1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Cara mendapat penghasilan dari 1 artikel dengan alat riset topik terbaik

Discussion in 'Google AdWords' started by trianoraga, Jan 14, 2019.

  1. p3durungan

    p3durungan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    18,674
    Likes Received:
    6,031
    Location:
    depan laptop
    welcome back Om @trianoraga lama tak keliatan kemana ajah? pasti tambah sehat tambah suksesh kan yak :salaman:
     
    pyurtube likes this.
  2. trianoraga

    trianoraga Super Hero

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    1,433
    Likes Received:
    921
    Asli deg2 an baca notif alert om @p3durungan , Alhamdulillah stabil om... karna blm jago datengin trepik ribuan, bisanya bikin trit yg kek gini aja gpp ya om, nyang penting caerrr :swt2:

    miss u om:kembang:
     
  3. aka_omerta

    aka_omerta Hero

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    711
    Likes Received:
    57
    Location:
    Bekasi - Subang - Yogya
    Gan bisa di bisikin ga agan main niche atau barang apa sepertinya kalau lihat traficnya agan jual barang mahal yang jual satu namun untungnya sama dengan puluhan barang biasa
    :kacapembesar:
     
  4. trianoraga

    trianoraga Super Hero

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    1,433
    Likes Received:
    921
    Itu pertanyaan udah dijawab sendiri lho :D ..kalo pgn yg kaya gini ya brarti jualannya barang kebutuhan tersier...

    Atau jualan jasa yg dikerjain sendiri juga bisa... dan jangan bayangin udah kluar biaya adword trus perhari dikontak puluhan orang kaya jual baju/ produk herbal...

    Coba diperluas lagi risetnya, toleh kanan kiri...apa kira2 yg bisa jadi duit..

    misal jago matematika,jago basa enggres, jago maen musik..knapa ga jual jasa les privat pake adword.. 1 org closing udah brapa..

    Sy punya sodara di semarang, masih kuliah bisa cukupin kbutuhan dia cuma dari kasi les... itupun ga pake iklan..dari referensi doang

    Mesin cuci sama pompa listrik rumah sy dapet tukang servis jg dari Google... mereka kerjain ga ada sejam bayar 90.. per orang... tinggal kaliin

    Pintunya adalah... gara2 GoJek, udah ngrubah pola idup buanyak orang jadi males kluar rumah dan rela bayar lebih mahal asal kebutuhan mreka beres
     
    Last edited: Jan 19, 2019
  5. Aan Murdani

    Aan Murdani New Comer

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    33
    Likes Received:
    7
    Location:
    Taraju, Kecamatan Sindangagung, Kuningan
    Ikut nimbrung hu. Masih agak hingung si. Hmm saya baru mau dropship si ini. Pakai adword gini efektif.ga ya buat dropship? Nyobain adsense baru cair satu kali wkwk. Padahal udh lama ngeblog. Jadi mau nyari sampingan hihi
     
  6. trianoraga

    trianoraga Super Hero

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    1,433
    Likes Received:
    921
    Efektif/tidak baru ya sulit kalo cuma bayangin...

    2 parameter yg musti bener2 dicek itu konversi dan negative keyword, ilmu dasarnya di Google maupun Youtube banyak...tapi baru beneran paham nanti stelah nyoba
     
    Aan Murdani likes this.
  7. doorman

    doorman AdSense Fan

    Joined:
    Oct 28, 2016
    Messages:
    233
    Likes Received:
    23
    jasa adword dimana om yg rekomended bs nyettingin n ngasih data konversi nya ?
     
  8. trianoraga

    trianoraga Super Hero

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    1,433
    Likes Received:
    921
    wah itu yg sy ga tau karna dulu blajar sendiri...
     
  9. Aan Murdani

    Aan Murdani New Comer

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    33
    Likes Received:
    7
    Location:
    Taraju, Kecamatan Sindangagung, Kuningan
    Hmm iya hu. Sepertinya harus langsung coba. Kalau misalkan tanpa landing page gimana hu? Apakah masih efektif?

    Sent from my MEIZU M6 using Tapatalk
     
  10. trianoraga

    trianoraga Super Hero

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    1,433
    Likes Received:
    921
    Bisa aja tanpa landing page... dengan nyari produk apa dan tulisan iklan kaya gimana yang bikin orang rela langsung telp/sms hanya dari informasi yang tertulis di iklan..

