1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Cara mendapat penghasilan dari 1 artikel dengan alat riset topik terbaik

Discussion in 'Google AdWords' started by trianoraga, Jan 14, 2019.

  1. trianoraga

    trianoraga Super Hero

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    1,433
    Likes Received:
    920
    Judulnya tritnya uda clickbait belom? :mawar:

    Pertama.. di trit ini sy ngomongin konsep...bukan teknis

    Kedua... trit ini dibuat karna kepancing sama 2 trit :
    1. Trit @altampan >> https://ads.id/forums/index.php?threads/berapa-banyak-idealnya-jumlah-artikel.364680/
    2. Trit @ricomustafa >> https://ads.id/forums/index.php?threads/awal-tahun-menyedihkan-cpc-0-01.364855/

    Ketiga... trit ini paling cocok buat yg pgn jualan produk sendiri/dropship, buat yang main affiliate/adsense lokal monggo imajinasinya dipake kira2 masih bakal untung ngga...

    DISCLAIMER : sy ngga jago seo off page..kalo on page dikit2..jangankan ribuan, web yg sy pegang aja belum ada yg tembus 200 uv/day

    INTROMU KEPANJANGAN MAS!! :tinju:

    iya iya... yawes ayok mulai...

    Sesuai subforum... tool buat riset topik terbaik yg pernah sy pake itu Adword

    Kenapa? Karna hasil data statistik yg didapet valid dan realtime... udah bukan estimasi lagi

    Dan yang paling penting...kita bisa nglacak yang beneran ngasilin konversi itu topik apa...

    Sekadar crita...sy punya artikel, nulisnya ga pake riset2 an.. iseng aja dulu pgn nulis pengalaman pribadi..ternyata perbulan bisa dpt ribuan visit dari artikel itu doang.

    Masalahnya... monetizenya bingung. Dipasang adsense ga ada yg klik. Dipake jualan juga aneh karna yg dibahas soal umum yg barangnya dijual bebas dimana aja.

    Dipake affiliate? udah nyoba sih... sbulan belum tentu laku 1pcs... itupun komisinya cuman $0,7

    Berbanding terbalik sama beberapa artikel lain, visit paling sbulan ratusan bahkan bisa cuman puluhan, tapi sekali laku uda lumayan buat nambah2 beli susu sama popok :sttt:

    Dapetnya darimana topik kaya gt? Ya dari data Adword

    Jadi alurnya.. Misal punya kios sayuran, pengen luasin pasar kirim ke seluruh Indonesia.

    Ya bikin dulu landing page yang cakep... "..ini toko sayuran X... sedia.... layanan kirim ...jaminan...."
    trus wajib tentuin jenis konversi yg mau dilacak, entah kontak wa, telpon, add to cart.. ato klik link affiliate/iklan adsense

    Kalo udah iklanin dah pake adword... tar kalo kita nembak topik umum bisa dapet data macem2 :
    1. Sayuran apa yg lagi banyak dicari
    2. Daerah mana yg paling banyak nyari sayur itu
    3. Topik sayuran apa yg ngasilin konversinya

    Nah... biasanya... yg nomor 3 ini masih ringan buat dikerjain

    Bisa jadi ternyata yg ada konversinya itu topik "jual terong di samarinda"... lebih sulit mana buat dapet posisi 5 besar dibanding "jual terong" ato "manfaat terong"?

    Kalopun kemungkinan terburuk topik itu di google saingannya berat, ya udah tetep pake adword, tapi bidikan topik difokusin cuman nembak topik yang ada konversinya itu tadi.

    "Harusnya" biaya iklan bakal ketutup bahkan untung kan kalo mainnya kaya gt?

    Wes nangkep ya konsepnya?

    Jadi kalo sementara ini masih main adsense trus nemu cpc kecil, coba dicek ulang... jangan2 kalo kita yg jadi pengiklan malah bisa dapet tambang emas sepi penjajah :sempoa:

    Kelemahannya ya emg kita musti kluar modal... Kalo dulu sih mayan enak masih ada voucher buat akun baru deposit 150 dapet bonus 450... kalo yg sekarang stau sy abisin 450 dapet +450

    Kalo masih ada yg punya voucher deposit 150 dapet tambahan 450 kabari yaaa...

    Yang paling penting... Adwordnya dikendaliin sendiri, kalopun pake jasa, cari yg mau sekaligus setting+serahin data konversi

    Wes sementara gitu dulu... moga2 ada manfaatnya
     
    Last edited: Jan 14, 2019
  2. Alva17

    Alva17 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 17, 2018
    Messages:
    282
    Likes Received:
    42
    bner banget
    ini sperti menggunakan cacing utk mendapatkan kakap

    sayapun mulai coba adword utk ngiklanin jasa seo
    aneh kan?
    seharusnya seo itu kan musuhnya adwords .. hehe
    gak papa, buat tmbah2
    konversinya juga bagus kok

    lumayan tmbah rame yg pke backlink sekarang
     
    trianoraga likes this.
  3. Makelar Web

    Makelar Web New Comer

    Joined:
    May 16, 2018
    Messages:
    21
    Likes Received:
    7
    Thanks gan ilmunya.. daging gurih ini :beerglass:
     
    trianoraga likes this.
  4. trianoraga

    trianoraga Super Hero

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    1,433
    Likes Received:
    920
    Kalo memang konversi bagus sih ga aneh mas..sy ada topik yg rank 1 juga ttp pake adword...
    Karna gara2 kompetitor pake adword, rank 1 organik jadi kegeser ke rank 3... apalagi kalo ada hasil GMB lebih turun lagi... ya kita musti adaptasi... yg penting endingnya untung :ok:
     
