun 4, 2011
    Messages:
    353
    Likes Received:
    58
    Location:
    forum.tetuku.com
    Bagi yang mau jualan template texTPress, silahkan posting urlnya. bisa di subdomain atau di domain. ntar pemakai texTPress CMS bisa lihat semua meski baru coba2 di localhost. akan saya buatkan preset untuk release berikutnya. lokasinya ntar muncul di link berikut:
    hxxp://url.anda/textpress/template
     

Share This Page