    Sementara ini adword baru support jalur komunikasi click to call dan click to send message(sms)

    Kita sama sama tau kebanyakan orang pakenya WA... brarti produknya musti bener2 dibutuhin dan bahasa iklannya harus bener2 menarik

    Gitu kan konsekwensinya?
     
  11. doorman

    doorman AdSense Fan

    Joined:
    Oct 28, 2016
    Messages:
    233
    Likes Received:
    23
    bongkar om, gmn caranya ngiklan d adword biar gak boncis n zonk
     
  12. Aan Murdani

    Aan Murdani New Comer

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    33
    Likes Received:
    7
    Location:
    Taraju, Kecamatan Sindangagung, Kuningan
    Iya mas itu yang harus dipikirkan. Berarti bausan.pakai landing page ya mas? Trimakasih mas jawabannya. Ikut nebeng di thread ini.mas

    Sent from my MEIZU M6 using Tapatalk
     
    trianoraga likes this.
  13. trianoraga

    trianoraga Super Hero

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    1,433
    Likes Received:
    921
    Ga ada acara bongkar2an karna kayanya ga ada rahasianya..ini stau sy yg ga ikut workshop ato pelatihan ya..

    Sdikit crita soal proses blajar ya..

    Dulu sy cuman pake pola pikir nempatin posisi di calon pembeli..karna niat sy jualan, bukan perkuat branding
    Akhirnya nebak2 kalo yg punya niat beli ngetik apa di Gugel...trus bikin catetan buat dijadiin keyword target
    Trus bikin jg daftar kata yg di adword disebut negative keyword... biar iklan kita ga muncul kalo ada org ngetik pake kata itu

    Misal .. Balik soal sayur ya... kan rada aneh jg org mau beli wortel ngetik di gugel "manfaat wortel untuk rambut", brarti kata "manfaat" sy masukin negative keyword

    Beda tujuan iklan dan barang jualan beda pendekatan jg ya ..prinsipnya kurang lebih kaya gt.. kalo terlalu teknis jadinya malah workshop :hmm:

    Trus dulu sy pake parameter bajet, kalo udah abis 100rb tapi profit ga nutup biaya iklan ya ga ditrusin... cari jualan lain, sy anggep jualan yg itu ga cocok pake adword

    Belakangan ...sy baru ngerti kalo pasang tracking konversi itu bisa munculin spesifik kata kunci apa yang bikin orang akhirnya ngontak..

    Di SEO dikenal dengan istilah buying keyword... tapi beda karna yg kita dapet data REAL.. bukan cuman dugaan dan itu seringkali yg kita ga kepikiran

    Stelah kenal itu baru nyadar..kalo sebenernya ga ada yg namanya boncos atau zonk... yang ada biaya buat "beli data" konversi tadi

    Tantanganya sekarang... brani bayar ke gugel brp buat beli data itu...

    Bulan desember kmaren sy experimen, nambahin target keyword diluar buying keyword.. hasilnya... keluar biaya 2x lipat dengan hasil yg sama

    Artinya...org yg punya niatan beli pakenya keyword itu2 doang...yang lain cuman nambah visit tp ga ngaruh ke penjualan...

    Kalo sy iyain ntar dibantah sama temen sy yg dari pengalaman dia Telp = >90% deal

    Ndak ada yg pasti...selalu ada celah untuk faktor X
     
    Aan Murdani and Rootnesia like this.
  14. Aan Murdani

    Aan Murdani New Comer

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    33
    Likes Received:
    7
    Location:
    Taraju, Kecamatan Sindangagung, Kuningan
    Wah berarti selalu ada peluang ya mas walaupun tanpa landing page. Terimakasih mas sharing nyA

    Sent from my MEIZU M6 using Tapatalk
     
  15. trianoraga

    trianoraga Super Hero

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    1,433
    Likes Received:
    921
    Iya tetep ada kemungkinan kaya gt meskipun sy pribadi ga brani karna kurang nyaman berkomunikasi via telp
     
  16. lence

    lence Super Hero

    Joined:
    Dec 17, 2007
    Messages:
    796
    Likes Received:
    64
    lalu, untuk mendapatkan data itu dari awal apakah memang harus di setting iklannya muncul di seluruh kota di satu negara ya?
     
  17. trianoraga

    trianoraga Super Hero

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    1,433
    Likes Received:
    921
    Tidak harus...kalo memang sejak awal bidikannya cuma kota tertentu ya tinggal setting target locationnya
     

Share This Page