  5. be4rt

    be4rt Hero

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    739
    Likes Received:
    51
    Location:
    sekitar sini aja
    masalahnya akun adword saya statusnya canceled, klo buat research ga muncul hasilnya
     
  6. trianoraga

    trianoraga Super Hero

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    1,433
    Likes Received:
    920
    Yg sy bicarain cara buat dapet data dengan beriklan...bukan dengan keyword planner.. meskipun akun statusnya aktif kalo iklan ga jalan ya ga kluar data konversinya
     
  7. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,841
    Likes Received:
    739
    Location:
    Wonogiri
    Jujur, seumur2 saya blm pernah nyoba ngiklan di adwords
    Soalnya niche yg saya mainin emg lebih dominan utk bkn iklan di BingAds (dan selama ini emg baru ngiklan disana doang)
    Cm setelah baca thread ini, entah knp saya jd kepikiran ngiklanin sesuatu di adwords wkwkwk...
    Makasih buat sarapan sayurnya um :D
     
    rozif1 likes this.
  8. trianoraga

    trianoraga Super Hero

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    1,433
    Likes Received:
    920
    Pasar amrik ya....cpcnya gimana?

    Kasian aja kalo udah th 2019 masih ada yg pesimis gara2 jumlah traffic/cpc
     
  9. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,841
    Likes Received:
    739
    Location:
    Wonogiri
    Iya um, buat affiliate soalnya hehe... (kalo ngandelin SEO mah nyerah saya)
    Kurang merhatiin jg sih um,

    Tp itungan sederhana saya gini (mohon dimaklumin ya um klo terlalu sederhana, namanya jg nubie)
    Beli akun tinggal pake dr bule2 (yg udh include kupon) = 30$/akun
    Dr 1 akun bisa sales 1-3 items kadang lebih = kurang lebih dpt 70$
    Pokoknya balik modal lah hahaha...
     
    adie18july and Makelar Web like this.
  10. ari991

    ari991 AdSense Fan

    Joined:
    Jul 30, 2013
    Messages:
    122
    Likes Received:
    16
    adword to adsense mantep gan
     
  11. supriyadieka

    supriyadieka Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    6,486
    Likes Received:
    352
    Location:
    Gunungkidul
    kalo jualan produk atau jasa, pakai adword memang mantab.
    Hanya perlu trial error biar bisa dapat model yang tepat pilih buying keywordnya
     
  12. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    416
    Likes Received:
    91
    Location:
    Indonesia
    Pengen nyoba nyoba adword .. Tapi bingung mau promosiin apa... :komunis:
     
  13. trianoraga

    trianoraga Super Hero

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    1,433
    Likes Received:
    920
    sek...sek...ini gimana caranya biar untung...share dong :ngiler:

    Kalo pgn aman cari yg kira2 perhari bisa untung 50rb baru bisa agak tenang soal cost iklan
     
    Makelar Web likes this.
  14. haqie007

    haqie007 AdSense Starter

    Joined:
    Aug 8, 2014
    Messages:
    95
    Likes Received:
    26
    Jejak dulu ntar di pahamin sek


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  15. rozif1

    rozif1 AdSense Pro

    Joined:
    Jan 9, 2014
    Messages:
    268
    Likes Received:
    22
    Location:
    Surabaya
    Bisikin Doong

    Sent from my SM-J111F using Tapatalk
     
    Rootnesia likes this.
  16. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,841
    Likes Received:
    739
    Location:
    Wonogiri
    Wadawww ampun suhu :D
    Kebalik ini, mestinya aku yg berguru hihi...
    Sek tak PM (mau WA, HP masih di rawat inap)
     
  17. Makelar Web

    Makelar Web New Comer

    Joined:
    May 16, 2018
    Messages:
    21
    Likes Received:
    7
    Keren um, hitungan sederhana tapi menghasilkan
     
  18. pyurtube

    pyurtube Super Hero

    Joined:
    Feb 19, 2011
    Messages:
    1,807
    Likes Received:
    71
    Location:
    Senen Jakarta Poesat
    Memang AdWords mantap bingiiiittttzzzzzzz mas suhu...soalnya di AdWords bisa setting kata kunci banyak bgt....kalo ..tau lebih dalam soal kata kunci target kita ..gak bakalan boncos dah...yang ada $$$$$.....memang Jozzzz bingiiiittttzzzzzzz dah...AdWords.....

    saya beri Clue-nya gini.....Jual / Grosir + Kata Kunci Target kita + Kecamatan / Kota .....pokoknya Jozzz dahhhhh.....
    Mis aja nih ya Kata Kuncinya.......

    Jual Bayam di Jakarta Pusat ....misal aja...
    Semoga nambah Referensi buat para suhu....jangan lupa siapin NPWP buat ngiklan di AdWords....hehehehe...
     
    Iwaseto and Rootnesia like this.
  19. zhoniandrean

    zhoniandrean AdSense Pro

    Joined:
    Jan 19, 2013
    Messages:
    392
    Likes Received:
    8
    Location:
    djokja
  20. aka_omerta

    aka_omerta Hero

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    707
    Likes Received:
    57
    Location:
    Bekasi - Subang - Yogya
    Artikel sangat bagus..
    sepertinya AdWords ini seperti seni..
    kalau belum mendalami dengan baik akan tersesat di dalamnya..
    sebaliknya jika sudah tau pancingnya maka seperti menemukan kubangan penuh ikan
     

Share This Page